ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Извинения приняты

Настройки текста
Рей осторожно крутила в дрожащих пальцах кольцо, стесняясь смотреть прямо в глаза По. А он, напротив, казался спокойным и совершенно открытым к разговору. Почему ты рассказываешь это мне? Зачем? Ты пытаешься сблизиться со мной? Неужели ты не видишь, что я волнуюсь? Мы же только познакомились. — Это сплав из какой-то техники Повстанцев. Отец всегда приносил кучу странных вещей, когда возвращался с заданий. Он был следопытом, служил бок о бок с Капитаном Соло. Однажды он принес маме это кольцо. Я так и не знаю, что стало с отцом, когда я попал в Сопротивление. По смотрел на Рей так, словно ждал ответа или хотя бы какой-то реакции. Девушка была очень напугана происходящим — еще недавно она обижалась на его высокомерие, а теперь он сам открывался ей. Она продолжала ковырять цепочку ногтями. — По, я… Я не совсем понимаю. — Рей смотрела на него, прищурившись и взглядом прося понимания. — Почему ты рассказываешь это мне? Потому что больше некому, Рей. Ты действительно не понимаешь? Или хочешь проверить, можно ли мне доверять? Ладно, не буду пугать тебя. — Я же лучший пилот во всей Галактике, помнишь? Я требую внимания ко мне. — По натянул обычную улыбку, желая избежать растягивания неловкой ситуации. Он протянул вперед руку, чтобы забрать кольцо, затем снова надел его на шею, перебросив под футболку. По лениво встал на ноги и потянулся. Он обернулся и протянул руку, чтобы помочь Рей подняться, но она тут же резко вскочила, отказываясь от любой помощи, чем заставила пилота улыбнуться шире. И они тут же попали в типичную неловкую ситуацию — куртка По все еще лежала на настиле крыши, и каждый из них моментально посчитал своим долгом ее поднять. Рей успела первая и принялась заботливо отряхивать пыль с светлой кожи. Рей, довольная собой, протянула куртку пилоту. По заранее готовил жест вежливости: — Если тебе холодно тут на ветру, можешь оставить себе. — Он снова руками приглаживал темные волосы, которые беспощадно ворошил ветер. — Спасибо, только я, наверное, пойду. — вежливо отказалась Рей, передавая куртку хозяину. — Уже совсем поздно. Спасибо тебе. Извинения приняты, По Дэмерон. — Рей улыбалась, рукой прикрывая глаза от слепящего света луны. По легко улыбнулся в ответ и молча указал рукой на лестницу, ведущую вниз, приглашая Рей спускаться обратно к комнатам. *** Рей только переступила порог комнаты и тут же упала на колени вперед — острая боль, начавшаяся в голове и пронзившая все тело, заставила ее практически потерять сознание. Извинения приняты, Рей. Ты чувствуешь, как мне больно? Рей зажмурилась и тяжело дышала. Все тело пробивала дрожь, перед глазами стояла переливающаяся темнота, лишавшая ее возможности ориентироваться вокруг. Оказывается, он довольно милый, не находишь? Со мной он не был таким добродушным, ему вряд ли понравилось наше свидание. Он рассказал тебе это? Рей закричала. Просто закричала, без надежды, что кто-то услышит или поможет. Она надеялась, что собственный крик заглушит этот голос в голове. Она кричала, пока легкие не стали гореть, а горло разрываться от напряжения, пока она не стала хрипеть и задыхаться. Обессилевшая, Рей рухнула на пол. Сил хватило только чтобы перевернуться на спину. Пока вы болтали, я думал, какие извинения мне потребовать от тебя за это. И я решил, что ты все сделаешь сама для меня. Я все знаю, Рей. Знаю, как ты смотришь на него. Если ты сама этого не понимаешь — поймешь довольно скоро. И ты не сможешь противостоять этому. У нее в голове воцарилась напряженная тишина — Кайло ждал. Про такую пилоты сказали бы — затишье перед бурей. Я все узнаю про него. Каждую мелочь. Он выдаст все тебе, все расскажет до последней капли. А потом я уничтожу его, предварительно спросив, хорошо ли ему было рядом с тобой. Это лишь вопрос времени, Рей, ты же понимаешь. Я заберу у тебя всех, с кем ты решишь сблизиться. По Дэмерон. Лучший пилот в Галактике, надежда Сопротивления. Он будет первым. Рей почувствовала, что Кайло оставил ее. Она услышала только быстрые шаги, громкий стук в дверь и обеспокоенное пищание дроида перед тем, как потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.