ID работы: 6455247

Проблемы маленьких змей.

Джен
NC-17
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 102 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Гхм. Мда… Шляпа определенно умеет шутить. Ну или знает толк в извращениях. Причем судя по всему в равной доле, поскольку я не могу определить чего больше оказалось в данной ситуации. -Спасибо за столь высокую оценку моих скромных способностей. Нет, ну вы посмотрите! Она еще и стебется! Впрочем не я один тут сижу в прострации. Чего стоит только директор. Глаза выражают недоумение пополам с детской обидой, будто вместо конфеты в обертке оказался хлебный мякиш. Снейп сидел какой-то загруженный, впрочем возможно мне это только кажется. Всё таки пожалуй он единственный из всех, у кого на лице эмоций оказалось написано не больше чем у кирпича. Факультеты разделились — кто-то сидел просто в недоумении, кто-то с испугом глядел на девочку со шляпой на голове, кто-то тормошил соседа в попытке что-то спросить, кто-то с презрением (а вот тебя фифа высокомерная я запомнил!), а кто-то просто с интересом ожидал дальнейшего развития событий. Но пожалуй больше всего отличился Рон. Это выражение возмущения, смертельной обиды и буквально отчаянья. Казалось ещё миг и он вскачет и начнет высказывать претензии Шляпе. -Ну что ты сидишь. Я озвучила выбор. Иди. — походу только Шляпа чхать хотела на то, что она только что сделала. -Гхм, прошу прощения многоуважаемая Шляпа, но может быть вы ошиблись? Может нам повторно провести распределение данной девочки? Всё таки я не совсем уверен что то, что вы озвучили ей подойдёт. — Дамблдор судя по всему решил не упускать свою вероятную марионетку и решил чуточку подправить развитие событий. Всё-таки у него уже был готовый план, а Шляпа своим выбором всё портила. -Ни в коем случае! Я абсолютно права и выбор верен! Повторное распределение невозможно! А для верности я озвучу решение ещё раз. Итак… ДВОЙНОЙ ФАКУЛЬТЕТ! РАЙВЕНКЛО-СЛИЗЕРИН! Хм…многоуважаемая Шляпа, а позвольте вопрос — ты случаем не клюкнулась? Как девочка успеет бегать на двойное расписание? И ей что, теперь всё в двух экземплярах учить? -Нет, я не сошла с ума. Девочка очень способная. Основатели предвидели подобные случаи. Для таких студентов есть даже отдельные апартаменты. Что касается расписания, то сам Хогвартс будет его подстраивать таким образом что минимум половина предметов будет проходить совместно. Например, в данном случае, зельеварение будет совместным — Слизерин и Райвенкло. -Понятно. А то я уж испугался что это из-за меня тебя так коротонуло. -Нет, не из-за тебя, и нет не »коротонуло», как ты говоришь. Зато ты тоже попадаешь под двойной факультет. --Че-егось? 0_о -Тогось. Ты тоже попадаешь под двойное направление. Более того, ты вообще уникум ты вообще под тройное распределение попадаешь — Слизерин, Райвенкло, Хаффлпафф. -Это как? — спросил я пытаясь схватиться в голове хоть за какую-нибудь мысль. Только не особо получалось. -Тебе подходят три факультета. Слизерин — ну тут итак понятно почему. Райвенкло — ты умён, экспериментируешь, любопытен, имеешь не совсем стандартный подход к магии и точку зрения на события. Хаффлпаф — тут сыграл твой характер. Пока ты терпишь, ты добр миролюбив и вообще няшка (ЧЕГО?! 0_0).Но если тебя разозлить, то твоим врагам остается лишь готовить посмертные дела. Вот так то. Змей по имени Шакс.-Эй, Шакс, ты здесь? -… -Шааакс, приём. … я няшка… (0_0) Шляпа назвала меня няшкой….меня…змею…няшкой… (о_о) -Ну назвала и что с того? Ты ещё не слышал как РовенаСалазара называла. …знаешь мне от этого не легче… я няшка… ТАК меня перед самим собой ещё никто не позорил. Блин, я теперь не знаю даже как в зеркало глядеться, пусть и смотрел в него всего пару раз. -Да ладно не парься. Всякое бывает. И вообще, я уже говорила, что у меня проскакивают словечки основателей. Радуйся что не послала в пешее путешествие оборотом Годрика после ообщения с Хельгой. Угу…ладно…это пора мне, ага… -Давай, удачи. Приползай как-нить, побазарим касатик-полосатик. Уф, наконец то сняли шляпу. Блин, ещё бы немного и у я бы точно свихнулся. Причем не знаю от чего именно. Но блин, это же надо было так обозвать меня…бррр…аж мурашки по коже от одного произношения этого слова, пусть и мысленно. Тем временем Грейнджер не терялась и направилась к столу воронов. И если судить по любопытным мордашкам, сейчас начнется допрос первой полевой степени, плавно переходящий в полноценный подвальный. Впрочем, Гермиона, будет только рада поболтать. Ведь если вспомнить канон, то особых друзей у неё никогда не было. Общалась со студентами она мало, за исключением рыжика с очкастым. А здесь ей как минимум удалось заинтересовать людей своей персоной. А где интерес, там и общение. К тому же факультет умников, по любому найдутся темы интересующие обе стороны диалога. Плюс, если повезёт, смогут показать что нельзя во всём опираться лишь на книги. Но самое, пожалуй, главное, это то, что большая часть воронят аристократы. Причем аристократы, которые не брезгуют перекинуться парочкой нормальных слов с маглорожденными. А значит смогут как минимум дать девочке представление о Слизерине, а как максимум привить основы поведения в магическом обществе. Кстати о змейках. Изначально зеленые аристократы посматривали на Гермиону с презрением и непониманием, будто не могли сопоставить их факультет с «грязнокровкой». Но стоило мне сползти с шеи девочки к тарелке с мясом, обозначив своё присутствие, как взгляды разительно изменились. Теперь в них было как минимум легкое недоумение. А у некоторых, например у Малфоя, в глазах читался немалый вопрос. Дафна незаметно бросала короткие взгляды, словно с каждым разом фиксировала небольшую деталь или черту представляемой ей композиции. Какой композиции? Да простой — Гермиона, видя что я примериваюсь в куриной тушке, отрезала мне на маленькую тарелочку немалый кусок и пошинковала кусочками поменьше. А я теперь уминал вкусняшку, предварительно обмотав хвостом запястье девочки. Что? Вдруг она куда подорвется и забудет меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.