ID работы: 6454888

riot!

Джен
PG-13
В процессе
173
автор
Джюэлс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

decoy

Настройки текста
Примечания:

I'm not sorry at all (Not sorry at all, not sorry) I won't be sorry at all (Not sorry at all, not sorry) No, I'd do it over again. You've never been so used As I'm using you, abusing you My little decoy Don't look so blue You should've seen right through, I'm using you My little decoy Paramore — Decoy

Маринетт и сама не знала, как это получилось. Возможно, это всё начал Нуар, однажды завалившись к ней на балкон, чтобы по-дружески помолчать. Почему именно к ней? А Бражник этого Кота знает, это же Нуар — своевольный напарник, которому может указывать только его Леди, но Маринетт — не Леди, а значит, Нуар может запросто творить всё, что ему вздумается. Молчание постепенно переросло в разговоры: порой немного неловкие, просто, чтобы заполнить тишину, порой — длиннющие дискуссии и споры, захватывающие их настолько, что оба теряли счёт времени. Маринетт делилась своими переживаниями и эмоциями за прожитый день, Нуар оказался отличным слушателем. Нуар размыто рассказывал о своих тревогах, и Маринетт, искренне желая помочь, старалась давать хоть какие-то советы и поддержку, в следующую встречу непременно интересуясь — помогло ли? Разговоры быстро перетекли в объятия. Утешительные, согревающие, подбадривающие, радостные… Маринетт, кажется, уже могла собрать целую коллекцию из объятий. Были и смущённые… и страстные. Потому что Маринетт отчаянно не понимала, каким образом она — а ведь первый, самый первый поцелуй, пусть скромный, в щёчку и «на удачу» был именно её инициативой — позволила всем этим странным посиделкам перетечь в какое-то подобие недоотношений. Потому что когда она закрывала глаза, позволяя Нуару — напарнику, другу, дурашливому Коту — себя поцеловать, она всё время представляла на его месте совсем другого блондина. А смотреть Адриану в глаза в редкие встречи «старой дружной компанией» и не чувствовать себя предательницей — уже не могла. Но Маринетт всё равно не было стыдно, и она просто плыла по течению, и не думая ничего менять: ЛедиБаг всё ещё неприступна, Адриан всё ещё слишком далеко, но есть Кот, и Кот приходит к ней на балкон каждую ночь, чтобы помолчать, потрепаться о какой-нибудь ерунде. И поцеловать.

***

Close your eyes and make believe This is where you wanna be Forgetting all the memories Try to forget love cuz' love's forgotten me Paramore — Decoy

Кот Нуар уткнулся подбородком в тёмную макушку Маринетт и покрепче обнял свернувшуюся в клубок у него на груди девушку, попутно укутывая её в сползший плед. Губы всё ещё горели лёгким чувством стыда. Он знал, что всё это выглядит ужасно, словно он только пользуется Маринетт. Хотя, почему «словно»? Нино как-то трепанулся, что их бывшая одноклассница неравнодушна к Адриану Агресту, плакаты с ним всё ещё украшали стены комнаты Дюпэн-Чэн, и собственные взгляды с глянцевых листов осуждающе жгли Нуару спину, а Маринетт всё так же молча лежала на его плече, привычно не поднимая взгляда после.  — Нуар, — голос Маринетт был тихим, но парень всё равно вздрогнул. Она чуть повернула голову, практически уткнувшись носом ему в основание шеи, и Кот чуть отодвинулся, желая заглянуть девушке в глаза.  — Да? — Нуар слабо улыбнулся. В синих глазах плескалось любопытство пополам с лёгкой грустью, и он снова ощутил отголосок стыда. Он знал, знал, знал, чёрт возьми, что чувствует к нему эта девушка, и продолжал заманивать её в эту западню исключительно для собственного утешения. Но разве потребность хоть в чьей-то любви — это такой уж эгоизм? Маринетт осторожно провела кончиками пальцев по скуле Нуара и он, не удержавшись, прикрыл глаза и ткнулся щекой в её ладонь. Девушка едва слышно усмехнулась и всё так же тихо спросила:  — Ты ведь не меня представляешь, когда закрываешь глаза? Нуар отпрянул — насколько это позволял лежак, на котором они устроились, — и уставился на совершенно спокойное лицо Маринетт. Всё ещё с налётом любопытства она вот так просто подняла эту тему впервые за два месяца их… псевдоотношений? Он мог соврать ей? У них могло всё сложиться? Да, не как в сказках с любовью с первого взгляда и всё такое, но им, кажется, всё-таки довольно комфортно вместе и… Нуар не мог соврать ей. Он чуть понуро потупился:  — Я бы хотел представлять тебя, но… прости. Маринетт только привычно потрепала его по голове, разлохматив и без того беспорядочные пряди, и мягко сказала:  — Эй, Котёнок, ты чего? Не… не чувствуй себя виноватым, в конце концов мы оба делаем это, — она тихонько ткнулась носом в его плечо и тихо добавила: — Представляем кого-то другого. Кот Нуар не нашёлся, что сказать. Маринетт так легко и просто описала всю их короткую, но бурную историю ночных посиделок на балконе, и не высказалась против того, чтобы продолжить в том же духе, но неправильность всей их… ситуации неприятно сдавливала грудь, словно пробираясь под кожу хищными щупальцами. И Кот Нуар чувствовал чёртову ответственность за одну из самых близких его подруг, которую так безжалостно использовал. Хорошо, что Маринетт не просит его снять маску, подумалось ему. Ведь Адриан не хотел терять такого друга, как Маринетт. А Коту Нуару всё ещё нужен хоть кто-то, кто позволил бы ему представить, что его чувства взаимны.  — Знаешь, — тихий голос Маринетт вмешался в путанные мысли Нуара, — я иногда думаю: что, если она всё-таки ответит тебе взаимностью? Сначала, — девушка медленно провела пальцем по плечу в чёрном спандексе, вычерчивая только ей ведомые невидимые узоры, — я была за тебя рада. Ты заслуживаешь того, чтобы тебя любили. Сердце Нуара болезненно сжалось, а взгляды с плакатов впились в спину с новой силой.  — Но потом, — она прикусила губу, — я расстроилась. Это звучит эгоистично, но тогда ты перестанешь приходить, а мне так хочется, чтобы хоть кто-то любил Маринетт, — она подняла голову и приблизилась к лицу Нуара, застыв в жалком сантиметре от его губ, и выдохнула: — Можешь представлять её, я не обижусь. И Коту Нуару огромных усилий стоило выдавить непринуждённое «Можешь представлять его», прежде чем накрыть губы Маринетт своими. Ему тоже хотелось, чтобы хоть кто-то любил Кота Нуара, пусть даже из уст Маринетт эта фраза звучала донельзя странно.

***

Well, hey hey baby it's never to late Pretty soon you won't remember a thing And I'll be as distant as stars reminiscing Your heart's been wasted on me. Paramore — Decoy

Кот Нуар не хотел поворачиваться, но чёрные коты недаром зовутся спутниками неудач, а значит, если Нуар мог где-то накосячить — он обязательно это делал. Вот и сейчас его угораздило повернуть голову не в ту сторону! А может, стоит обвинить архитектора, который додумался сделать зеркальное остекление в этом жалком закутке перед хозяйственным въездом в магазин?.. Впрочем, кого назначить козлом (или всё-таки котом, как подозревал сам Нуар) отпущения уже не имело особого значения: розоватая вспышка окутала ЛедиБаг с ног до головы, оставив на её месте Маринетт. Такую привычно домашнюю, уютную и чуть уставшую. Кот Нуар мог поклясться, что завязанные на скорую руку хвостики как и прежде сладко пахли выпечкой, стоило только подойти и уткнуться в макушку подбородком, чтобы проверить и ощутить уже привычное спокойствие. Она устало уткнулась лицом в ладони, а потом, зажмурившись, потянулась, отчего лёгкое домашнее платье приподнялось почти до неприличной длины. Алая квами деловито выудила из маленькой сумочки печенье, а Маринетт наконец открыла глаза. И столкнулась в отражении с взглядом застывшего вполоборота с совершенно нечитаемым выражением лица Кота Нуара. Уголки губ Маринетт поникли, а глаза испуганно распахнулись. Кажется, даже обычно задорные хвостики грустно опустились. Сердце Кота Нуара ушло в пятки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.