ID работы: 6454635

Трансформеры: Роботы под прикрытием

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Крушение

Настройки текста
*Где-то неподалёку* — Так, успокойся, говори чётко и ясно... — шептал маленький рыжий робот подьезжая к пульту управления. Вокруг него были обломки чего-то напоминающего судна, но сейчас это больше напоминало огромную кучу металлолома — Кхем... Кибертрон, приём. Говорит Фиксит, смотритель тюрьмы Алкемор. Наш корабль потерпел крушение на неизвестной планете. Некоторые из стазисных капсул повреждены. Приём... Но Фиксит ничего не услышал кроме шипения помех. *Где-то в той же части Земли* Мужчина весело насвистывал мотив какой-то песни сидя в кабине строительного крана к крюку которого был прицеплён старый автобус. Подняв его Мужчина увидел 14-летнего мальчишку в сине-белой ветровке. Рядом с ним стоял чемодан и пара сумок. Увидев мальчишку Мужчина тут же выскочил из кабины забыв окраиной спустить автобус на землю. Из-за чего тот грохнулся. Денни Клей (так звали мужчину) радостно подбежал к мальчишке к радостным воселиком — Расти! — Я Рассел. — недовольно произнёс парень. — Точно! Сколько ж я тебя не видел! Ты ведь приехал сюда на каникулы пока мама уехала. — Она между прочим твоя жена — с тем же ворчливым тоном произнёс Рассел. В ответ Денни лишь отвёл глаза и почесал затылок, после чего пытался перевести тему разговора. Но мальчика в этот момент ничто не радовало. Ну а как можно было радоваться тому что вместо летних каникул в городе с друзьями и развлечениями его мать отвозит его к папаше, с которым он виделся лишь несколько лет назад, и который ничегошеньки не понимает в воспитании или хотя бы общении с подростками. Причём самое неприятное для Рассела было то, что ближайшие недели ему предстоит проводить на старой свалке заполненной кучей, по его мнению, никому ненужного хлама. Однако Денни предпочитал называть это место "Складом памятных вещей". С угрюмым видом Рассел взял чемоданы и пошёл в старый трейлер. Би пройдя вдоль леса увидел в далее Кибертронский корабль — Что он тут делает? — удивился Би. — Судя по обломкам, он потерпел крушение — Пошли. проверим есть ли выжившие — сказал Бамблби и направляясь к кораблю Около корабля их встретил Фиксит, пытавшийся починить хоть что-нибудь. Завидев автоботов минибот тут же оживился. — Автоботы? Хвала Праймам, вы пришли за мной! — радостно воскликнул Фиксит крылась вокруг них. — Эм... Что? — спросил Би подняв бровь. Миникон уже начал догадываться к чему сводиться дело, но всё же ответил — Тюремный корабль Алкемор, где я работал смотрителем, потерпел крушение на этой планете. То что вы сейчас видеть лишь часть судна. Я долго пытался связаться с кем-то но ничего не вышло. По крайней мере я не знаю. Стронгарм и Бамблби застыли в неловком молчании. Было неудобно разочаровывать миникона, но они прилетели сюда отнюдь не за ним. Фиксит, окончательно убедившись в том что это не спасательный отряд наконец спросил — А кто вы? — Я Лейтенант Бамблби, а это кадет Стронгарм. — представил их автобот. — Здорово. А меня зовут Фиксит. Приятно познакомиться На фейсе миникона засияла улыбка. Он протянул манипулятор в знак приветствия. Бамблби доброжелательно пожал ему руку. *На свалке* Денни стоял у плиты и жарил что-то на сковороде, попутно глядя в телевизор. Настроение Рассела также оставляло желать лучшего. — Учёные Краун Сити недавно засекли приземлившись в округе Неопознанный объект. Эксперты полагают, что это был метеорит. — вещал мужчина в телевизоре — Метеорит? — произнёс Денни, стараясь привлечь внимание мальчика — Интересно. Не хочешь поискать его Расти? — Я Рассел — недовольно буркнул подросток. — И нет. Я не хочу искать по всему лесу какой-то камень, которого скорее всего там нет. — Да ладно тебе. Это может быть интересно. — Сомневаюсь — хмыкнул Рассел. — Чтож, тогда думаю ты будешь не против помочь своему старику с клиентами. — Так что ты там говорил про камень — мигом выпалил парень, натянуто улыбнувшись. — Передумал всё таки — усмехнулся Денни. И быстрым и ловким движением руки поставил перед парнишкой тарелку, где лежали два жареных яйца и бекон. Вся эта нехитросоставленная композиция была похожа на весёлый смайлик. — Подкрепись немного и можешь отправляться на поиски. После этих слов волю в Денни ушёл, а Рассел со скучающим видом перевернул бекон превращая композиции в грустную рожицу. Неожиданная встреча. Рассел шёл по лесу, попутно пиная несчастный камень по лесной дороге, пока тот не упёрся в какое-то дерево. Мальчик поднял глаза. На стволе было небрежно вырезано : «Здесь были папа и Расти и хорошо повеселились». На лице Рассела появилась лёгкая улыбка — Эх... Только давно это было — печально произнёс мальчик и снова погрустнел. Как вдруг услышал шум неподалёку, а потом и громкий возглас — Да что это за планета такая? Скукатища!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.