ID работы: 6455247

Проблемы маленьких змей.

Джен
NC-17
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 102 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Пробираться в Хогвартс я решил полулегальным путём — залезть в чемодан близнюков, после чего в поезде объявиться, и попытаться подцепиться к кому-нибудь. Например к Грейнджер. Да, пусть я пока её не знаю, но попытаться наладить минимум отношений стоит. Плюс, если она примет меня, тогда у рыжиков появиться повод заступиться за меня дабы не отправлять обратно. Какой? Ну так через меня, как «хозяева» зверушки более плотно наладить контакт с кандидатурой на роль агнца. Да и мне позволит это как минимум оценить соответствие реальности канону. … Ну что сказать, оказаться в поезде было плевым делом. Вылезти из чемодана тоже не составляло труда, Сумрак в помощь. Правда, в Сумраке, все окружение оказалось…дырявым. Поезд смотрелся пусть и цветным, но облупленным, вместо стекол осколки. Чемоданы и полки были похожи на решето. Но главное выяснилось еще одно соответствие Сумраку из мира Дозоров — всё, что находится вне Сумрака движется медленнее. Причем раза в два. Да это же самый настоящий чит! Быть малоуязвимым для магии, невидимым, неощутимым если я того не пожелаю, да еще и более быстрым! Все это уже превращает меня в ооочень опасную зверушку. Мне бы еще раскачаться на увеличение времени пребывания в данном слое, и будет вообще шикос! Хм, а тут что у нас? Оппа! Не иначе как братцы решили прогуляться по поезду? Так, пора. Внимание, цыганочка с выходом! Ай блин, гадский подсолнух, что б тебе месяц запором маяться! -Мордреда мне за ногу! Фред, Джордж, какого черта ваш слизняк тут делает?! Мда, вот слона то я и не приметил. Точнее сказать, Рона в купе я абсолютно не заметил. Это надо постараться. И вместо приземления на столик, я был случайно сметен подорвавшимся Уизли Шестым. Причем сметен прямо на Фреда (если верить крохотной родинке между средним и безымянным пальцем на правой руке. Родинка настолько мелкая, что я её сумел заметить лишь через пару месяцев ежедневных доставаний меня из клетки, когда еще проводились эксперименты с моей тушкой.) Хм…а не сыграть ли мне роль умирающего лебедя? Вдруг прокатит? -Да ладно тебе… -…братец. Ну видимо… -…сунули его вместо… -…шарфа. Так что теперь, … -…в окно его выкидывать… -…что ли? (Что?! Меня в окно?! Неее, не надо, моя не согласный!) -Пусть остается, тем более… -…что вон он как свернулся. — Значит и особо уползать… -…не будет. В общем не прошло и минуты с «полёта гордого птыца» как меня было решено оставить в покое. Только накрутили вокруг шеи Фреда (каков соблазн отомстить за все мучения мои! Один укус, и моя месть свершиться! Еле, взял себя в руки.Да и шеи у них какие-то….беее, тьфу!), да прицепили на клей на кончик хвоста непонятную горошину. Видимо маячок собственного изготовления. Уж слишком топорно сделано. И вот мы уже расхаживаем по поезду, я слушаю рекой льющуюся пропаганду Истинной веры и религии…эээ…то есть, пропаганду Грифиндора. Причем работают парни явно не первый раз.Сценарий всегда прост и примерно одинаков, но действенным не перестает быть. Для начала открывается дверь, две одинаковых головы заглядывают в купе, начинается перегруз перваков разными вопросами начиная от «А как твое имя?» или «О, а ты кто такой?» кончая «А какого цвета глаза у кошки твоей бабушки?». Причем вопросы задаются с нормальной интонацией и скоростью, но не давая даже начать отвечать, тут же вопрос задает другая голова. И так в течении тридцати-сорока секунд. После чего следует предположение что это все же первокурсник, и что он попадёт на Слизерин/Хаффлпафф/Равенкло (нужное выбрать). Затем говорится что факультет действительно достойный и хороший, вот только там декан, ненавидящий школьников мрачный тип, да и сам факультет не очень любим всей школой/дундуки и тугодумы которые бояться всего и вся/зазнайки которые ни за что не помогут и будут превозносить лишь силу своего ума (опять же нужное выбрать). И вот минута другая, после чего идет вспоминание что «надо бежать», прощание и уход. А ребятня остается думать стоит ли поступать на намеченный факультет, если там такие условия? Нет, никакого прямого давление, но осадочек остается. А учитывая что это только начало поездки, то к концу её, первокурсник будет почти на сто процентов уверен что ему надо на любой другой факультет. Причем скорее всего этот факультет Гриффиндор, ведь про него ничего плохого не было сказано. И неважно что про него не было сказано вообще ничего. Пробежав таким образом по всему вагону первокурсников, близнецы наконец решили заглянуть в единственное пропущенное купэ. Как я понимаю пропустили они его специально, дабы Рон поближе сошелся с Мальчиком-который-выжил. И вот дверь отворяется, две головы заглядывают внутрь и нам предстает интересная картина. Гермиона (а кто еще может иметь ТАКУЮ шикарную гриву?) указывает палочкой на носителя молнии на лбу. Тот сведя глаза в кучку, смотрит на кончик вышеупомянутой палочки, которая почти упирается ему в переносицу. Третий представитель вида «рыжие» в это время яростно затрамбовывает горсть конфет себе в рот, параллельно косится с плохо скрываемой завистью на…неожиданно, девочку. Хм, непонял. Ладно бы ты так на Поттера смотрел, это можно было бы понять. Но завидовать девочке которая впервые в магическом мире и не имеет особых богатств, в отличии от того же Поттера, пусть он и не вкурсе… -Чем это… -…вы тут занимаетесь? -Вы что… -…не знаете… -…что первакам запрещено… -…колдовать вне школы? -Придется всё… -…рассказать Макгонагалл. А то что сами махали дома палочками аки мельницы, ничего так? Мда, только появились и сразу прессинг в нужную сторону. Неслабо их проинструктировали. Тем более что девочка вон сразу же побледнела, мигом убрала палочку и сжала ладошки. -Ой, простите меня! Я не хотела, честно! Я просто впервые сталкиваюсь с волшебством и очень волнуюсь! Не говорите пожалуйста никому!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.