ID работы: 6454888

riot!

Джен
PG-13
В процессе
173
автор
Джюэлс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

fences

Настройки текста
Примечания:

And it’s obvious that you’re dying, dying, Just living proof that the camera’s lying, And oh oh open wide, 'cause this is your night, So smile, 'cause you’ll go out in style. Paramore — Fences

Адриан, с трудом увернувшись от очередной стайки журналистов, вышел на террасу и с наслаждением вдохнул холодный осенний воздух. Стянул пиджак, наплевав на совсем не тёплый ветер, гулявший по вечернему Парижу, и упёрся ладонями в холодные металлические поручни. Хотелось усесться на них, свесив ноги, благо опыт Кота Нуара позволял ему подобное безрассудство. Но журналисты в банкетном зале отеля «Гранд Париж» не простили бы ему такой неосторожный поступок. Один случайный кадр — и уже завтра газеты бы пестрели заголовками о суицидальных мыслях известной модели, неурядицах в семье Агрестов и прочем надуманном бреде. В такие моменты Адриан жалел, что не курит: в кино герои частенько сбегали от всего мира и курили наедине со своими мыслями. Наверное, это помогало сосредоточиться. Но Адриан терпеть не мог запах дыма, слишком резкий для обострённого способностями Кота Нуара нюха. Да и всё те же журналисты не оставили бы подобное без внимания. В общем-то, ничего плохого и не произошло: парень просто устал, что частенько случалось после показа и всех последующих мероприятий и афтерпати. И всё, в чём Адриан сейчас нуждался, — это немного свежего воздуха и много личного пространства. В тёмном небе мелькнула красная фигурка, в следующее мгновение мягко приземлившаяся на одну из крыш и зорко оглядевшая улицы. Ах да, у напарницы сегодня патруль. Подумать только, со всей этой суетой Леди совсем вылетела у него из головы. Адриан с лёгким чувством стыда — по расписанию это должен был быть его патруль, но из-за показа пришлось поменяться — потёр виски. ЛедиБаг тем временем, будто привлечённая мыслями парня, уставилась на него. Разбежалась — и прыгнула, спустя несколько мгновений мягко приземлившись на террасу в нескольких метрах от заинтригованного Адрина: обычно они не заглядывали к мирным парижанам во время патруля. Девушка же внимательно его оглядела и неуверенно спросила:  — Эм, у тебя всё в порядке? Адриан моргнул, растерявшись. Он что, настолько паршиво выглядит?..  — Д-да, всё хорошо. А почему ты спрашиваешь? — под обеспокоенным взглядом ЛедиБаг Адриан почувствовал себя немного странно: Кота Нуара она так оглядывала только после особенно непростых сражений, даже обидно немного. ЛедиБаг, кажется, смутилась ещё больше:  — У тебя был… очень грустный вид.  — Патруль плохого настроения? — не удержался от шутки Адриан, но, вопреки его ожиданиям, ЛедиБаг не закатила глаза, а стеснительно улыбнулась. Серьёзно? Значит, как напарник он ей неинтересен, а как симпатичная мордашка с обложки — очень даже? Как-то не задался этот вечер.  — И, кажется, я его тебе ещё подпортила, — она с досадой прикусила губу, заставив Адриана удивиться: неужто у него всё на лице написано? — Прости, если обидела. Я… пойду, пожалуй. Она развернулась и подошла к ограждению, когда Адриан наконец решился на небольшую полуправду:  — Просто обидно, что люди видят не меня, а образ, придуманный по фотографиям с обложки. Ты тут не при чём, это так, сезонная хандра, — Адриан слабо улыбнулся обернувшейся ЛедиБаг. Она виновато потупилась и снова закусила губу:  — Камеры врут, мне ли не знать, — она пожала плечами. — Только у меня есть небольшое преимущество: без маски я превращаюсь в никому не известное «ничто» и живу почти спокойной жизнью. Адриан удивлённо приподнял брови, сбитый с толку её внезапным откровением. Да, она и Коту постоянно твердила, что её личность без маски «его точно разочарует», но он всегда считал это отговоркой.  — Не думаю, что ты можешь быть «ничем». Никогда так про себя не говори. Она тихонько рассмеялась и повторила:  — Камеры врут, тебе ли не знать. Но ведь у тебя наверняка есть друзья, перед которыми не нужно притворяться, верно? Адриан кивнул:  — К счастью. А у тебя?  — Без маски я всегда являюсь собой, — она пожала плечами, словно говорила прописную истину.  — А в маске — притворяешься? — Адриан был заинтригован: он никогда не чувствовал фальши в напарнице, но, может, домашнее обучение в своё время лишило его каких-то важных социальных навыков? ЛедиБаг ответила не сразу: несколько секунд стояла, потупившись и недовольно поджав губы, словно впервые задала такой вопрос самой себе. И потом на выдохе призналась:  — Просто выполняю свой долг.  — Звучит паршиво, — парень поморщился и оглядел ссутулившуюся ЛедиБаг, которая всё ещё стояла, опустив голову. — Бросила бы всё это, если бы могла? Она покачала головой, наконец подняв голову и оглядев улицу цепким взглядом:  — Нет, сейчас уже не смогла бы. Хоть я и не была в восторге от всего этого в самом начале… сейчас маска, постоянные драки и — ох, хорошо, что он этого не слышит! — Кот Нуар стали неотъемлемой частью моей жизни. Не скажу, что я притворяюсь, когда я в маске, нет… просто стараюсь быть лучше, чем я есть на самом деле, — она смущённо улыбнулась и запустила пальцы в собственный хвостик: — Прости, что загрузила тебя своими проблемами.  — Всегда рад помочь прекрасной девушке, — Адриан, не удержавшись, изобразил полупоклон. ЛедиБаг беззлобно рассмеялась:  — Знаешь, удивлена, что говорю это… но вы с моим напарником поладили бы! «Ну разумеется, моя Леди, мы замурчательно ладим», — мелькнуло в голове у Адриана, в то время как на сердце потеплело: почему-то сейчас она стала чуть более реальной и понятной, чем в любой из совместных патрулей. ЛедиБаг покосилась в сторону полупрозрачных дверей в зал и уверенно перелезла через перила, чуть виновато пояснив:  — Я бы осталась поболтать подольше, но за Парижем глаз да глаз нужен… да и боюсь представить, сколько безумных теорий будет в завтрашней прессе, если нас застукают, — её щёки заметно покраснели, и ЛедиБаг, отводя взгляд, потянулась к йо-йо. Адриан усмехнулся: он бы от подобных заголовков в газетах не отказался. Но честь Леди дороже. Как и собственное душевное равновесие, которое очень легко пошатнуть очередной ссорой с отцом. Поэтому он только улыбнулся краем губ:  — Удачного патруля! ЛедиБаг послала тёплую улыбку в ответ — и красной стрелой слетела с балкона, заставив сердце Адриана замереть на мгновение.

***

Ещё две минуты прошли в тишине в компании одного лишь холодного воздуха. Но ничто прекрасное не длится вечно, это Адриан уже давно запомнил.  — Месье Агрест, вас уже все ищут, — раздался за спиной недовольный голос одной из ассистенток. Адриан медленно развернулся, тут же нацепив одну из идеально заученных улыбок: чуть расслабленную и в меру соблазнительную. Небрежно накинул пиджак на плечи и, чуть лениво оторвавшись от ограждения, пошёл обратно в зал выверенной походкой. Идеальный. Снова.

So smile, 'cause you’ll go out in style.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.