ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

«Можно вернуть на место все, что угодно, кроме пыли. Пыль красноречива.» ©"Sherlock» — Шерлок Холмс

      Порой, в нашем мире случаются такие немыслимые вещи, что головной мозг человека попросту не способен детально переварить ту или иную информацию. В какие-то моменты эмоции могут полностью поглотить разум и это действие приведет к фатальной ошибке. Правильно говорила народная молва — месть подается холодной. Гарольд прекрасно понимал это. Ошибки прошлого и настоящего тяготили его, приводя к поистине нестандартным решениям. После случившегося он сделал для себя несколько важных открытий. И одно из них заключалось в том, что необходимо избавляться не только от эмоций, благо окклюменция ему в этом помогала, но и самого понимания морали и общепринятой чести. Сейчас он откровенно понимал зачем Темный Лорд в прошлом мире разорвал свою душу на семь частей. С давних времен христианство, будь то православие, католичество или же протестантство, выделяло семь добродетелей человека. Добродетели являлись полной противоположностью грехам. Они уравновешивали чувства в человеке и представляли собой любовь, нестяжание, целомудрие, смирение, воздержание, кротость и трезвение. Связующим же звеном доброй части души и злой являлось сознание. Когда сознание находилось в золотой середине — человек был человеком. Однако же как только оно переходило в один из лагерей рождался монстр со своими фанатичными идеалами и стремлением возвести собственные мысли на мировой пьедестал. Заключив все добродетели в важные для себя вещи Том Реддл перестал обращать внимание на такие вещи как гуманизм и моральные ценности. Он стал величайшим Темным Лордом того мира, а магическая Англия в полной мере познала на себе весь ужас геноцида магглов, магглорожденных и полукровок. Однако метод лорда Волан-де-Морта не подходил наследнику Певереллов. Сама Госпожа была категорически против разрыва души, а значит Гарольду стоило пойти методом диктаторов прошлого. Молодого Певерелла сейчас мало волновали последствия и кем его запомнят в мировой истории. Он жив благодаря Вечной Леди и умрет во имя собственной Госпожи.        Василиск предвкушал скорое знакомство с хозяином Аспида. Он уже довольно долго мечтал отведать сердце того, кто посмел ставить ему условия! И сейчас, уже чуть чуть и Великий Змей полакомится настолько желанной добычей. Запах темной магии постепенно наполнял подземелье Тайной Комнаты. Размеренное сердцебиение музыкальной вибрацией заставляло Василиска испытывать по истине величайший экстаз. Король скрытой комнаты Салазара слишком много перенял у своего первого и настоящего хозяина. Ум, талант, терпение все это было в нем. Но кроме положительных качеств в нем скрывались и отрицательные. Ненависть к полукровкам, магглорожденным, а так же самодовольство и нарциссизм буйным цветом расцветали в змеиной душе. И сейчас все эти качества вылезали наружу. Василиск не понимал: как это какой-то недоученный человеческий щенок мог командовать вторым из императоров змеиного царства. Для него либо Аспид использовал в своих целях юнца, либо же змееныш был попросту слаб. В любом случае, слыша кровяной поток в теле молодого мага, вибрацию его сердца, работу суставов и сокращения мышц, старый Змей предвкушал предстоящее действие. Наконец-то звуки стихли и перед исполинской змеей предстал маленький двуногий. На нем была довольно дорогая мантия черного цвета с вышитым на ней гербом Салазара. Зеленые глаза насмешливо и с долей презрения смотрели на давнего питомца Слизерина. Волшебного «костыля», как любил называть один из основателей древнейшей школы чародейства и волшебства, не было в руках мальчика, однако, как заметил Василиск, на одном из пальцев правой руки юнца блестело черное как смоль кольцо. От этого аксессуара веяло довольно знакомой магией, но Змей никак не мог понять где он мог встречать ее. Кольцо вселяло страх и при этом заставляла одного из императоров змей еще больше жаждать крови школьника.       — Я вижу ты довольно смел, юный маг, раз пришел ко мне без оружия. Смел, либо же глуп - первым начал король подземелья Хогвартса.       — Мне есть чего бояться? - усмехнулся Гарольд, — я прекрасно представлял куда и к кому иду, змей. Собственно, у меня к тебе лишь один вопрос: где твоя корона?       — К чему тебе знать это? Всего мгновение и ты будешь мертв, дерзкий мальчишка. Разве мертвецу нужны знания? - Змей зарычал так, что со сводов потолка Тайной Комнаты посыпались мелкие камни.       — Всем нужны знания, - наследник Певереллов по прежнему ухмылялся и медленным шагом подходил к Василиску, — Раз по твоему мнению, уважаемый Змей, я уже мертв, быть может все-таки скажешь? Или ты считаешь, что я зря проделал в одиночку, без оружия, - тут Гарольд улыбнулся хищной улыбкой, — весь этот путь. Просто скажи мне, где твоя корона, а дальше приступай к тому что задумал.       — А ты забавный, мальчик, - третий из императоров рассмеялся, — хорошо! У меня никогда не было короны Василиска. Корона дается сильнейшему в гнезде, а в своем роде я единственный. Поэтому она не нужна мне. По крайней мере так говорил мне старый Хозяин. А теперь прощай, юный маг!

Взгляд Василиска.

      После своих слов Василиск тут же в смертоносном броске кинулся на Гарольда. Уже чувствуя, как клыки впиваются в нежную кожу мальчика и предвкушая сочнейшую кровь Змей понял, что был обманут. Волшебник попросту развеялся в темной клубящейся субстанции. Мальчик же стоял чуть в стороне и с любопытством наблюдал за мощной рептилией. Василиск повторил свой трюк другой раз, третий, четвертый, но всякий раз юнец попросту превращался в черный дым. Зеленые глаза внимательно следили за третьим из императоров и это жутко раздражало старого питомца Салазара. В гневе Василиск начал крутится на месте, разрушая своим хвостом все, до чего мог дотянуться. Своды подземелья покрылись трещинами, некоторые поддерживающие колонны упали, разбитые в дребезги, однако хоть какого-либо урона Змей так и не нанес. Мальчишка попросту насмехался над ним. Громя в бешенстве все вокруг рептилия и не заметила как темный туман стал плотнее и наполнил абсолютно все помещение строения Салазара. Мальчика уже не было видно, однако его глаза по прежнему пылали зеленым пламенем в кромешной темноте. Гнев Великого Змея утихал. На смену гневу приходил страх. Зеленые глаза множились во тьме и теперь невозможно было предугадать где скрывается наследник Певереллов. Василиск наконец-то вспомнил запах магии исходившей от странного артефакта. Солоноватый запах крови, морозного холода и ядовитого разложения сформировали в его голове лишь одно единственное слово. Смерть. Уже от безысходности Змей бросился на первые попавшиеся зеленые огоньки и со всей силы тут же врезался в статую Салазара Слизерина. Раздался хруст крепкого черепа рептилии и тут же в открытую рану, а позже и раскалывая образовавшуюся трещину вошел острый клинок. Последнее в своей жизни, что услышал третий из императоров змей было короткое заклинание волшебников: «Bombarda».

Взгляд Гарольда Певерелла.

       После короткого разговора старый Змей внезапно набросился на меня. Я просчитал это действие и был готов к нему заранее. Когда смерть была уже почти рядом я прыгнул во тьму, дабы выйти из соседней тени. Хорошо, что подземелье слабо освещалось и теней здесь было довольно много. Кольцо Мары в разы усиливало темное волшебство. Мне же попросту достаточно было пустить магию в артефакт и повторить уроки Цепеша. Уклоняясь от яростных атак Василиска мое тело все больше и больше пропускало в этот мир суть Госпожи. Тьма сгущалась и становилась вязкой, словно черное молоко. Змей продолжал крушить творение Салазара, а я лишь ждал. После магической комы во мне что-то поменялось. Я будто бы знал что делать, а главное как это делать. Ни единых чувств и эмоций, лишь желание достичь поставленной цели и угодить Великой. Наконец-то, после недолгих ожиданий, я будто дикий зверь почуял исходящий запах страха. Время пришло. Короткое заклинание иллюзий и образ моих глаз заполонил обволакивающую пустоту. Страх в рептилии забился с новой силой и вот он допускает ошибку. Статуя Салазара Слизерина принимает на себя всю силу питомца основателя. Крепкая чешуя Василиска разлетается в разные стороны обнажая рану. Через тени я моментально перемещаюсь к голове Змея. Кольцо мгновенно трансформируется в острейший клинок из чернейшей стали. Клинок тут же погружается в рану третьего императора и пробивает дыру в трещине черепа рептилии. Bombarda. Взрывное заклятие полностью разворотило морду Василиска. Я весь в крови и мозговых ошметках Змея, благодаря ударной волне, с силой ударяюсь об чудом уцелевшую колонну. На мгновение сознание покинуло меня. Придя в себя я ощутил боль во всем теле. Кольцо, на моей правой руке, с жадностью пожирало оставшуюся магию детского тела. То была плата за мощь Госпожи. Конечно же со временем магия вернется, но сегодня мне уже точно не поколдовать. Хорошо что артефакт менял свою форму не используя магию носителя. Пока еще были силы мне нужно было выполнить поручение своего предка. Кое-как встав я медленно поплелся к туше уже мертвого Короля. Король без короны, как же это символично. Вновь трансформировав кольцо в клинок я тут же отсек хвостовую часть гиганта. Очищать мясо от костей я буду позже, а пока просто положу в безразмерный мешок. Туда же отправились пара клыков, уцелевший глаз и сердце Змея. Остальное быть может когда-нибудь я и заберу, но не сейчас. Силы уже подходили к концу, магии в теле становилось все меньше и меньше, а в глазах вновь стало темнеть. Люциус ждет меня наверху. Шаг за шагом я шел к своей цели. Внезапно меня вырвало кровью. Организм находился на грани. Наконец-то заветный тайный проход. Змеиным языком открываю его, выхожу в подземелья своего факультета и тут же теряю сознание. Тьма вновь поглотила меня.

Подземелья факультета Слизерин.

      Люциус Малфой довольно долго ждал своего друга. Вначале он хотел пойти с ним, однако сам Гарольд настоял на том, что в обнаруженный тайный проход следует идти лишь ему одному. Владение парселтангом давало ему на то право. Вначале Люциус был довольно расслаблен. По его мнению что могло случиться с юным Певереллом в Хогвартсе на территории Салазара Слизерина. Минуты шли, а наследника темного рода все не было. Начав волноваться Малфой сам пытался открыть заветный проход, однако у него ничего не получалось. Уже отчаявшись он решился позвать кого-нибудь из преподавателей, как тут же скрытая дверь отворилась. Тело Гарольда буквально вывалилось мертвым грузом из прохода и упало на холодные камни. Люциус ощутил укол страха. Второкурсник был весь в крови и судя по всему без единой капли магии в организме. Решившись тут же позвать своего декана Люциус было побежал к спальням факультета, как дорогу ему перегородила прекрасная белокожая женщина в черном кружевном платье.       — Госпожа! — наследник Малфоев тут же упал на колени перед ней и склонил свою платиновую голову, — Гарольд… — тут Люциус сглотнул, а после взял себя в руки, — Гарольду срочно нужна помощь. Помогите пожалуйста!       — Моему избраннику ничего не угрожает, — пропела Великая, — возьми его и отведи в спальню. Всем скажешь, что Гарольд еще не отошел от нападения и сейчас себя плохо чувствует. Ему нужно пара дней. Напиши своему отцу Абраксасу и лорду Поттеру. Опиши то, что сейчас видел. Они прекрасно поймут, что необходимо делать дальше.       — Слушаюсь, моя Госпожа, — Люциус тут же подбежал к Гарольду, взвалил его себе на плечи и медленно понес в спальни.       Вечная леди с улыбкой смотрела на происходящее. Щелчок пальцев и одежда Гарольда вновь стала чистой, а следы недавней бойни тут же исчезли. Конечно мальчику рано еще использовать силу Певереллов. Полностью силу кольца он пока не может контролировать. Но то, что артефакт его не убил в битве с Василиском уже огромное преимущество. Значит Гарольд принял свою судьбу и теперь даже без обязательств пойдет за своей богиней. Это было на руку Великой. В короле важна вера в бога. Чем сильнее верит он, тем глубже в божественную волю погружается его свита. А дальше вера, словно вирус распространяется от мага к магу, от человека к человеку. С таким Владыкой весь этот мир будет прославлять Культ Смерти. Сегодня ее брат пропустил маленький, но коварный удар. Этот удар в последствии приведет Темную Леди к победе! Посмотрев в след двум подросткам Вечная Невеста растворилась во тьме.       Люциус буквально выполнил поручение Госпожи. Принеся Певерелла в его спальню он уложил друга в кровать. Затем позвал Беллу, чтобы она приглядела за Гарольдом. Вначале невеста Певерелла-Поттера устроила хороший выговор Малфою, однако платиновый принц тут же утешил девушку, объяснив ей всю сложившуюся ситуацию. Беллатриса прекрасно понимала решения как своего мужа так и их Госпожи. Успокоившись она вновь уселась рядом с телом Гарольда, а Люциус побежал писать письмо отцу и Чарльзу Поттеру. Дабы письма не попали ни в те руки молодой Малфой отправил их личными подконтрольными лишь ему домовыми эльфами. Ответ от отца пришел незамедлительно. «      Не отходи от Гарольда ни на шаг. Возьми себе в помощь наследников Креббов и Гойлов. В спальню наследника Певереллов допускать лишь Беллатрису и Нарциссу. Если придут директор или же кто-либо другой, то скажи им, что у Гарольда обострилось семейное проклятие и в данный момент к нему опасно приближаться. Ограничение касается только родственников. Держитесь.

Твой отец, Абраксас Малфой, лорд дома Малфой.»

      Прочитав несколько раз письмо отца Люциус понял. Грядет нечто, что навсегда поменяет его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.