ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Никому, кроме

Настройки текста
Они молчали несколько минут. По завороженно смотрел в бесконечность, а Рей все никак не решалась задать хотя бы один из сотен вопросов, так мучавших ее. Наконец, она осмелилась повернуться к По и посмотреть ему в глаза. В них отражались миллионы звезд и планет, хотя и интересовала его только одна. По грустно улыбался. — Я тоже скучаю по дому… — тихонько протянула Рей, пытаясь поймать взгляд пилота. — По Джакку? Нееет, это другое. — Легко усмехнулся Дэмерон. — Это не Джакку. Я знаю, ты хочешь обратно в эту пустыню, но Явин IV… Там много лесов, знаешь, очень много, по всей планете джунгли. И там огромные озера — просто полно воды. Я помню это все из детства, как такие сине-зеленые картинки. А еще древние храмы. Я не знаю, кто их строил и зачем, но мне всегда нравилось летать между их высокими башнями, пробуя новые виражи. — А мне казалось, лучший пилот Сопротивления знать не знает о чем-то за пределами кабины его крестокрыла. А если и знает, то никому не рассказывает. — Рей нарочно с вызовом обращалась к По, чтобы узнать побольше о его прошлом. А еще о чем-то за пределами пустыни Джакку. — Лучший пилот Сопротивления, вообще-то, родился в обычной семье. — По уселся напротив Рей, не сопротивляясь ее желанию узнать его поближе. Он слегка улыбался. — Хотя, стой. — По вдруг снова усмехнулся. — Не хочу тебя обманывать: я уже родился пилотом. — Он с важным видом провел рукой вверх по волосам, изображая наигранное высокомерие. — Мама была пилотом. Они с отцом вместе воевали за старую Республику вместе с Повстанцами. Моя мама, она сражалась бок о бок с Люком, знаешь? Я бы хотел вернуться домой, так давно не был там. Но теперь мне даже не на чем лететь и я чувствую себя совсем беспомощным перед такими расстояниями. — По пожал плечами, как бы отгоняя так понравившуюся ему идею. Рей находила в нем все больше того, от чего хотелось улыбаться. В нем было столько энергии, столько внутренних сил. Он словно всегда знал, к чему стремится. И часто улыбался. Она никогда не понимала, как люди могут постоянно улыбаться. У нее никогда не было причин. В отличие от По, у которого была семья, друзья, любимое всей душой занятие. И зеленая планета, да. Ей нравилось, как тепло она теперь ощущала себя рядом с ним. Нравилось, как он смотрит на нее. На нее так никто никогда не смотрел. Она не знала, что на самом деле было в его взгляде, но у нее всегда что-то приятно сжималось внутри, когда она ловила его взгляд. Тоже самое она чувствовала во время крутых поворотов на звездолетах. Рей даже не заметила, что молчала какое-то время после вопроса — ее переполняли эмоции. По вопросительно поднял брови, спрашивая и самого себя тоже, стоило ли показывать свои переживания. — Эх, кажется, я и правда не умею общаться с джедаями. Это все из-за этой вашей Силы. — По шутливо закатил глаза, как бы обижаясь и показывая руками свое понимание управления Силой. Заметив, что Рей широко улыбается в ответ, он продолжил — Если честно, я и сам мог бы стать джедаем… — Ой, ну все, По. Такое чувство, что важнейшей частью твоей подготовки пилота было полное исключение понятие «скромность». — Рей не выдержала, звонко смеясь. — Ну еще бы. Это были единственные необходимые мне занятия. Остальное же я и так умел. — По не спешил отступать и хохотал вместе с девушкой. — А серьезно, родители привезли дерево джедаев с Корусанта и посадили его в нашем саду. Я постоянно играл под ним, пока… — Дэмерон улегся на спину, жмурясь от слезинок в глазах и еле успевая глотать воздух от смеха. Он не мог внятно говорить, практически задыхаясь. — Пока… Случайно, честно, я случайно. Сжег его. По Дэмерон был похож на мальчишку: он одновременно улыбался, кашлял и плакал от смеха. Он лежал на спине и иногда поджимал колени к груди, пытаясь успокоится. Рей, полулежа на боку лицом к пилоту, опиралась на локоть и смотрела на него не отрываясь, вытирая влажные из-за смеха глаза другой рукой. У нее уже болели мышцы на лице, которые явно не были подготовлены к такому количеству смеха и улыбок, но сейчас такая боль казалась ей приятной. По, наконец выдохнув, смог открыть глаза и сосредоточить взгляд на одной точке. На его покрасневших щеках остались дорожки от слез, переливавшиеся под светом лун, а сбивчивое хриплое дыхание нарушало ночную тишину. Я же могу дотронуться до него? Просто вытянуть руку, и… У него такие глаза. Они предназначены, чтобы смотреть на Галактику. Мысли Рей путались, мешая ей осознавать свои действия и думать о реакции пилота. Она медленно протянула свободную руку к лицу По и слегка коснулась его груди локтем. Девушка осторожно вытерла мокрую дорожку на его щеке, приглаживая пальцами двухдневную щетину. Рей завороженно смотрела на Галактику в карих глазах пилота, как вдруг почувствовала, что какой-то маленький твёрдый предмет впивается ей в руку, лежащую на груди По. — Ай, твоя молния… — Непроизвольно вырвалось у Рей. В следующие несколько мгновений она поняла сразу несколько вещей: По не в куртке, на его футболке нет молнии (1), он что-то носит под футболкой, очевидно, никогда не снимая (2), и он не хотел, чтобы кто-то знал все это (3). Рей тут же отстранилась, потирая руку, и перевела испуганный взгляд на По, стараясь показать всем своим видом, что извиняется, но не смогла никуда спрятать свое любопытство: — Что это, По? — она тут же виновата поджала губы, сама испугавшись своего вопроса. Дэмерон старался сохранять спокойствие в голосе, опустив взгляд на скрытый предмет: — Вообще-то… Это не предполагалось частью моих извинений перед тобой… Но раз уж ты знаешь… — По нервно теребил цепочку между пальцами, все еще сомневаясь. Он аккуратно засунул руку за ворот футболки и вытащил оттуда цепочку, на конце которой крепилось кольцо. По смотрел на кольцо, еще раз побуждая себя к рассказу, а затем медленно поднял глаза на Рей, уставившуюся на цепочку круглыми глазами. Он нервно сглотнул. — Я никогда никому не показывал это с того момента, как мама отдала мне его. Это ее обручальное кольцо. Ее не стало слишком рано, и… Она хотела, чтобы я… Использовал его правильно. — По тщательно подбирал слова, подавляя горечь, подступавшую в горле. — Я не знаю пока, как это — правильно — но я всегда ношу его. Рей вся покраснела от неловкости, стыда и еще раз неловкости. Она чувствовала, что вторглась во что-то слишком личное для него, туда, где она сейчас была лишней. И хотя обаяние По, разумеется, уже кружило ей голову, она боялась, что зашла слишком далеко. По снял кольцо на цепочке с шеи и протянул Рей, утвердительно кивая головой: — Посмотри поближе, если хочешь. — Рей не могла проигнорировать отсутствие вопросительной интонации. — Тебе нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.