ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста

Stars are only visible in darkness. ©Imagine Dragons - Battle Cry

      Прошло несколько недель с момента покушения на Гарольда Певерелла-Поттера. Наш в прошлом герой так и не приходил в себя. Госпожа внимательно следила за самочувствием своего избранника постепенно снимая некоторые блоки с памяти юноши. События развивались слишком быстро, а победа, благодаря ошибке пешки брата, казалась вот вот наступит. Вечная Невеста всегда придерживалась мнения, что орудие необходимо ковать с нуля, а не брать уже готовое изделие, дабы в будущем уже закалить необходимым. Вот и сейчас при правильном подходе и умелом использовании событий да поступающих ресурсов делали из Гарольда по истине самое смертоносное орудие Великой. Госпожа верила, что при этом юном Певерелле наследный тёмный род перейдет на качественно новый уровень. Они ее вестники, ее сила и могущество. Певереллы короли, а она сама — их богиня! Как будущий Темный Лорд Гарольд рос с небывалой скоростью и были все шансы, что в будущем он превзойдет трех легендарных братьев. Однако юному наследнику требовалась мощная закалка духа, дабы в следующий раз не попадать в настолько глупую ловушку. Именно поэтому Госпожа и решила, что несколько лет проведенных в Цивинабраэ помогут молодому Певереллу создать по настоящему стальной стержень истинного Владыки, а его «друзьям» и в особенности невесте узнать собственную — истинную роль в будущем мире Тьмы. В Хогвартсе в качестве шпиона останется Саманта. Юную леди сейчас довольно опасно забирать во владения Вечной Невесты, так как испорченная душа в девичьем теле однозначно заметит пристальный надзор Великой. Гермиона Грейнджер была удивительно умной, сообразительной и любопытной девочкой, но она принадлежала к лагерю светоносного брата, а значит должна находится в абсолютно полном неведении относительно темной стороны этого мира. В данный момент времени правильно расставленные пешки решали судьбу уже давно прогнившего мира.

***

      Пока Госпожа лечила своего избранника, волшебный аспид Гарольда выполнял последнюю волю своего хозяина. Во первых он пристально охранял Беллатрису Блэк, а во вторых устроил настоящую охоту на грязнокровок со всех факультетов. Действовал он конечно не сам, а с помощью василиска, но результат превзошел все ожидания. Дети с Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана поступали в больничное крыло чуть ли не раз в 3-4 дня. То, что когда-то происходило в прошлом мире на втором курсе обучения Гарри Поттера возобновилось с новой силой уже в этом мире. Смертей больше не было, однако застывшие фигуры учеников уже изрядно пополнили ряды больничного крыла. Ситуация в школе абсолютно полностью выходила из-под контроля Альбуса Дамблдора. Директор как и обещал лордам Поттеру и Блеку ввел в школу лояльных ему авроров, а так же занялся расследованием преступлений. Великий светлый волшебник не мог просто взять и выдать Артура Уизли, тот был слишком весомой для него фигурой, а в Азкабане юный инквизитор попросту бы загнулся. На Гарольда Альбус так же не мог повесить все злодеяния, так как последний находился уже более двух недель в магической коме. Была конечно Беллатриса, но и у нее было железное алиби в виде каждодневного нахождения возле постели с любимым. Она перестала учиться, ела исключительно в больничном крыле и там же уединялась в уборной. Мысли директора все чаще и чаще вновь стали переключиться на Тома Реддла. И пока Дамблдор витал в своих мыслях василиск свирепствовал. В какой-то момент почти все ученики дома Слизерин вернулись обратно в свои имения. Это дало повод покинуть школу для большинства когтевранцев и почти половины пуффендуйцев. Надо отдать должное Гриффиндору. Факультет доблестных и благородных не бросил школу. Они по прежнему ходили на занятия, участвовали в матчах по квиддичу и уже довольно быстро заняли лидирующее место в первенстве школы. А все потому, что соперников у Гриффиндора в школе больше не было. В учебном заведении волшебной Англии, в непростые для Хогвартса годы, зародилась золото-красная анархия.

***

      Тьма словно парное молоко омывало Гарольда. Пока Госпожа излечивала и совершенствовала магическую структуру его тела, сам молодой Певерелл все чаще и чаще прокручивал в своей голове то самое нападение. Он понимал, что с убийством Молли ослабил собственную бдительность. На войне такое заканчивалось смертью. Сейчас же он выжил лишь благодаря случайному стечению обстоятельств и покровительству Великой Матери. Необходимо было понять, кто был тем самым человеком, который решился на столь откровенное убийство в стенах замка. Прошло не мало времени прежде чем Гарольд смог собрать хоть какие-то выводы. Во первых это был студент, так как опытный человек проверил бы факт смерти своей жертвы. Во вторых Певерелл знал этого студента. Вспоминая голос произносивший заклятья Гарольд понимал, что определенно видел этого человека и не один раз. К тому же сам факт того, что нападение было открытое говорило о недюжинной храбрости нападавшего. Храбрецы в школе учатся исключительно на Гриффиндоре. И после этого Певерелл заходил в тупик. Дальше в своих суждениях он никак не мог продвинуться. Конечно же юный наследник найдет того, кто пытался убить его, но в отличие от незадачливого убийцы, Гарольд будет действовать хитро и скрытно, впрочем как и полагается слизеринцу. Сейчас стоило поправиться до конца и попросту понаблюдать за ало-знаменными. Рано или поздно убийца сам раскроет себя, но в конечном итоге сам станет жертвой. Певерелл наслаждался собственными мыслями, тишиной и временным покоем безвременья.

***

      Глубоко в подземельях школы чародейства и волшебства старый василиск пребывал в чудесном настроении. Во первых он договорился с волшебным аспидом о встрече со змеязычным. Ох, как же василиск мечтал посмотреть на человека, столь уверенно одурачившего его. А во вторых, не смотря на отсутствие смертей в школе, старый змей все-таки получал небольшое количество жизненных сил от своих жертв. Договор с аспидом был однозначен — больше никого не убивать, но через отражение забирать малую частичку жизни дабы абсолютно полностью обездвижить необходимых двуногих. Когда же число жертв станет приятно видеть самому Хозяину, лишь тогда он лично посетит секретную комнату Салазара Слизерина. И василиск старался. Старый змей прикладывал очень много сил для того, чтобы не нарушить эту договоренность. Иногда было сложно не убить человеческого детеныша, слишком уж они неторопливые, вечно летающие в облаках и махающие только им известно зачем жалкой палочкой. Все это для василиска не имело никакого значения и более походило на охоту в детском саду, хотя и по прежнему оставалось необходимым испытанием силы воли и желания исполнить свои змеиные прихоти. Этот наследник был через чур хитер и от этого очень опасен. Когда-то давно Салазар Слизерин говорил тогда еще маленькому змеенку: «Не важно на сколько физически силен твой противник. Если ты будешь хитрее, умнее и рассудительнее его, то все равно победишь в поединке». И сейчас король змей понимал это как никто другой. В любом случае свежим мясом всегда можно было полакомиться в запретном лесу. Когда-то лорд Слизерин предусмотрел абсолютно все для своего милого домашнего питомца.       Запретный лес завораживал каждого. Неважно опытный ли ты волшебник, или же только вступивший на земли Хогвартса птенец первокурсник — лес словно живое существо очаровывал душу. Сама территория леса, непосредственно примыкала к территории школы чародейства и волшебства Хогвартс. Запретным же он был назван от того, что ученикам было категорически запрещено заходить туда без сопровождения взрослых волшебников. И поверьте — эта мера предосторожности являлась отнюдь не лишней. В лесу обитают различные волшебные существа, многие из которых потенциально опасны для жизни. Деревья в чаще этого леса растут настолько густо, что там царит полумрак даже в самый яркий солнечный день. Опушка Запретного леса достаточно безопасна, там частенько проходят уроки по уходу за магическими существами. Но чем глубже мы будем заходить в лес, тем выше шанс встретить что-то по-настоящему ужасное. Самой опасной считается территория, прилегающая к поселению пауков, поскольку плотоядные акромантулы достаточно велики и вполне способны питаться людьми. Изначально акромантулы отсутствовали на территории леса. В этом мире Том Реддл не убивал Миртл Элизабет Уоррен. Следовательно и Хагрида никто не исключал. Он по прежнему заботился об Арагоге, словно тот маленький игрушечный песик. Однако акромантул в следствии этой заботы становился все крупнее и крупнее. После недолго разговора с Альбусом Дамблдором Хагрид выпустил паука в запретный лес, где Арагог и основал крупнейшее поселение пауков. Кроме акромантулов в лесу проживают такие существа как оборотни, фестралы, единороги, гиппогрифы, тролли и кентавры. На самих деревьях часто можно найти лукотрусов и фей-светляков. Запретный лес — огромная и живая территория, на которой слабым духом не место.        Огромное массивное тело «древнего зла» медленно ползло по известным лишь ему маршрутам величайшей охоты. То тут то там скрипнет веточка, испуганная птица вспорхнет ввысь, а лисица, которая только вышла на охоту испуганно поджав хвост умчится куда глаза глядят, надеясь, что ее не видел «ужас леса». Василиску было приятно это наблюдать. Он любил ощущение страха и собственное превосходство. И если бы не обстоятельства, то он с удовольствием пустился бы догонять лису. Нет, королю змей нужна была именно магическая кровь. Единорог отпадал сразу, их защищала сама Магия. Только истинный глупец решится охотится на любимейших детей света и магии. Акромантулы были нужны змеязычному. Их трогать на данный момент так же возбранялось, да и хотелось чего-то хотя бы на половину человеческого. Василиск определенно точно знал какая жертва нужна ему, дабы утолить голод. Деревья расступались перед ним, земля не выдавала присутствия смертельного врага. Первый труп с телом лошади и торсом человека так и не понял что произошло. Кентавр вначале упал замертво, а после с невероятной скоростью отправился в пищевод змея. Одному из трех императоров этого было мало. Нужно больше агонии, больше страха и отчаяния! Этой ночью одного из поселений кентавров в запретном лесу не стало, а василиск был сыт и доволен.

***

17 марта 1972 года.

       Январь, Февраль, и уже середина Марта, а преступник все еще был на свободе. Силами мадам Помфри Гарольд Певерелл стабилизировался, но по прежнему не приходил в сознание, находясь в безмятежном сне магии. Мадам Помфри многое повидала за свою жизнь, однако то, что творилось в организме Певерелла не поддавалось ее разуму. Такое она видела первый раз. Обычно магическая кома истощает человека. Связи и каналы слабеют, ядро уменьшается, организм теряет в весе, а обмен веществ настолько сильно замедляется, что потоки магии попросту не движутся в теле пациента. Но с Гарольдом наблюдалась совершенно другая ситуация. Связи, каналы и ядро не уменьшились и не ослабли, а наоборот стали в разы крепче. Организм продолжал исполнять жизненно необходимые функции, от этого магия в теле молодого мага циркулировала как никогда раньше. Любая тень от объекта вначале соприкасалась с тенью Гарольда, а затем либо отпускалась обратно, как это было с Беллатрисой и Джеймсом, либо же поглащалась навсегда, разрушая структуру самого объекта. Поппи Помфри узнала об этом чисто случайно. Однажды она принесла Певереллу лимонных долек от самого директора и поставила их на прикроватную тумбочку. Тень от вазочки непременно вначале потянулась к Гарольду, а после и вовсе была поглощена. Вазочка вместе со сладостями в мгновении ока почернели и превратились в пепел. Поговорив с братом Гарольда Поппи узнала, что Певерелл категорически не любил сладости, а в особенности те, которые предлагал ему когда-то директор. Что удивительно ни директор, ни профессор Цепеш никак не могли подойти к мальчику. Очень часто они хотели подойти и обследовать Певерелла, однако некая сила попросту не подпускала их к больничной койке, при этом друзья и родные Гарольда навещали его постоянно, что говорить о Беллатрисе, которая попросту забросила учебу и буквально ночевала со своим будущим супругом.       В этот день мадам Помфри как всегда делала обход школьного госпиталя. Жертв неведомого «маньяка» стало меньше, так как большинство студентов покинули территорию школы чародейства и волшебства Хогвартс. Однако раз в неделю больничное крыло пополнял тот или иной гриффиндорец с теми же самыми симптомами как и у прошлых жертв: полностью окаменевшее тело, пустой и испуганный взгляд в никуда и почти полное замедление работы всех жизненно важных органов. Все симптомы указывали на сильнейшее черномагическое проклятие и в связи с этим профессор Слизнорт готовил огромную партию настойки из корня мандрагоры. В целом почти все ингредиенты были готовы, не хватало собственно самого созревшего корня. Растение созревало долго и корень должен был быть готов приблизительно в середине мая месяца. Сейчас же Поппи Помфри поддерживала жизнь проклятых студентов исключительно своими силами. Животворящий эликсир*, зелье сопротивления магии**, настойка растопырника*** и охранное зелье**** прекрасно помогали главному врачу школы чародейства и волшебства Хогвартс заботится о жертвах неведомого врага. Вот и сейчас, делая обход, мадам Помфри проверяла самочувствие студентов и давала необходимое зелье тому или иному нуждающемуся. Проходя мимо больничной койки Гарольда она вначале и не обратила внимание на происходящее. Затем остановившись внимательно всмотрелась и отшатнулась. Вокруг кровати клубилась непроглядная и извечная Тьма, а на нее, будто на жертву смотрели два ярко зеленых пламени. Прошло некоторое время, пламя угасло, а Тьма опала будто ее и не было вовсе. На кровати сидел совершенно здоровый, бодрый и полный сил Гарольд Певерелл-Поттер.       — Мадам Помфри, прошу прощения, — начал тот, кто провел в магической коме более двух месяцев. Его голос ничем не выдавал слабости, наоборот он излучал силу, — я надеюсь мое пробуждение останется нашей с вами тайной, — Поппи лишь нервно кивнула, как магия Вечной тут же связала ей язык. Смерти не нужны слова, ей достаточно лишь капельки желания. А наследник темнейшего рода продолжил, — Я вижу мы прекрасно поняли друг друга. Вы не подскажете, — тут Гарольд хищно улыбнулся, — а сколько собственно я проспал?       Поппи Помфри упала в обморок. Беллатриса Блэк, видя, что ее суженый наконец-то очнулся тут же бросилась ему на шею в слезах. А сам Певерелл-Поттер наблюдая за сложившейся ситуацией лишь рассмеялся. Пришло время выполнить все свои обязательства. Порой долги Смерти гораздо опаснее, чем сам смысл собственного существования. ___________________________________________________________________________ *Животворящий эликсир — зелье, которое, повышает энергию пьющего. **Зелье сопротивления магии — зелье, в состав которого входят сушеные головки заунывников. Повышает сопротивление организма вредоносным проклятиям. ***Настойка растопырника — настой из процеженных и замаринованных щупалец растопырника. Облегчает боль от магических ран, а так же купирует проклятье не давая ему быстро распространиться по всему организму. ****Охранное зелье — зелье, которое даёт магу дополнительную выносливость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.