ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста

«В огонь всё то, что вы боитесь, сжечь всё, что вам не подвластно!» © Роуз Да Сильва «Silent Hill»

       Рыжие волосы и внутреннее душевное адское пламя, которое давало стойкость духа и пламенность характера — все эти качества род Уизли получил от Магии в качестве проклятия за страшное предательство самой сути пронизывающих нитей мироздания. Магия — она безгранична, многоцветна и изящна в своем проявлении. По своим внутренним качествам Магия всегда отождествлялась с Жизнью. Не той Жизнью, что вдыхает душу в тело человека, заставляя его открыть свои очи и вдохнуть полной грудью прекрасный свежий воздух, а той, что этот человек проживает с момента первых минут проведенных в мире и заканчивая последним вздохом изможденного тела. Именно Магия писала священные законы для людей и именно она следит за их выполнением. Вместе со своими сестрами одна из Великих всегда следила за целостностью вверенного ей мира от Отца нашего. Конечно же был еще брат, но Светнесущему всегда не было дела до благополучия людей. Его интересовала лишь вера и власть. Впрочем из-за этого он постоянно и соревнуется с леди Теней, или как ее любят называть в народе Смертью. Любовь же, последняя из сестер, как и сама Магия не лезла в эти споры, полагая, что брат с сестрой сами уладят свои недопонимания наигравшись в повелителей людских разумов. Не лезли они до определенного момента.       Когда-то давно, когда войны между родами были обыденностью, а проклятием награждали даже за неверно истолкованный взгляд в ту или иную сторону главой рода Уизли после внезапной кончины отца стал двадцатилетний Альберт. Род Уизли был богат и успешен. Их единственными политическими соперниками были Малфои — французские аристократы иммигрировшие в Великую Британию из-за сомнительных экономических махинаций среди королевского двора. По крайней мере так говорили слухи среди высшего сословия Англии. Французский род быстро набирал репутацию там, где вращались довольно крупные деньги. Как итог род Уизли не мог уже игнорировать их и дабы разрешить нарастающую проблему отец Альберта составил брачный договор, в котором его сын обязан был жениться на дочери Лорда Малфоя и создать новую политическую коалицию, способную перевернуть весь экономический мир Англии. Альберт Уизли не желал этого! Как настоящий гриффиндорец он желал подвигов, славы и истиной любви! Но слова главы рода закон для наследника. В шестнадцать лет Альберт обручился с Розаллетой Малфой, а в восемнадцать лет женился и уже держал на руках своего первенца. Вроде бы все шло по плану главы рода, но в сердце наследника все сильнее и сильнее росли ветви ненависти и отчаяния к собственной супруге и их общему сыну. Тогда-то к юному Уизли и явился «посланник Божий». Ангел представился ему Люцием и заключил сделку с юнцом. По условиям сделки род Уизли вступает на святую тропу инквизиции и решает проблемы католической церкви с помощью силы, проще говоря становится карательным отрядом. Ангел же решает проблему ненавистной Альберту семьи, освобождая Уизли от прочных уз с Малфоями. Капля крови падает на древний пергамент и договор с посланником небес был тут же заключен. Тогда же в огне умирает и отец Альберта. Став главой род Уизли, он тут же заключает договор с папой Римским превращая всех своих близких в святых воинов инквизиции. Оставался вопрос с Малфоями. Посланник Божий выполнил свою часть сделки. Люций нашел для Альберта древний ритуал, в котором последний мог порвать все узы с женой и всем родом французских аристократов. Альберта не смущало, что необходимо было принести в жертву собственного сына, а так же Уизли не смущало, что из-за всех его махинаций род Малфоев будет навечно проклят. В подземельях усадьбы Рода молодой глава с серебряным кинжалом в правой руке качаясь нараспев произносил древнее заклинание на латыни. Его двухлетний сын в боли и агонии варился в серной кислоте, а жена была прикована цепью к стенам катакомб. Волосы Альберта из темно-русых медленно перекрашивались в ярко оранжевый цвет, а взгляд карих глаз все больше и больше наполнялся дьявольским огнем. Росчерк серебром и горло единственного в тот момент наследника перерезано, а вся мощь проклятия устремилась на Розаллету. Та приняла его, умудрившись выжить. После того самого дня Розаллета сошла с ума. Ее волосы, как и волосы всех Малфоев окрасились в цвет первого снега, а сама девушка будучи беременной вторым сыном от Альберта больше не могла иметь детей. Проклятие Уизли было довольно специфическим. Оно уничтожало магическое ядро девушкам, родившимся в семье Малфоев и не давало произвести детей после рождения наследника.       Леди Магия была в ярости. Договор между братом и сестрами был однозначен — не лезть на прямую в дела смертных. Тьма требовала уничтожить Уизли и Магия была согласна с ней если бы не вмешательство последней сестры. Любовь предложила наказать весь род Уизли поставив на их души «Клеймо Магии». Суть в том, что «Клеймо Магии» уравнивало проклятие Малфоев. Все нерожденные дети в семье Малфоев тут же рождались у семьи Уизли. Конечно же «клеймо» можно было искупить. Надо было всего лишь получить прощения у трех сестер, не более. Однако Уизли настолько погрязли во лжи, насилии и лицемерии служа на благо Святой Церкви, что Магия наложила на них еще одно проклятие — «Проклятая кровь». Благодаря ему все дети Магии видели кем Уизли являются на самом деле, а внутреннее «Я» уже невозможно было скрыть сквозь «маску», либо же сослаться на «манеры высокого сословия». Род Уизли стал изгоями в магическом мире, что в будущем привело к их падению на самое нищенское дно.

***

1 ноября 1972г. Хогвартс. Кабинет директора

      Артур Уизли всегда был послушным мальчиком. У него было два старших брата и почему-то оба они родились с дефективным ядром магии, попросту говоря сквибами, из-за этого Артур с малых лет впитал в себя любовь к магглам, а в особенности к их технологиям. Мама с папой поощряли желание мальчика помочь своим родным, однако почему-то всегда умалчивали о прошлом рода Уизли. Как бы Артур не спрашивал о героическом прошлом собственной семьи папа всегда уходил от ответа, а мама постоянно упоминала некие ошибки прошлого, за что весь род и расплачивался по сей день. Когда младший Уизли поступил в школу чародейства и волшебства все были счастливы, в особенности старшие братья — получалось, что древний магический род не прервется и продолжит свое существование. Не смотря на бедствующее положение семьи как в экономическом, так и в политическом плане, род Уизли вполне себе существовал занимаясь теперь в основном сельскохозяйственными делами. Нет, они теперь ничего не продавали, однако выращенных продуктов и постоянное наличие мяса кур и индеек не давали роду Уизли умереть с голоду. Как выражалась мама :"Слава Господу нашему, что дал нам пищу и кров в эти тяжкие времена».       Артур поступил на Гриффиндор, впрочем как и все Уизли когда-то. На своем третьем курсе он встретил ее. Обворожительная, милая, а главное безумно добрая ко всем Молли Пруэтт навсегда захватила его сердце. Они никому не говорили о своих отношениях. Кроме пожалуй профессора Дамблдора. Но директор был не против :"Сила любви спасет этот мир от надвигающейся тьмы. Своими чувствами вы впускаете лучики света в этот вечно меняющийся мир. Только помните, интимные отношения в школе запрещены», — так говорил директор с улыбкой на своем добром лице. Артур слишком хорошо помнил тот разговор, как смутилась Молли, а после и поперхнулся он сам. На каникулах Уизли убедил своего папу о заключении помолвки с Пруэтт, однако отец Молли в довольно грубой форме отказал им, что не удивительно. Магический мир почему-то избегал связей с семьёй Уизли. Тогда Артур решил во чтобы то ни стало изменить взгляды многих волшебников на собственный род. Именно тогда младший сын четы Уизли принял решение стать работником Министерства Магии. Сейчас же, сидя в кабинете директора школы, Артур не понимал что же произошло. Молли нигде не было видно и это волновало рыжего четверокурсника больше всего. Молодой Уизли и не заметил как перед ним появился директор.       — Кхм, кхм, — прокашлял Альбус Дамблдор. Артур подпрыгнул со своего места, чтобы уже после заметить величайшего светлого мага. Альбус был явно доволен получившейся картины, — Артур Уизли, надеюсь Вы понимаете, что я редко кого приглашаю к себе на приватную беседу, надеюсь ее содержание останется между нами, — директор строго смотрел на студента, но на его губах играла еле заметная улыбка.       — Да, конечно профессор, — Уизли учтиво поклонился, — неужели это касается моих отношений с Молли Пруэтт? Нас отчислят? Не отчисляйте ее пожалуйста, во всем виноват только я, — мальчик говорил быстро и сбивчиво, явно переживая за свою любовь.       — И да, и нет мой мальчик, не хочешь ли ты чаю? Или быть может лимонных долек?       — Да, профессор, будьте так любезны, — как только Артур это произнес рядом ним тут же возникла фарфоровая чашка ароматного чая из ромашки и блюдце с кислыми сладостями. Четверокурсник не долго думая отхлебнул предложенный напиток и почувствовал как тепло и спокойствие стало постепенно распространятся по его телу.       — Я вижу теперь ты сосредоточен Артур, перейду к делу. У меня для тебя ужасные новости, — Дамблдор сделал паузу и видя как Уизли напрягся, а после вновь расслабился благодаря зелью подмешанному в чай продолжил, — мисс Молли Пруэтт была убита вчера в стенах школы Хогвартс, — взгляд мальчика остекленел.       — Кто? — внезапно вокруг носителя крови инквизиторов вспыхнуло яркое обжигающее пламя, но после оно вновь потускнело. Дамблдор в это время подумал о том, что в будущем необходимо будет увеличить дозировку зелий, дабы сдерживать запечатанную внутри мальчика опасную магию Святой Церкви.       — Мне это неизвестно, — Альбус печально вздохнул, — я провел расследование среди очевидцев, но у всех их есть железное алиби, — у Артура из глаз потекли слезы, которые тут же превращались в пар, — не спеши расстраиваться, мой мальчик, у меня есть только предположения, не более, — тут же поспешил утешить молодого Уизли директор школы.       — Какое? — это был шанс для Артура, и он не собирался упускать его.       — Ты ведь знаешь сказку о Тайной Комнате Хогвартса?       — Конечно же! — воскликнул Уизли, — В «Истории Магии» Батильды Бегшот она упоминается!       — Напомни мне пожалуйста, будь добр, — Альбус понимающе улыбнулся.       — Слизерин считал, что магии должны учиться только дети магов — так называемые чистокровные волшебники, — начал Артур, — полукровкам и маглорождённым в школе, по его мнению, было не место. Не найдя поддержки своих идей у трёх других основателей, Слизерин покинул Хогвартс. Но перед уходом создал комнату, названную им «Тайной комнатой» и поместил там «немыслимое чудовище», названное «Ужасом Слизерина», — закончил Уизли, а после задал возникший внезапно в его голове вопрос, — директор, не уже ли Вы думаете, что Молли убило то самое чудовище?       — Не уверен, но есть основание полагать, что это так. Знаешь ли ты почему эмблемой факультета «Слизерин» является змея?       — Конечно же, это все знают, ведь Слизерин был змееустом и темным волшебником, — Артур говорил на автомате, пока не совсем понимая к чему ведет директор.       — Конечно же ты прав, — заверил его Дамблдор, — но на половину. Слизерин еще был замечательным исследователем и ему безумно импонировали василиски. Именно Василиск изображен на гербе факультета «Слизерин». Так вот у меня есть предположение, что чудовище, спрятанное в тайной комнате и есть один из экземпляров одного из основателей. Если это так, то становится вполне ясно как именно умерла Молли, — Артур внимал запоминая слова директора как прописную истину, — но василиск не смог бы сам выползти из тайной комнаты. Ты ведь помнишь :"Слизерин запечатал комнату до прихода своего истинного наследника».       — Директор, вы хотите сказать, что василиска выпустил змееуст, наследник Салазара Слизерина? — Уизли был в шоке от услышанного.       — Именно так, но беда в том, что наследников четверо. Первый — бывший преподаватель по защите от темных сил лорд Гонт. Он не мог этого сделать, в связи с тем, что в это время находился в собственном поместье вместе с молодой женой. Второй и третьей являются сестры Сейры, но как ты знаешь они только в прошлом году приехали в Англию и совершенно не знают истории Хогвартса так, как ее знают рядовые студенты поступившие сюда после своих родителей, — Артур лишь кивнул.       — А кто же четвертый?       — Гарольд Певерелл, — отчеканил директор, — и вот насчет него у меня большие подозрения. Его невеста и Лили Эванс были вместе с Молли в трагический момент. Сам Поттер, по его словам, тренировался вместе с Люциусом Малфоем. Малфой подтвердил это, но ты же знаешь как студенты «Слизерина» прикрывают друг друга.       — Так значит это Певерелл? — аура огня вновь стала вздрагивать от неконтролируемой ярости носителя крови инквизиторов Святой Церкви.       — Увы, сам профессор Флитвик подтвердил, что Гарольд и Люциус действительно тренировались под его чутким надзором.       — Директор, я вас не понимаю? — мальчик вскочил, а стул на котором он сидел сгорел до тла, — какие же тогда у вас мысли, раз все кандидаты невиновны?! , — Артур орал, а аура огня распространялась все сильнее и сильнее.       — Факультету «Слизерин» свойственно действовать скрытно, изящно, манипулируя окружающими. Именно так они добиваются цели. Я считаю, что Певерелл перехитрил нас всех, но не знаю как, — Альбус взмахнул палочкой и на Уизли вылилось ведро ледяной воды, тут же превратившейся в пар. Однако эффект несколько успокоил мальчика, — ты студент факультета «Гриффиндор», вы дружите не только внутри башни как слизеринцы, но и в равных долях как с «Пуффендуем» так и с «Когтевраном». Поспрашивай своих друзей и их друзей, узнай о Гарольде как можно больше, а я поспособствую твоему поступлению в Министерство Магии после школы. Ведь ты так сильно хочешь занять там место, я прав?       — Да, директор, — Артур устало плюхнулся на только что возникший из воздуха стул. Затем внимательно посмотрел в глаза Альбусу и спросил, — директор, а если чисто случайно с Певереллом произойдет несчастный случай? Случайное проклятие, падение с лестницы?       — В этой школе случается все, мой мальчик, а теперь иди, — Дамблдор улыбаясь смотрел за уходящим из кабинета гриффиндорцем. Его план начал постепенно воплощаться в жизнь.

***

1 ноября 1972г. Хогвартс.

      Молодой рыжий парнишка медленно брел по коридорам школы чародейства и волшебства. В редких случаях можно было видеть всполохи пламени вокруг его худого коренастого тела, однако мальчик уже научился контролировать вырывающееся из его души пламя. Кровь — как много силы и памяти в ней. Когда-то Уизли сжигали города и селы избавляя мир от врагов Папы. Реки крови текли по улицам и площадям Англии, Франции, Испании. Огни веры горели напротив соборов забирая в ад души грешников и кормя черные сердца еретиков страхом. Много времени прошло с последних рейдов Святой Церкви. О ее воинственных детях уже пишут истории и сочиняют сказки. И вот, спустя века, благодаря лицемерию и манипуляциям директора школы чародейства и волшебства в мире вновь появился истинный инквизитор в глазах которого горело пламя ярости к «наследнику Слизерина» Гарольду Певереллу-Поттеру.        Любовь и Магия внимательно следили за Артуром. Любовь старалась сдерживать эмоции мальчика, а Магия контролировала всплески его силы. За много лет Уизли, отказавшись от пути Святой Церкви ослабили «Печать предателей крови», но благодаря Альбусу теперь это проклятие вновь сильно как никогда. Видя это две сестры отчетливо поняли, что Свет и Тьма своими играми слишком сильно и быстро толкают этот мир в пропасть. И если брат с сестрой не опомнятся, не уступят друг другу, то останется лишь вопросом времени начало падения в бездну. Начало конца.        Вечная Невеста так же следила за появлением молодого инквизитора, но в отличие от сестер она предвидела это. Она знала о плане Гарольда, знала что предпримет ее брат вместе с Дамблдором, а так же отчетливо представляла как на все это отреагирует пока еще единственный инквизитор, чья кровь спала до этого вечера. В шахматных фигурах она давно поставила мат брату, осталось лишь воплотить все это в жизнь.       — Вся надежда на тебя, мой избранник, не подведи свою любимую Госпожу и воздастся тебе по вере и делам твоим! — пронзительный смех разразился по пустым коридорам Замка Теней. Он заглушил тихие стоны, визги и крики тех, кто томился в подземельных казематах. Леди Смерть была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.