ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вот теперь ты настоящий пилот

Настройки текста
Примечания:
Сухие ветки неугомонно соскабливали грубоватую кожу на лице Рей, когда она не успевала защитить его руками. Она только и делала, что отмахивалась и недовольно сопела. Они с По пробирались по самым густым и заросшим лесам Явина IV в отчаянной попытке убежать от опасности, присутствие которой ощущалось даже в воздухе. Они держались за руки и их ладони были потными то ли от паники, подавить которую внутри было невозможно, то ли просто от быстрого темпа тихих шагов. По уверенно двигался вперед, тоже сражаясь с ветками и паутиной на своем пути. На самом деле, он понятия не имел, в правильном ли направлении они идут. Да что уж там, он не знал, было ли какое-то «правильное» направление вообще. На востоке был малоизвестный город торговцев всякой космической дрянью, по крайней мере, так он слышал в одной из множества историй про далекую-далекую Галактику. А еще он понятия не имел, откуда взялась та решительность, с которой он сейчас смотрел прямо перед собой и игнорировал все «а может» и «а вдруг», возникавшие в его голове. Наверное, думал По, это все потому что он находился в самой привычной для него ситуации: решал очередную нерешаемую задачку, играл с жизнью и смертью. И брал на себя ответственность за других. За свою эскадрилью, за все Сопротивление или за девушку, которая доверилась ему. — Наверное, мне следовало завязать тебе глаза. — По сам удивился, что произнес это вслух, нарушив долгое молчание. Он шел впереди и не видел лица Рей, но по тому, как она сжала его руку и начала недовольно громко дышать, он догадывался, как она смотрит ему в спину. Даже чувствовал. Рей хотела было выдернуть руку из ладони По, но вдруг передумала: — А знаешь… Наверное, в этом есть смысл. Был бы, ну, пораньше. До того, как… — Рей легко толкнула По локтем в бок, чтобы обратить его внимание на себя. Она указывала на восток, где за плотной стеной из деревьев и зелени виднелась как будто пустыня. — Видимо, мы почти добрались. Не знаю, что это за место, надеюсь, там хотя бы кто-то остался. — По снова схватил девушку за руку и потянул за собой. Они вышли на пустырь под палящее солнце. Это была огромная поляна, вся засыпанная песком, который раскалился за день. Рей и По резко остановились, недоуменно осматриваясь. Кроме песка не было ничего. Совсем. — Я думала, ты знаешь, куда мы идем… — Медленно, пытаясь скрыть разочарование и усталость, протянула Рей. Она вопросительно подняла глаза на По. Ей больше не хотелось никуда идти, ей хотелось… Спрятаться, наверное. Чтобы все это закончилось, беготня, погони и прятки. Она была не готова к еще одному бесполезному путешествию. Все это накапливалось внутри нее больше и больше, не давая покоя. — Я сам думал, что знаю. На самом деле… Тут подозрительно тихо. — По посмотрел сначала на Рей, потом еще раз обвел взглядом поляну посередине леса, прислушиваясь. Внезапно земля ушла у них из-под ног. Буквально.

***

По кряхтел, пока зрение прояснялось и он осознавал, что произошло. Ну конечно. Пустыня посередине зеленой планеты. Слишком очевидно, глупый. Слишком просто. Он пытался повернуться на бок, глотая тяжелую пыль с пола и часто моргая. Рей «приземлилась» рядом с ним и теперь пыталась привстать не опираясь на локти, на которых однозначно будут синяки. По выдохнул, не найдя в себе сил даже сесть, и снова стукнулся головой о ледяной каменный пол. Внезапно он открыл глаза. На него и Рей, лежащих на полу и корчащихся от боли, смотрели множество самых разных существ. По бы сказал, множество пар глаз, только не у всех глаза были в привычном всем количестве. Кого тут только не было. Со всей Галактики. И все эти существа собрались посмотреть на незваных гостей. Которые пока не находили в себе сил даже подняться, только морщились от боли и грязи. — Ну что опять?! — Громкий голос раздался глухим эхом из середины помещения, чем бы оно ни было. — Я же просил тысячи раз не открывать люк просто так! Как вы мне все надоели! Последовали тяжелые шаги, звук приближался. Толпу растолкало высокое худощавое существо, похожее на продукт страшной межрасовой любви человека и какого-то подводного чудища. Один из его двух глаз (какая удача) был перевязан красной лентой, другой недовольно смотрел на Рей и По, все еще лежавших на полу. — Они выглядели растерянно, Кейн. — Послышался хриплый голос из толпы. — Знаешь, как все, кто ищет нас и удивляются пустыне. Кто точно знает, что именно ищет. Решили их пустить. Высокий фыркнул и снова оценивающе посмотрел на путешественников. По сумел поднять торс и опереться на локти, вытянув ноги вперед. Его черные волосы растрепано падали на лицо и По резко выдыхал, пытаясь откинуть их в сторону потоками воздуха. Он пытался максимально мягко и спокойно посмотреть исподлобья на этого Кейна: — Он прав. Так и было. — По кивнул головой в сторону, из которой доносился голос, очевидно, привратника, и непослушные пряди наконец перестали лезть ему в глаза. Кейн продолжал издавать странные звуки, пронизывая По и Рей взглядом, бормотать себе под нос что-то невнятное. Наконец, он спросил, явно без удовольствия, но примиряясь с ситуацией: — Чего вам нужно? — Он оскалился. — Не врать. — Выпить. По резко обернулся на голос Рей, которая все еще лежала на полу и закрывала свое лицо, все в царапинах от похода через лес, грязными руками. Пилот усмехнулся про себя и одобрительно кивнул главарю, соглашаясь с девушкой.

***

По звонко смеялся, сжимая в руке стакан какой-то отвратительной жидкости. Он взял у непонятного существа, которое работало тут за бармена, еще один такой же стакан и протянул его Рей: — Держи. — По улыбался. — Поверить не могу, что ты это сказала. Выпить! За этим ты хотела найти кантину? Рей сидела рядом с пилотом и держала одной рукой какой-то ледяной кусок непонятного огромного фрукта у затылка пытаясь хоть как-то уменьшить боль. За барной стойкой кроме них никого не было. Она потянулась другой рукой за стаканом, который протягивал ей По: — Не за этим. — Рей тоже смеялась. Она понюхала непонятную жидкость оранжевого цвета. — Фу, как-то мерзко пахнет. И вы это пьете? — Она смотрела на По с вызовом. — Ну, мы любители чего покрепче. — С этими словами По легко опрокинул все содержимое стакана себе в рот и сильно поморщился от вкуса. Как жженая резина. Он отодвинул стакан бармену в немой просьбе. — Теперь ты, джедай. Рей улыбалась и недоверчиво смотрела на По, который понемногу терял самообладание. Она отложила лед в сторону и взяла стакан двумя руками, рассматривая содержимое. — Ты учишь меня нехорошим вещам, По Дэмерон. — Рей игриво подняла брови. — Я уверен, что тебе понравится. Как и в тот раз. — Конечно, По не мог не подыгрывать ей. — Только если ты расскажешь еще больше историй. Все-все, что помнишь. — Рей выдохнула и резко выпила жидкость до дна. Она тут же закашлялась и стала вытирать слезы, выступившие на глаза. — Господи, ну и дрянь! Что это вообще? Хотя забудь, думаю, что не хочу этого знать. Рей пыталась смеяться, но ее горло горело, как и вся пищеварительная система внутри. Она еще никогда не пробовала алкоголь и теперь не могла понять, что чувствует. По наблюдал за ней, одновременно с интересом и осторожностью, готовностью подхватить если что. Он обращал внимание на легкий блеск ее волос в тусклом свете, на то, как забавно она морщилась от вкуса и как мягко она дышала, слизывая последние капли со своих губ. — И как? — Поинтересовался пилот. — На что это похоже? — Я бы сказала, что… — Рей снова закашлялась, но улыбалась. — Это просто отвратительно. Зачем вообще такое пить? — Потому что так я чувствую себя снова за штурвалом. Ты делаешь какую-нибудь глупость, потом принимаешь опрометчивые решения, и когда все закончиться — тебе снова хорошо. Так и тут, ты пьешь, делаешь то, на что бы не решился без этого, а на утро просто пытаешься не жалеть. — По даже сам задумался о своих словах насколько его состояние сейчас позволяло ему соображать. — Вот теперь и ты как настоящий пилот. — Эй, я и так пилот. — Рей сопротивлялась странному чувству потери контроля над собой и своими мыслями. — Я не думаю, что мы в нашей ситуации можем позволить себе такой вечер… — Начал было По… — Хотя знаешь, возможно, если тебя напоить, Кайло не сможет справиться с твоими мыслями. И еще… Рей посмотрела По в глаза, пытаясь концентрироваться на нечеткой картинке, которую выдавало ее зрение. — Что? — Она смотрела на него, снова чувствуя себя маленькой, но уже совсем не беззащитной девочкой. — Что, По? Пилот вдруг резко наклонился вперед и поцеловал ее, слизывая кислый вкус напитка с напряженных губ Рей. Он немного отстранился, давая им обоим возможность набрать воздуха в легкие. Он снова легко коснулся губ Рей, облизнулся сам и начал тихо шептать ей новые истории про огромный мир вокруг них. Для По сейчас это был единственный способ сохранять самообладание и не сделать чего-то, о чем они потом вместе пожалеют. По крайней мере не пока они под влиянием этих мерзких местных напитков. Как же ему это нравилось. Эта грань, когда через пару минут можно забыться окончательно и потом даже не вспомнить. Это были те моменты, в которые По позволял себе наслаждаться жизнью и ощущать пусть даже иллюзию контроля над собой и над ситуацией. И еще ему нравилось, что он не совершает той ошибки, которую боялся больше всего: он находит место чувствам в мире, где бесконечная борьба — это единственный способ выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.