ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

«Человеческий разум не подчиняется законам. Никто не может сказать, кто свободнее — я или Бессмертный Император» © Ивлин Во

       Уроборос, Аспид и Василиск — три императора змеиного королевства. Первый — владыка времени и пространства считался символом вечности и цикличности. В отличие от Аспида и Василиска Уроборос не был ядовитым, однако считался самым опасным из тройки властителей. Ему поклонялись и боготворили сотни цивилизаций из разных миров и эпох. Многие считали Змея хранителем и стражем времени, но это было не так. Уроборосу было все равно на Мир и Вселенную. За тысячелетия собственной жизни он забыл свой дом, своих Творцов, а эмоции его превратились в безжизненную пустоту. Единственное, что осталось внутри Древнейшего — безмерный Голод. Запертый в межпространстве и времени он жрал собственный хвост в надежде утолить низменную потребность. Но ничего не выходило. После каждого проглоченного куска мяса его тело восстанавливалось и все начиналось сначала. Золотый чешуйки, падающие с тела Уробороса, превращались в ответвление событий, объединяя или разделяя реальность Вселенной.       Вторым императором змей считался Аспид — владыка огня и воздуха. Словно Бог Разрушения он очищал мир от прогнившей крови недостойных по его мнению рас и наций. Сея Хаос, Боль и Страх люди прозвали второго Змея Дьяволом, хотя тот и не являлся им по крови. Многие герои ходили за головой Аспида, но не один из них не возвратился обратно. Все считали одного из трех императоров змей бессмертным, однако это было не так. Изначально Аспид был тем самым змеем, который соблазнил Еву сорвать и надкусить Яблоко Эдема. Бог проклял Искусителя, отправив его на Землю вместе с первыми людьми. Проклятие было закреплено на семи смертных грехах. Лишь искупив их все Змей мог вернуться в Райский Сад. Однако Аспид не торопился возвращаться. Вбирая в себя магическую силу разных источников змей превратился в настоящего Дракона. Тогда Бог наделил некоторых людей силой убить Искусителя. Тех людей прозвали Героями. Они были праведниками, не нарушавшими законов божьих. Отправляясь в поход, Герои верили в окончательную победу над Злом в лице Аспида. И вот добравшись до тайных подземелий логова Змея и наконец-то отрубив голову чудищу возникало нечто удивительное. В сердца Божьих избранников проникали голоса Грехов. Вначале это была Гордыня, после нее неизменно приходила Скупость и Зависть. Каждый Грех звал свою сестру в души бывших святых взращивая из прошлого Героя нового Змея. Пара дней трансформации и вот уже маленькая черная змейка ползет по земле ища новый магический источник для питания, чтобы после превратиться в свирепого Дракона.       Третий император змеиного царства был самым молодым. Он появился благодаря страсти одного из Темных Лордов к экспериментам. Как-то найдя чешуйку Аспида Лорд решил провести опыт по скрещиванию клеток различных существ с ней. Очень много образцов тогда померло в страшных мучениях. Отчаявшись Темный Лорд провел последний, самый опасный из всех опытов. Он вживил частичку чешуйки аспида в ядовитую жабу, а после применив заклятие Imperio заставил ее совокупиться с мертвым петухом, накаченным до предела темной магией. Когда жаба рожала, ее тело разорвало на куски, а темная магия плотным коконом окружила появившееся огромное яйцо. Лорд воскресил жабу и заставил высиживать полученное яйцо. Так свой свет и увидел первый Королевский Василиск. В отличие от Аспида Василиск был владыкой воды и земли. Он мог размножаться, а свою «корону» передавал лишь достойному. Обладая смертельным взглядом, непробиваемой магией чешуе, самым совершенным ядом и невероятной физической силой Василиск по праву занял трон Третьего Владыки.

***

       Тени подземелий древнего замка словно живые плясали под пламенем массивных факелов. Переходя из ниши в нишу они словно любопытные котята наблюдали за происходящим вокруг их владений. Алгааши медленно полз по каменному полу мастерски прячась от снующих туда и сюда студентов и преподавателей. Прошло некоторое время и аспид уже спокойно мог ползти не боясь невольных свидетелей. Чем глубже он спускался в подземелья школы чародейства и волшебства тем могущественнее становилась окружающая его магия, а тени все больше и больше захватывали окружающее пространство. Это уже были не любопытные котятки, а настоящие стражи, которые как вечность охраняли секреты и тайны Хогвартса. Аспиду не был ведом страх, к тому же он надеялся на магию собственного Хозяина. Она словно ласковая мать окутывала его черную и блестящую как смоль чешую. Впитывая в себя могущество древнего источника змей спускался все ниже и ниже, пока наконец-то не оказался в «Комнате Великого Змея». Мало кто знал, однако кроме как уникальной чешуи и просто безмерной физической силой Василиск так же унаследовал от аспида и способность питаться магией. Третий император спящий здесь был огромен, однако от чего-то не имел собственной короны. Аспиду это показалось странным. Редко когда настолько сильный потомок первого василиска отвергал собственное наследие. Корона давала власть и умножала силы змея. «От чего же этот владыка отказался от нее? Значит существует еще более сильный змей?» — от этих мыслей маленький аспид содрогнулся внутри.       — Приветствую тебя, владыка древнего замка, — аспид вытянулся в струнку и медленно кивнул мордой. Василиск внимательно взглянул на непрошенного гостя, а после зашипел.       — И тебе здравствуй маленький предвестник бедствий, что тебя привело ко мне?       — Мой хозяин желает встречи с тобой       — Хозяин? — если бы змеи могли смеяться, то несомненно василиск этим и занялся, — с каких пор второй император преклоняется перед жалкими двуногими?       — Такими как Салазар Слизерин? — съязвил Алгааши       — Не смей! — рев ужаса подземелий сотряс стены давно позабытой комнаты, — Салазар был велик! Только его истинный наследник по крови, духу и амбициям станет моим хозяином и никто другой!       — А разве я предлагал тебе подчинение, третий владыка? Я лишь передал пожелания моего лорда, — морда аспида лучилась самодовольствием, — если же ты против, я так ему и передам.       — Вот и передай, я не желаю его видеть кем бы он ни был!       — Хорошо, — Алгааши кивнул своей мордой, — раз ты отказался тогда у меня к тебе будет еще один вопрос, уже личный.       — Спрашивай, да поживее! Отвечу исключительно из уважения к тебе, а потом проваливай к своему двуногому!       — У кого сейчас корона великого Змея? — глаза аспида налились черным, словно изнутри наполняясь словно родником извечной тьмой своего повелителя. Вокруг змея стала формироваться невиданная аура древнего ужаса, что проникала во все закоулки Тайной комнаты. Василиск не стал исключением. В его сердце так же проникли зерна страха и сомнения.       — Ты! Ты не второй владыка! Кто ты такой! Я ничего не расскажу тебе о короне моего предка! — От страха василиск впал в безумие и начал крушить все на своем пути, — пошел вон от сюда! Я убью тебя червяк, убью тебя и твоего хозяина! Кто он?!       Аспид явно наслаждался зрелищем наблюдая за владыкой земли и воды. Все пошло так как и говорил хозяин оставался последний штрих.       — Моего хозяина зовут Молли Прюэтт. Раз ты такой грозный, докажи это! Хозяин тебя не боится! — произнеся последнюю речь Алгааши немедля отправился к Певереллу. Необходимо было сообщить ему, что первый этап плана успешно завершен.

***

      Гарольд наслаждался жизнью. Он относительно помнил всю свою прошлую жизнь. Нет, конечно же в памяти были пробелы, но они не мешали наследнику Темного Рода в целом оценивать сложившуюся ситуацию. И хоть этот мир был далек от его прошлого Я, однако благодаря слиянию разумов Гарри и Гарольда Певерелл с любовью считал данный мир своим. Конечно же с той жизни остались злость и обида на некоторых личностей и кончено же стоило уже задуматься об их устранении здесь, в этой жизни. Первым человеком в так называемом «списке смертников» однозначно значилась Молли Уизли. Когда-то, давным давно, эта женщина стала для него чуть ли не матерью. Сирота, родители которого погибли когда мальчику не было и года, а ближайшие родственники держали чуть ли не за домового эльфа, нашел в мадам Уизли лучи света и тепла. Он доверял ей и с удовольствием стал бы одним из Уизли лишь бы вновь и вновь чувствовать это бесконечное и блаженное чувство родительской эйфории. Что же случилось дальше? Его использовали! И как бы смешно это не звучало — использовали для того, чтобы он действительно стал одним из Уизли. Все начиная с «дружбы» Рона и заканчивая признаниями любви от Джинни, все это матриарх семьи Уизли придумала для захвата сбережений рода Поттеров. Та крепость, что выстраивалась в душе Гарри многолетними отношениями с Уизли рухнула словно карточный домик. Нет, Уизли не должны появиться в этом мире. Как уничтожить все скопившееся проблемы прошлого? Правильно, нужно лишь убрать корень этих проблем. Артур сам по себе ничтожество, хлюпик, которому то в принципе ничего не нужно, лишь бы «начальство» не трогало. Остается лишь Молли. Здесь она пока что в семье Прюэтт, но это ненадолго. Дедушка Кадм на первом уроке говорил, что мне необходим кинжал, созданный мной на кости магического существа. Что же, одно другому не мешает. Плаксы Миртл в этом мире нет, значит появится плакса Молли, я считаю это великолепное наказание для такой «видной дамы». Внезапно прервав размышления молодого Темного Лорда в спальню заполз аспид.       — Хозяин, — прошептал змей, — ваше задание выполнено, — Гарольд слегка улыбнулся услышав новость своего фамильяра, а глаза его резко вспыхнули мертвенно-зеленым цветом       — Что ж, пора начинать спектакль, — прошептал наследник Певереллов.

***

       Вот и наступил Хэллоуин. День, когда грань между живыми и мертвыми исчезает, давая шанс на прощение душам, застрявшим в цветном мире. Лили обожала этот праздник и конечно же, как настоящая гриффиндорка делилась своим счастьем с лучшими друзьями. Недавно к ней и Молли присоединилась пара со слизерина: брат Джеймса Поттера и его невеста. Уже как месяц они четвером делятся друг с другом секретами жизни на факультетах, а когда Гарольда нет рядом, то и обсуждают мальчиков. Сам Джеймс за лето повзрослел абсолютно полностью перестав обращать внимание на Лили, что естественно огорчало девушку. У Беллатрисы был Гарольд, у Молли — Артур с четвертого курса Гриффиндора, а у самой Эванс не было никого. Конечно же рядом всегда находился Северус, однако же он просто друг, не больше. К тому же у принцессы должен быть принц, а Снейп на роль принца ну вообще не подходил. Вот сейчас трио из Беллатрисы, Молли и Лили шли по третьему этажу и обсуждали возможную будущую партию Эванс. Никто и не заметил, как внезапно они зашли в довольно странный женский туалет.Это был не туалет, а полноценное произведение искусства! Под длинным, чисто вымытом, хрустальном зеркалом тянулся ряд монолитных каменных умывальников, украшенных тотемными гербами факультетов Хогвартса. На идеально вымытой мраморной плитке размещались позолоченные канделябры в которых ярко горели восковые свечи. Напротив умывальников стояли дамские кабинки выполненные из мореного дуба. Девушки смотрели на все это с нескрываемым восхищением. Заняв кабинки по соседству студентки вновь продолжили обсуждать мальчиков и положение Лили Эванс. Молли, закончив первая свои дела, немедля вышла из королевских «апартаментов» и направилась к умывальнику. Белла и Лили продолжали беседовать через дубовую стенку как внезапно раздался крик Прюэтт. Девушки тут же выскочили из кабинок. Перед их глазами в луже воды лежала Молли. Студентка Гриффиндора была мертва.

***

      В кабинете Дамблдора сегодня было многолюдно. Деканы Гриффиндора и Слизерина гневно смотрели друг на друга, между ними сидели трое второкурсников, профессора Флитвик и Спраут молча сидели у стены, а на столе директора лежали сведения о погибшей. Альбус внимательно читал заключение медэксперта и старательно пытался прочитать мысли мистера Певерелла, а так же мисс Блэк и Эванс. Гарольда как и Беллатрису пробить было невозможно, их ментальный блок был великолепен. Дамблдор тут же подумал о скрытых семейных артефактах, все-таки старые Лорды слишком рьяно относятся к своим детям. Однако Лили Светлый Маг читал как только что написанную книгу. И то, что он видел в ее голове напрягало и заставляло задуматься директора школы. Все выглядело как несчастный случай, однако этот случай слишком сильно был похож на смерть Миртл в прошлом мире. Том Реддл отсутствовал в школе, а значит тут есть некто, в ком обитает его дух, его мысли. Соратник? Родственник? Брат по духу? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Тайную комнату мог открыть только змееуст. Из известных мне в живых только двое. И если это не Том, значит Гарри? Тут размышления директора прервались, а его голова с пронзительным взглядом повернулась к Певереллу. Альбусу не нравился Гарольд, слишком сильно тот походил на Томаса Реддла из приюта. Однако и доказать что либо Дамблдор не мог. Во время происшествия Певерелл находился вместе с Люциусом Малфоем в дуэльном зале и профессор Флитвик сам подтвердил это. Значит есть некто третий?       — Господин директор, — обратился к Дамблдору Гарольд, — мы уже довольно долго сидим в Вашем кабинете и я боюсь больше ничем не можем Вам помочь в случившемся. Мы все рассказали, к тому же моя невеста, — тут Певерелл обнял Беллатрису, та тут же разрыдалась на его плече, — сама чуть не стала жертвой этого маньяка! — глаза Гарольда сверкнули изумрудом, — поэтому, если у Вас к нам нету больше вопросов, быть может мы пойдем?       — А?.. А да, конечно, мистер Певерелл, советую заглянуть к мадам Помфри и взять у нее зелье сна без сновидений для мисс Блэк. Мисс Эванс, вы тоже можете идти. Завтра мисс Блэк и Эванс освобождены от занятий на весь день. Мистер Певерелл, если Вы обнаружите нечто странное в поведении невесты и подруги немедленно сообщите об этом декану или же напрямую мне. А теперь всего доброго и сладких снов, — студенты встали и вышли из кабинета величайшего Светлого Мага столетия.

***

      Проводив Лили Эванс до медкабинета Гарольд и Белла медленно прогуливались по ночному волшебному замку. Луна слишком ярко светила в огромные панорамные окна подчеркивая неестественную красоту детей Бессмертной Невесты. Они наслаждались друг другом без слов. Держа свою невесту за руку Певерелл медленно вел ее теми самыми потайными ходами, которые будучи студентом Гриффиндора он запомнил благодаря Карте Мародеров. Вначале суженные поднялись на Астрономическую башню. Полюбовавшись прекрасными видами владений замка они спустились на кухню к домовым эльфам. Так Белла узнала, что если подойти к натюрморту с весёлыми фруктами и пощекотать грушу на картине, то груша сразу начнёт хохотать и превратится в зелёную ручку, с помощью которой можно открыть секретный проход к кухне замка. Наевшись сладких пирожных влюбленные отправились к комнатам факультета. Пройдя внутрь и дождавшись пока проход закроется Гарольд тут же накрыл поцелуем губы Беллатрисы и та охотно ответила ему.       — Ты молодец, Белла, прекрасно справилась. Следи за Эванс, ты теперь ее единственная подруга. Пусть она доверит тебе все, в том числе свою жизнь — прошептал Певерелл на ушко девушке.       — Будет исполнено, мой Лорд, — Белла вновь впилась в губы любимого.

***

      Сгнившие чешуйки змея времени и пространства все падали и падали во всеголодную Бездну. Уроборос не обращал на это своего имперского внимания. Жажда и гнев слепили его естество. И пока он утолял свой голод множество миров с его чешуек превращались в ничто. Вот и сейчас с тела могучего Змея падали тысячи развилок мироздания среди которых была и счастливая жизнь Молли Уизли. Жизнь, в которой у нее было много детей, сейфы рода ломились от богатства, а Поттеры породнились с Уизли — все это превратилось в пепел, гуляющий теперь по космическим ветрам вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.