ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как можно дальше

Настройки текста
По Дэмерон смотрел на нее удивленно, пытаясь сообразить, что случилось, и одновременно как-то спокойно, словно надеясь, что мягкий взгляд остановит приступ паники, постепенно парализующий все тело. Пилот аккуратно как будто замазывал пальцами ранки на своей ладони. Рей извинительно закусила нижнюю губу. Рей и По молча смотрели друг другу в глаза, словно обмениваясь мыслями. Казалось, пауза длилась вечно. Но у них не было этого «вечно». Рей первая прервала молчание, звучавшее в ее голове громче истерики Кайло. — Вставай, По. Поднимайся! — Она изо всех сил пыталась заставить себя не кричать от страха, а колени не подкашиваться от подступавшей паники. — Он здесь, он будет здесь скоро. Рей успевала одновременно нервно поправлять одежду, судорожно оглядываться по сторонам, тараторить что-то неразборчивое о нехватке времени и оборачиваться на По, поднимавшегося с одеял. По выдохнул, переходя в обычный для него режим «спокойно, нужно что-то делать» и быстро подошел Рей, легко обнимая ее за плечи. — Просто расскажи мне, что произошло. — На секунду он подумал, что совсем не хочет слышать ее следующие слова, а просто хочет вот так стоять и смотреть как солнце еще не ярко, но уже согревая, освещает ее немного детское лицо и растрепанные волосы. — Он узнал, Кайло узнал, что я здесь. Что мы здесь. Он и тебя ищет тоже. Теперь и тебя. — Рей не могла смотреть ему в глаза, почему-то стесняясь. — Я ничего не смогла сделать с этим, он не оставляет мои мысли в покое. — Значит, нам нужно скорее выбираться отсюда. — По сделал очевидный для них обоих вывод, но для Рей эти слова прозвучали более уверенно, чем когда она сама повторяла их себе. По улыбнулся, на секунду давая забыть о том, какие маленькие у них шансы сбежать отсюда. Не таким должно быть наше первое утро, совсем не таким, подумал пилот. Везде ты лезешь, как назойливая муха, лучше бы ко мне в голову забирался, я бы все тебе сказал. И тут он понял, что нужно делать. Он вдруг понял, как использовать те самые маленькие шансы. — Рей… — По запнулся, еще не успев подобрать нужные слова. — Послушай, хочу потратить еще пару секунд на это. Как бы сейчас ни вышло, спасибо тебе, что слушала мои истории про Галактику. — Он давил улыбку как можно сильнее и правдоподобнее. Затем он легко провел рукой по волосам Рей и притянул ее к себе, опуская руку вниз ее шеи и легко нажал пальцем около основания, пока Рей вспоминала вкус губ пилота. Рей без сознания упала ему на руки.

***

После этого с мыслями По происходило что-то невероятное. Он и не знал, что столько всего может одновременно будоражить его чувства. Адреналин от собственного поступка захлестнул его до мурашек по всему телу. Он еще несколько секунд простоял так, сбивчиво дыша и поддерживая тело Рей на руках, пока приходил в себя. Он никогда раньше такого не делал и не думал, что ему придется пользоваться настолько опасными навыками, да еще и совершенно не против своих врагов. Надеюсь, ты скажешь мне спасибо, когда очнешься. И простишь меня. Если что-то вообще вспомнишь… Ох, прости меня, Рей. Простите, Генерал, я обещал не действовать опрометчиво… Обещал думать… Но это верное решение! И нет, я не пытаюсь оправдать себя. Если ему нужны ее мысли, лучше, чтобы она была без сознания какое-то время, пока я вытащу нас отсюда. После По не мог точно сказать, как подхватил Рей и понес ее в одноместный звездолет своей матери и почему был так уверен, что он вообще взлетит. Он не помнил, сколько времени ему потребовалось, чтобы перелить остатки топлива из их транспортника, на котором они добрались сюда, в корабль матери, потому что расход топлива у него меньше, и не мог быть уверен, что не стал убирать скомканные одеяла у тлевшего костра. И он даже не представлял, куда и как лететь, чтобы избежать встречи с Первым Орденом и его эмоционально неуравновешенным лидером, но на то он и лучший пилот во всей Галактике, чтобы на автоматизме сделать, а потом бояться. Он окончательно пришел в себя, когда отодвинул кресло в кабине звездолета как можно дальше назад, втащил в кабину Рей, кое-как усадил ее к себе на колени и зажег приборную панель, содержащую еще карту Галактики времен Империи. По внимательно разглядывал скопления звезд и планет, в поисках чего-то подходящего. Я не могу привести их в нашей новой базе и выдать всех, это однозначно. Если они и выследят нас, нужно отвести их как можно дальше от остальных, но на совсем дальний прыжок может не хватить топлива. Нам нужны системы, которые не контролируются Орденом. Я даже не знаю, существуют ли эти планеты до сих пор! Эх, дружок Биби, тяжело без тебя приходится. По завел двигатели с третьей попытки (разумеется, вина была не его, а все объяснялось состоянием корабля) и вцепился в штурвал, собираясь с мыслями. Он с трудом растянул короткий ремень безопасности на него и Рей, мирно сопевшую на нем, и закрыл кабину. Его руки больше не дрожали, когда он выводил двигатели на полную тягу, и его мысли наконец-то прояснились, как только ощущение невесомости на взлете перекрыло все остальные. Мне все равно нечего здесь больше делать. По уверенно поднял корабль над зелеными лесами Явина IV и старался не думать о командирском шаттле Рена, возможно уже выходящем из гиперпространства где-то над планетой. Мы еще будем со смехом вспоминать эту историю в кантинах по всей Галактике, обещаю тебе. — Он тихо прошептал эти слова, легко касаясь губами волос Рей, и повернул рычаг гиперпривода. Последнее, что он помнил, это как сработала аварийная система и как он падал вниз, обнимая пристегнутую к нему Рей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.