ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Алекс проснулся от того ,что в квартире было очень холодно.Сначала он подумал,что кто-то включил кондиционер."Но,у нас нет кондиционера.Значит,некто неизвестный открыл окно."Комиссар вылез из теплой постели,чтобы закрыть источник холода.Он находился в гостиной."Роксана там что,совсем с ума сошла!Хотя вряд ли она не чувствует холода!" Оказавшись в гостиной,Брандтнер чуть не вскрикнул от ужаса.Девушки нигде не было,на столе осталась лишь небольшая записка.Комиссар от неожиданности наступил в кроваво-красную лужицу на полу.Это был всего-лишь томатный сок,который Роксана разлила специально.Алекс присел на диван,подушки,лежащие на нем почему-то были влажные, и принялся читать записку: "Прости,за все,что я тебе сделала! За плохое,за хорошее. Будь счастлив со своей девушкой,дорожи ей,люби её! Заботься о Рексе! Помни:они твоя опора и поддержка на всю жизнь. Надеюсь,не надо объяснять,зачем я решилась на этот отчаянный шаг! На всякий случай скажу: Я не буду вам мешать и мне в последнее время кажется,что я лишняя на этом празднике жизни! Мне больно до судорог,больно до дрожи... Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчание твое оглушает до боли... И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты,пустые рассветы... Зачем мне они ,если ты снова где-то?! Чужие глаза,голоса в телефоне... Весь мир без тебя черно-бел и огромен... Чужие вопросы,чужие ответы... А ты снова с кем-то,а ты снова где-то... И не ложь и не месть, принимай все как есть! Прости меня! Прощай! Наверное, навсегда!Роксана. PS:Ключи проверь,гений наш!" Он перечитал записку пять раз и не заметил,как в комнату вошла его девушка.Оглядевшись,она ,еле сдерживая радостную улыбку на лице,спросила: -Ну неужели опять сбежала?Какая радость! Алекс,проигнорировав последнюю реплику,подошел к тумбочке в коридоре,где спрятал ключи.Удивительно,но они были нетронуты,а рядом лежала ещё одна записка,содержащая в себе всего-лишь две строчки: "О,гениально,Брандтнер!Но я их не трону! Есть вариант поинтереснее!" Он почувствовал,как сердце сжалось от боли и тоски."Что со мной такое творится?Не думаю,что лучшее решение в этой ситуации попытаться догнать её!Все равно найдет,как убежать!"-подумал комиссар. -Я позвонила Кристиану и Фрицу!Они уже едут!-сказала Анита-ты чего такой грустный?Сбежала себе и сбежала!Прости,конечно,страдать так тоже нельзя!Найдут твою Роксану ,сдадут в приют и Хеппи Энд!Не переживай! -Где она?Зачем?Зачем?-прошептал Алекс,не обращая внимания на свою девушку. Дальнейшие несколько часов он провел,словно в кошмаре.Сначала приехали его коллеги попытались найти какие-нибудь улики,но Роксана очень хорошо их спрятала.Единственной надеждой был Рекс.Собака несколько раз пыталась взять след.К сожалению,все попытки оказались безуспешными.Несколько раз он останавливался в лесу около деревьев и безостановочно лаял на них."Почему Рекс так себя ведет?"-подумал Алекс и сразу нашел ответ.На ветках каждого дерева висела одна из вещей Роксаны. Полицейские вернулись домой,после неудачи.Единственное,что они нашли были браслет и три тетрадки с рисунками. -Зачем она это все оставила? Непонятно.-Размышлял вслух Кристиан.-Одно я знаю точно.Роксана не настолько глупа ,как ты думаешь.Она справится и наверняка уж выживет!Не переживай.Алекс! Алекс ничего не ответил.Вскоре коллеги уехали и он остался в полном одиночестве.Анита после произошедшего не захотела разговаривать с ним и поэтому комиссар решил переночевать в гостиной.Он решил взять выходной ещё на один день ,чтобы все обдумать.Взяв с собой тетради ,оставленные Роксаной,Алекс включил свет и принялся смотреть рисунки.Ничего интересного и того,что могло бы указывать на то,где находится беглянка в них он не находил.Обычные аниме картинки. От этого становилось только хуже.Девушка бесследно исчезла, и она находится в опасности.Убийца спокойно разгуливает по Вене в надежде убить девчонку,а та ведёт себя не по-человечески.Сбегает и плюет на правила.А если она...уже мертва и валяется где-то в канаве.Или Роксана жива,но вот-вот погибнет.А он сам далеко и не успеет спасти девушку."А ты снова с кем-то,а ты снова где-то..."-строчка из последнего послания всплыла в памяти... Все кошмарные мысли отогнал звонок на телефоне.Алекс вздрогнул и посмотрел на часы."Девять утра.Что может такого случится,чтобы звонить мне в такую рань,да ещё в этот день."-раздраженно подумал комиссар и ответил на звонок.Это был Кристиан.У него был мрачный траурный голос,говорил он почти шепотом: -Алекс,это ты?Срочно приезжай!Некогда объяснять,сам все увидишь!Записывай адрес. Удивленный такой спешкой,он решил отправиться к нужному месту.Лучше бы Алекс этого не делал.Там его ждал неприятный сюрприз.На месте он увидел Фрица и Кристиана.Без какого-либо объяснения они сказали идти на крышу здания.Комиссар быстро поднялся и увидел до боли знакомую фигуру,стоявшую почти у края. -Уйдите все.А ты,Брандтнер,останься!-проговорила незнакомка и обернулась. Мир рухнул.Это была Роксана.Все её лицо было в царапинах,одежда кое-где порвана. -Не узнал,да?Запомни,говорить буду я.Тебе меня не переубедить. Я потеряла весь смысл жизни-свою родню.Но тебе этого никогда не понять.Когда тебе больно, ты чувствуешь себя слабым. Когда тебе очень больно, ты чувствуешь злобу. Когда тебя раздирает от боли, тебе уже все равно... Будь счастлив.Береги близких-они твоя опора и поддержка на всю оставшуюся жизнь.Иногда нужно исчезнуть из жизни человека, чтобы он понял, как ты дорог ему. Но я исчезну навсегда,ты это понимаешь. Попрошу тебя кое о чем.Пожалуйста,позаботься об Алисии.Ведь больше некому. Прощай!Я люблю тебя!-сказала она и прыгнула вниз. -Нет!-крикнул Алекс,но девушку уже не вернуть.Она погибла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.