ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
Рей окончательно пришла в себя уже в полете. Она слушала приглушенный гул мощнейших двигателей Галактики и старалась дышать в такт потокам энергии. А еще она представляла, что все это не по-настоящему. Рей лежала на коленках у По, он легко гладил ее по волосам. Никто из них не верил во все, что случилось, и лишь темная фигура Кайло, молча сидевшего рядом, возвращала их в реальность. Они находились в капитанской каюте флагманского корабля Первого Ордена. Кайло Рен сидел неподвижно. Было не понятно, дышит ли он вообще. Он смотрел прямо перед собой и просто ждал чего-то. По время от времени поглядывал на него разъяренным взглядом, каждый раз сильнее прижимая к себе Рей, которой и так было тяжело дышать. Все молчали и никто не собирался первым начинать разговор. Рей не могла говорить и казалось, что воздуха и так не хватает. По остерегался того, к чему может привести ситуация, а Кайло просто ждал и наслаждался своим негласным превосходством. Невольные пассажиры не знали, сколько они летели уже и сколько в пути предстояло еще, но ощущалось время как бесконечность. Наконец, тишину оборвал низкий и гулкий голос Рена, звучавший оглушительно: — Я предупреждал тебя, Рей. Я предупреждал. Рей тут же начала дергаться, пытаясь вырваться из крепких объятий лучшего пилота Галактики. Она не могла выговорить ни слова, будто голосовые связки были парализованы, поэтому она просто глухо глотала воздух и пыталась сдерживать подступавшие слезы. По прижимал ее к себе сильнее, пытаясь успокоить. — Я же сказал, что доберусь до тебя. До тебя и до всех, кто дорог тебе. — Кайло бросил жадный взгляд на По. По лишь ухмыльнулся. Он изо всех сил старался не показывать, как содрогается его тело от мурашек. Он просто надеялся, что Рей не чувствует этого. — Ты знаешь, Рей, — темный джедай продолжал пытать спутников своим голосом, он знал, что они не смогут ему ответить, — есть вещи похуже смерти. Знаешь, что это? Это жизнь, которую ты никогда не хотел, но при этом не в силах что-то изменить. Кайло громко засмеялся. Его смех отражался от стен и наполнял всю огромную каюту. Он буквально звенел в ушах. — Думаешь, это все — пустые слова? Я знаю, что ты думаешь. — Кайло резко вскочил и закричал. — Глупая! Ты не можешь говорить, но я слышу все твои мысли. Я знаю о тебе все! По безумными глазами уставился на Кайло. Он просто не мог поверить, что такая мощь вообще существует в мире. И он никак не хотел мириться мыслью, что эта мощь досталась именно этому человеку. Какое мерзкое совпадение. Рен начал медленно ходить по каюте кругами и опустил голос до шепота. Еле слышного, но все такого же пронзительного: — Я покажу тебе, Рей, покажу, что это такое. Это будет моя месть тебе. За то, что ты не моя. И никому не достанешься. Дальше все произошло слишком быстро. Ни По, ни полуобездвиженная Рей не успели даже шевельнуться. Кайло в один момент властно вскинул руку и у них потемнело в глазах. Рей кашляла, ей снова не хватало воздуха. Грязные влажные от пота волосы попадали ей в рот и она отчаянно пыталась вдохнуть хотя бы раз. По полностью потерял контроль над собой, он вообще не мог пошевелить ни одним мускулом своего тела. Рен несколько мгновений наслаждался картиной, созданной мощью его ненависти, а затем легко поднял пилота за край его куртки. Рей упала с его колен и беспомощно скатилась на ледяной металлический пол. Ее глаза закрылись. По не мог пошевелиться, его состояние выдавал лишь ужас в темных карих глазах. Кайло уставился в них и смотрел не моргая: — Я знаю, что ты боишься меня. И боишься за нее. Вы вместе ответите за то, что отобрали мое счастье. — Прошипел Рен прямо в лицо пилота, и По поморщился бы от обжигающего дыхания Кайло, если бы мог. Потом Рен просто утащил обездвиженное тело пилота за собой и дверь капитанской каюты захлопнулась за ними, оставляя Рей одну, не в силах даже вытереть слезы, катившиеся по ее щекам.

***

По резко вдохнул, очнулся, и понял, что все его тело буквально свело от отеков. Кайло снова заковал его в какое-то пыточное приспособление, пережав оковами кисти рук и щиколотки. Он всегда сопротивлялся до последнего, но сейчас просто не находил в себе сил, ни физических, ни моральных. Он устал бороться. — Просто скажи, чего тебе нужно. Какая очередная извращённая идея у тебя на уме? Кайло лишь ухмыльнулся. Во мраке комнаты его лицо казалось бедным, а отражавшийся от металла холодный свет подчеркивал безумный блеск в его глазах. — Мне нужна была Рей. — Это все из-за неё? Ты и правда не можешь успокоиться. — Замолчи. — Голос Кайло звучал удивительно спокойно. — Ну вот она здесь. Ты доволен? — Ты тоже здесь. — Рен даже не повернулся в его сторону, как будто оскорбляя его этой фразой. По лишь фыркнул: — Ну убей меня тогда. Убей и оставь Рей в покое. На лице темного джедая появилась легкая ухмылка: — Убью, будь уверен. Просто ещё не время. И не место. По фыркнул и отвернулся от Кайло максимально демонстративно. Голова была единственной частью тела, которой он мог двигать свободно. Теперь, когда он смотрел в сторону металлических стен и Рен не мог видеть его лица, он зажмурился так сильно, что из глаз потекли слезы. Сейчас бы снова за штурвал, держать в руках отполированные временем до блеска рукоятки, ерзать в протертом и прогнутом кресле, вдыхать застывший запах масла и двигателей и чтобы вся Галактика в твоих руках. Он первый раз за долгие годы чувствовал себя растерянно, потому что не знал, что делать и что говорить, не знал, какой будет исход. На несколько секунд По показалось, что он один и скоро будет дома (ну как, дома, хотя бы во временном укрытии Сопротивления). Но холод железных замков на запястьях вернул его в реальность. Он решил, что хотя бы попытается получить ответы для себя. — Объясни, хотя бы, в чем причина такого обращения с Рей и со мной. Почему сразу не убить нас? Меня? — Потому что так было бы очень просто. А мне не было просто в этой ситуации, и вам не будет. — Кайло говорил настолько безэмоциональным голосом, что пилоту показалось, будто темный джедай потерял какую-то былую пылкость совсем. — Да, здоровый эгоизм всегда был вашей сильной стороной — съязвил По. Кайло как будто даже не услышал интонации. Ну или просто не захотел реагировать: — Она на моих глазах выбрала тебя. Вместо меня. Но это даже не самое болезненное. Она счастлива с этим выбором. Она настолько счастлива, что это передается через Силу и я могу чувствовать это. Даже сейчас. — Ах вот оно что… — Наигранно протянул По. — Какое тебе к черту дело до чужого счастья? — Мне дело только до ее счастья. Что оно не со мной. А с тобой. — Какое у тебя извращенное сознание. — Никто из них не поднимал голос, как будто слова наносили и так достаточно урона. — Ты виноват во всем, По Дэмерон, лучший пилот этой чертовой Галактики. Это ты виноват и я тебя уничтожу. Я уничтожу сначала тебя, а вместе с тобой и смысл всей ее жизни. Забавно, как много одна смерть может погубить? На этих словах Кайло рывком оказался напротив По и уставился в его глаза. Он хрипло шипел: — Вы уничтожили все живое внутри меня. Я уничтожу вас. — Последнее, что успел заметить По перед тем, как потерял сознание — решительность и пустоту в глазах Рена.

***

Они втроём были в огромном светлом ангаре. Настолько светлом, что приходилось щуриться. Рей лежала на полу ещё без сознания, а Кайло Силой удерживал По рядом с собой, хотя пилот и не сопротивлялся. Кроме них не было никого, да и ничего, разве что единственный истребитель СИД, припаркованный перед самыми огромными воротами, за которыми была вся Галактика. По все равно инстинктивно осматривался и искал пути к отступлению и возможные лазейки, хотя и чувствовал, что они им не понадобятся. Он был уверен, что делал это только потому, что изо всех сил старался не смотреть на Рей, лежавшую прямо перед ними и не шевелившуюся. Дэмерон почувствовал, как Кайло сильнее удерживал его, как будто от нетерпения, на что мысленно сердито фыркнул и выдохнул. Ему уже было не важно, что на его руках останутся синеющие отпечатки костяшек Рена, и что следы на запястьях от ржавого металла еще даже не начали заживать, и даже было все равно, что кто-то ждал его возвращения на вновь найденной базе Сопротивления. Кажется, это было так давно. Наконец, Кайло Рен не выдержал и Силой поднял Рей с земли, встряхнув ее. Она мгновенно очнулась, но, не успев вовремя вернуть координацию движений, упала на колени. По, морщась, отвел взгляд, у него не было сил смотреть на нее такую. — Нетерпеливый психопат… — Зло прошипел По себе под нос. Она стояла перед ними на коленях, волосы были растрепанны и разбросаны по всему лицу. Под глазами были огромные отекшие синяки, а сами глаза слезились и были красноватыми. Рей смотрела на них исподлобья с такой злобой, которую По еще не доводилось видеть. Пилот чувствовал, как грудь Кайло за его спиной вздрагивает от смеха. — Поднимайся, Рей. — Кайло сбивчиво дышал. — Забавно видеть, до чего я довел тебя. — Не отказывай себе в наслаждении смотреть. — Рей медленно поднялась и выпрямилась. — Ты можешь физически сломить меня, но кроме моего мертвого тела ты ничего не получишь. — О, — Кайло хохотал, — ты считаешь, я собираюсь тебя убить? Как и всегда, это было бы слишком просто. И бессмысленно. Как ты уже сказала, кроме твоего тела я не получу ничего. Мой план куда более интригующий. — Давай заканчивай болтать. — Отозвался По, которого Кайло все еще удерживать наподобие заложника. — Уже во сне твой голос слышу. Кайло оскалился и одернул пилота: — Ты бы лучше не закрывал глаза ни на секунду, пока можешь. Смотри вокруг. И в эту секунду Рей все поняла, все пазлы сложились в одну целостную и жуткую картину. Ей не без видимых усилий далось мысленное обращение к темному джедаю: — Какого черта, Кайло? Зачем тебе это нужно? — Неужели ты не видишь? Тебя я получить уже не смогу. Твоего физического присутствия мне недостаточно. Разве есть какой-то еще способ показать тебе, что чувствую я? По недоуменно смотрел на Рей и понимал, что сейчас происходит какой-то высший диалог, содержание которого ему не узнать. Он вздохнул и улыбнулся девушке. Слеза на ее щеке блестела в ярком свете. — Если я убью его, это уничтожит тебя изнутри. И ты будешь смотреть на все это. Ты увидишь ту темноту, в которой живу я с того момента, как он впервые коснулся тебя. И ты никогда не сможешь найти выход оттуда, выхода просто нет. Ну и, приятный бонус — без тебя Сопротивление развалится, разобраться с остатками не составит труда. Дальше все произошло очень быстро, но им троим казалось, что время буквально остановилось. По увидел яркую красную вспышку света и почувствовал характерное тепло. Он перевел взгляд на Рей и понял вдруг, что изображение вокруг него не имело звука. Она кричала. Она рыдала и орала. Но он не слышал. Он перевел недоуменный взгляд вниз к источнику яркого красного света, но на месте света теперь была сквозная дыра сбоку его живота. Такую дыру оставляет световой меч в человеческой плоти, он отлично знал это. По почувствовал, что картинка в глаза мутнеет, а в ушах начинает звенеть кровь. Рей подхватила его слабеющее тело, и упала вместе с ним на пол под его весом. Она нежно положила голову пилота себе на колени и взяла его лицо в свои руки. — Ты… Ты только продолжай дышать. — Слова давались Рей с огромным трудом, она захлебывалась в слезах, а горло и легкие горели от крика. В голове была полная пустота, она не понимала, что делать и что говорить. По знал, что осталось немного. Больше всего он не хотел закрывать глаза. Он не знал, произносит ли какие-то звуки и слышит ли Рей его, но пытался говорить: — У меня на груди… — Рей кивала и плакала еще сильнее, а значит, слышала. — Кольцо… Оно всегда было для тебя. Обещай, что заберешь его. Сними его сейчас, пока я дышу. Девушка дрожащими пальцами сняла цепочку с кольцом с шеи пилота и надела на себя. По постарался улыбнуться, что отозвалось болью по всему телу. — Я рад, что мы научились этому друг у друга, Рей. — По хрипел и морщился. — И я не жалею, что пошел за тобой на корабль тогда. Я бы сказал тебе больше, если бы знал, что времени так мало… Рей истерично прижимала его к себе и копошилась в его черных волосах, как будто это могло что-то изменить. Как будто она могла остановить время или повернуть его вспять. Она чувствовала, что По уже не дышит, но ей казалось, что если не смотреть на него — этого не произойдет. Ее легкие разрывались от напряжения, но она не слышала собственный голос. Наконец она перестала кричать, когда почувствовала привкус собственной крови во рту. Она все еще сидела на полу и придерживала безжизненное тело по одной рукой у себя на коленях. — Ты мерзкое чудовище! — Рей сглотнула кровь и прохрипела в сторону Кайло, который стоял неподвижно все это время. Она резко выхватила Силой у него красный световой меч, искрошив его в воздухе в скоп рыжих и желтых искр. — Вот так ощущается Темная сторона, Рей. В этой тьме я живу каждую секунду. — Кайло не обращался к ней, а бросал слова в пустое пространство ангара. — Убирайся. Я приготовил себе СИД. Я открою тебе двери ангара. Рей в последний раз прижала к себе По, и, всхлипывая, побежала к истребителю. Она никогда такие не водила раньше, но она точно знала, что все получится. Кольцо на шее давало ей эту уверенность. Ее руки перестали дрожать, как только она коснулась приборной панели.

***

Впереди нее была бескрайняя Галактика. Опухшие глаза болели, горло горело и привкус крови во рту оставался. Кроме этого она ничего не чувствовала. Внутри нее была пустота. Неужели это действительно случилось. Сейчас бы проснуться у костра на Явине. Или на крыше на базе. Хотя бы просто проснуться. Не бывает, что Тьма была сильнее Света. Это не тот мир, на который я надеялась. Я побываю на каждой чертовой планете. Обещаю тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.