ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По обернулся, краем глаза приметив знакомый рыжий оттенок металлического блеска. Малыш BB-8 приветливо пищал в ответ на попытки девушки поправить ему антенну. Она сидела рядом с ним и даже излишне заботливо, как показалось По, смеясь, вставляла на место провод, позволявший дроиду ориентироваться в пространстве. BB крутился, как котёнок, под мягкими, но уверенными — мастерскими — прикосновениями Рей. По секунду помедлил, наблюдая за ними. Улыбка непроизвольно появилась на немного запачканном лице пилота, и он решил подойти ближе: — Привет, я По. — он протянул руку девушке. По улыбался уже очень широко и не пытался прятать нежелание думать о том, как он выглядит со стороны. Когда очередные «приключения» заканчивались, у него всегда оставалось только стремление расслабиться и отбросить пустые лишние мысли. Наконец, и эта тяжёлая и уж совсем потерявшая сходство с начальным планом миссия завершилась. И завершилась успешно, насколько это было возможно. — Привет. Я Рей. — девушка поднялась на ноги и тоже широко улыбнулась. Радость в тот момент была общая для всего Сопротивления, поэтому и Рей не было нужды контролировать эмоции. То есть ты По, пилот крестокрыла — тут же подумала Рей — точно, я узнаю имя. Рей на мгновение опустила взгляд на протянутую руку пилота: местами грязная от машинного масла и запачканная пылью, немного грубоватая, но зато протянутая с уверенностью и твердостью намерения. Точно такая, какая должна быть у настоящего лучшего пилота Сопротивления, решила Рей и позволила запачкать и свою ладонь. — Я знаю — ответил пилот, утвердительно кивая головой и совсем не скрывая восторженный блеск в темно-карих глазах. Он ещё какое-то время держал руку Рей в своей, пытаясь осознать, как подобная Сила может струиться внутри такой девушки. По разглядел все еще немного детские черты ее лица, стройное и немного худощавое телосложение под обношенной старой одеждой, мягкую улыбку и доброжелательный взгляд. Ему показалось, что глаза Рей будто бы тоже светились восхищением, хотя он не мог быть уверен. — Коммандер Дэмерон! — раздался голос сзади — По, иди сюда! Дэмерон замешкался, отпуская руку Рей и одновременно оборачиваясь на голос пилота эскадрильи. Понимая, что неудобно просто убежать, По снова с улыбкой посмотрел на Рей, и, довольный полученным в ответ одобрительным взглядом, тут же направился к приятелям. — Я понимаю, БиБи, конечно, он всегда занят — Рей снова присаживается рядом с рыжим дроидом. — Правда? Ты так думаешь? Будущий Генерал Дэмерон? БиБи, радуясь, пищал только громче и громче. Рей повернула голову вcлед за По и осматривала его, как бы проверяя, подойдет ли ему такое звание. Несколько мужчин в рыже-красных комбинезонах стояли рядом с ним и о чем-то оживленно болтали. Они все смеялись и шутили, все до единого. И все они были уставшими. Рей не могла не заметить напряжение в их позах, которое бывает после долгой изнурительной работы. Не могла не заметить морщины на лицах многих из них, в том числе и По, проявляющиеся со временем от постоянного волнения и переживания. Но все они были героями, она в этом не сомневалась. Вдруг По, почувствовав на себе взгляд, повернулся в сторону Рей и подмигнул ей, не забывая улыбнуться. Рей так задумалась, что практически вздрогнула от такого неожиданного внимания в свою сторону, но тут же успокоилась: По смотрел на нее мягко и спокойно. Рей окончательно вывела себя из задумчивости и повернулась к BB-8: — БиБи, тебе, должно быть, пора вернуться к хозяину. С твоей антенной все в порядке. — Рей аккуратно еще раз проверила, прочно ли она закрепила антенну. Биби в ответ издал благодарный гудок и продемонстрировал девушке поднятый вверх огонек, а потом укатил к пилотам эскадрильи. Рей поднялась с колен, еще раз взглянула на мужчин в красных комбинезонах, которые теперь перешли к более напряженному обсуждению, и почему-то поймала себя на мысли, что ей тяжело смотреть на этих ребят. Они были такой слаженной и сформированной командой, а она… Она хотя и не в первый раз среди бойцов Сопротивления, ей все равно далеко до того момента, когда она сможет чувствовать себя частью коллектива. Рей поспешила пройти в кабину Тысячелетнего Сокола и небрежно плюхнулась в кресло второго пилота, рядом с Чубаккой. По крайней мере, мы выбрались — подумала Рей, — слишком много впечатлений за последние несколько часов. Нужно успокоится. — Куда направляемся, Чуи? — поинтересовалась она. — За Внешнее Кольцо? Наверное, это хорошее решение. Найти максимально удаленное укрытие и оставаться там, чтобы найти союзников. Рей закрыла глаза и позволила Силе размеренно протекать сквозь нее. Мы ведь даже не знаем, что будет дальше. Мы даже не знаем, куда направимся и где будем искать новых сторонников. Все Сопротивление сейчас помещается на одном Тысячелетнем Соколе. Это пугало ее. И не только ее. Рей чувствовала, как подобный испуг все больше смешивается с радостью нынешнего экипажа Сокола. Она постаралась отогнать такие мысли и решила, что лучше будет просто наслаждаться мягким полетом Сокола, рассекавшего Галактику на световой скорости на пути к самой окраине, за Внешнее Кольцо. Рей это очень нравилось. Нравилось ощущение полета, нравилось, как ощущаются манёвры — словно невесомость, а потом резкое притяжение — нравилось и самой держать рычаги управления, чувствовать вибрации каждого механизма и размеренную работу двигателей. И ей очень-очень нравилось, что еще один человек на борту никогда не променял бы эти ощущения на всю зелень Галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.