ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пойдем со мной

Настройки текста
Рей первый раз в своей жизни проснулась от полной тишины. Настолько было оглушительно тихо, что казалось, будто она вообще больше никогда не сможет ничего услышать. Ну, и от головной боли, которая на фоне общего отсутствия звуков отдавалась в голове невыносимыми ударами. Она даже не сразу вспомнила, что же произошло и сколько всего стаканов они с По опустошили. По спал спокойно, закинув руку на талию Рей и периодически притягивая ее к себе во сне. Они лежали на пружинистом матрасе на полу какой-то обшарпанной комнаты, видимо, одной из тех, что предоставляются посетителям кантины, которые уже не состоянии вернуться домой после выпитого. Или у кого даже нет дома, чтобы туда вернуться. Рей не могла уловить ни единой мысли в своей голове, настолько звенело в ушах. Она начала ерзать, пытаясь аккуратно перевернуться с затекшей стороны, и разбудила По. Он промычал что-то невнятное и начал сладко потягиваться. Его темные кудрявые волосы уже так отросли, что постоянно падали ему на лицо и мешались, поэтому пилоту приходилось постоянно крутить головой или дуть на них, что Рей находила очень милым. Она вообще все находила в нем очень милым. В какой-то момент она ловила себя на мысли, что не хочет обратно в Сопротивление, а хочет путешествовать с ним по всей Галактике. Даже не обязательно где-то конкретно жить, главное — никогда не останавливаться. Кто знает, сколько зелени и воды можно найти на далеких планетах. Ещё ей хотелось, чтобы По рассказывал на ночь истории про звёздные приключения их ребёнку, а потом бы учил его ровно держать штурвал крестокрыла и крутить немыслимые виражи. Неужели такое вообще возможно? Рей ласково гладила руку По, которой он все ещё обнимал ее, и думала, что он бы никогда не согласился на такое. Никогда бы не смог бросить сражаться за лучший мир. И он был прав, если они и смогут победить, не остаётся никого, кому такой мир был бы нужен. Голова болела невыносимо, тело как-будто обмякло и не синхронизировалось с мозгом. Ей стоило огромных усилий пошевелить ногами, потянуться и аккуратно выскользнуть из крепких и тёплых объятий пилота. Он лишь перевернулся на спину и продолжил спать, ровно дыша. Рей сначала даже потеряла равновесие, как только выпрямилась в полный рост. Она опёрлась о ближайшую стену и подождала, пока потемнение в глазах пройдёт. Да уж, она никогда в жизни не пила, тем более, в таких количествах, и, как полагается всем в такой ситуации, пообещала себе, что больше так не будет. В горле пересохло так, что дышать было больно. Рей решила, что непременно нужно найти воды. В баре. Как только она открыла дверь их комнаты в общий холл кантины, Рей тут же поняла все. И почему так тихо. И почему голова так болит. И почему нельзя так больше пить — она теряет связь с Силой. За барной стойкой сидел Кайло. Он даже не повернулся, когда она открыла дверь, хотя точно знал это. Он вертел в руке уже пустой стакан. Он не закричал, не вскочил, ничего. Сидел спокойно и не двигался. Рей не поверила своим глазам. Она протерла их руками. Кайло не исчез. Она нервно сглотнула. И направилась к нему. — Проснулись, наконец. Я заждался. — Кайло все ещё в упор смотрел на стакан и еле двигал губами. Он был бледный, как смерть. — Что тебе нужно? — Рей искренне не понимала. — Все то же самое. Я пришёл за тобой. — Кайло посмотрел ей прямо в глаза, у него они были красные. — Что? — Пойдём со мной. Я пришёл забрать тебя. Забрать с собой. — Ты… Как ты вообще нашёл нас? — О, это было очень просто. Сила в тебе настолько сильна, что когда ты теряешь контроль над ней, это ощущается в самой Силе. Мне оставалось только следовать за колебаниями. — Кайло хитро улыбался. — Хотя, полагаю, в данный момент ты явно не в состоянии контролировать Силу. — Он окинул Рей взглядом и остановился на руке, которой она опиралась на край бара, видимо, чтобы ровно стоять. — Я никуда не пойду с тобой! — Рей крикнула резко, как ребёнок, которого в десятый раз заставляют есть кашу, которую он ненавидит и девять раз говорил об этом. — Тише, разбудишь своего крылатого друга. Я знал, что ты не пойдёшь. Поэтому я обещаю тебе, если сейчас ты не согласишься, я сделаю твою жизнь невыносимой, я обещаю тебе. — Кайло отчеканил эти слова, будто заученные. — поэтому я спрошу тебя ещё раз: Рей, пойдём со мной? — Он протянул ей открытую ладонь и снова посмотрел ей в глаза. — Никогда! Кайло в ту же секунду вскочил со стула, который упал за его спиной, и поднял одну руку вверх. Рей поняла, что задыхается и не может пошевелиться. Он душил ее. — Если твой друг поторопится, он успеет увидеть твою агонию и последние вздохи. — Кайло нарочно громко хрипел от злости, сильнее затягивая невидимую веревку на шее Рей, которая была настолько дезориентирована, что не могла сопротивляться. Дверь комнаты распахнулась через пару мгновений и По пулей вылетел в холл. Ещё секунду он оценивал ситуацию и бросился к Рей, которая беспомощно лежала на холодном полу и корчилась от нехватки воздуха. — Стой. Стой, По Дэмерон, лучший пилот Сопротивления! — Тон Кайло явно приобрёл оттенок приказа. — Если не хочешь видеть, как она умирает… Отвернись! — Кайло рассмеялся. Его глаза блестели искорками безумия. Такого безумия, где уже сам не контролируешь себя. — Нет! Перестань! — По внутренне метался и не мог понять, лучше спасать Рей или атаковать обидчика. — Я шучу, — Кайло все ещё смеялся, — если не хочешь, чтобы я сейчас убил ее, ты тоже пойдёшь со мной. — Да. — У По не было выбора, кроме как подчиниться любой просьбе. — Да, я пойду, отпусти только! Кайло отпустил Рей. По тут же рванул к девушке, поднял ее на руки и поцеловал в синие ледяные губы. Он обнимал ее как в последний раз. Кайло просто стоял и смотрел на это. Внутри него кипела такая злость и ненависть, что у него не хватало сил и дыхания. Он сжимал кулаки до белизны костяшек и крови на ладонях. Но ничего, решил он, нужно подождать ещё немного. Самое главное ещё впереди. — Поднимайтесь. Идите за мной. Тут нет никого, кроме меня. Но даже не пытайтесь сбежать. По понёс Рей на руках к выходу из подземной кантины. Ему снова хотелось плакать от собственной беспомощности, но его груз был слишком дорогим, чтобы выделывать глупости сейчас. И он почему-то понимал, что бежать бесполезно. Сейчас придется подчиниться. Все втроём они зашли в массивный чёрный корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.