ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Как пропала?Может она куда-нибудь отошла и сейчас вернётся? -Ты повторяешь эту фразу уже в пятый раз!Успокойся,найдется!На коленях приползёт!-попыталась успокоить Анита Алекса. Кристиан сидел мрачный.Он прекрасно видел,как Роксана сбегает и даже куда она бежит,но не смог догнать девчонку.Видимо,он недооценил её возможности.Кристиан думал,стоит ли рассказывать своему другу об увиденном.Может можно будет найти беглянку. Рекс тем временем пытался взять след.И ,кажется , у него это получилось.Пёс гавкнул хозяину.Тот обернулся и ,видя что Рекс бежит куда-то в неизвестном направлении,помчался за ним.Возможно,они узнают,куда та убежала.Может,если повезет,даже найдут её. *** Но Роксана была слишком далеко и догнать её было почти невозможным. Она стояла напротив своего дома и пыталась открыть дверь.У неё почти получилось ,если бы девушку не отвлёк наглый голосок: -Что,уже забыла как дверь открывается?Не дай Бог такую жену кому-либо! Катарина обернулась и увидела за забором мелкого паренька примерно её возраста.Это был соседский внучок одной старой чокнутой старухи -фрау Хейке.Когда-то давно его родители и родители Роксаны строили планы по поводу их свадьбы.И до сих пор,спустя много лет после трагической гибели родителей девушки,которую та очень тяжело переживала,планы оставались в силе. Девушке некогда было с ним болтать.Ведь времени на то,чтобы сделать все дела и благополучно вернуться к Алексу ,оставалось совсем немного-минут сорок.Внезапно она ощутила боль в голове,как-будто кто-то выдернул волос.Наконец-то замок открылся и Роксана пулей вбежала в дом.Очень быстро собрав свои вещи,которые точно пригодятся в дальнейшем,она закрыла дверь ,с легкой грустью посмотрела на свой родной дом и помчалась дальше навстречу приключениям ,понимая,что они просто так с рук не сойдут.На этот раз её путь лежал к небольшому лесу ,в котором находилось секретное место,неизвестное ни одной живой душе,кроме Роксаны. *** Она и не обратила внимания на то,что в сотне метров от девушки бежала собака и почти догнала беглянку ,но внезапно остановилась.Овчарка преданно ждала своего хозяина-полицейского Алекса.Пока тот нагнал пса,девушка уже была далеко,на половине пути к пункту назначения.Алекс отчаялся найти её и решил ехать домой."Может,Анита права?Сама придёт!Зачем за ней гоняться!" В тот момент Роксана уже отнесла свои вещи куда надо и мчалась домой к полицейскому.К счастью,тайное логово находилось очень близко от родного дома и квартиры комиссара , это помогало сократить время.Она уже бежала вдоль шоссе и была почти на месте,как вдруг увидела приближающуюся машину Брандтнера и приостановилась,спрятавшись в глубине леса,откуда спокойно могла наблюдать за автомобилем.Катарине удалось на долю секунды прибыть раньше полицейского,но пришлось прыгать в окно,чтобы попасть в дом,хотя ключи у неё были.Она бесшумно прошла в гостиную и прыгнула на диван.Очень вовремя ,потому что входная дверь открылась, и в квартиру вошли обеспокоенный комиссар ,его девушка и коллеги по работе.Судя по их встревоженным голосам,сейчас будет ужасный скандал.А самое страшное было то,что Кристиан все видел и может сказать всю правду.От страха у девушки вспотели ладони. -Найдется она!Ты точно видел,что она была около своего дома!Ты не ошибся?-говорил встревоженный голос.Роксана сразу узнала его-он принадлежал Кристиану.Она облегченно вздохнула,но расслабляться было рано. В комнату вошёл Алекс,за спиной стоял Бёк.Девушка с надеждой посмотрела на Кристиана. -Где ты была?-удивленно спросил комиссар.-Где была? -Вас долго не было и подумала ,что вы уже ушли домой и пошла за вами.Но и дома никого не оказалось.Я решила подождать здесь.-Ответила она ,искренне надеясь,что тот поверил её лжи.-Кристиан подтвердит.Я столкнулась с ним,когда шла к вам. Инспектор оказался в затруднительном положении.С одной стороны его лучший друг и коллега по работе ,который просто обязан знать правду.С другой-племянница погибшего товарища,которую он знает много лет и в данный момент ей нужна помощь.У него не было другого выхода,как: -Да.Я могу подтвердить!Сам видел,как она шла к тебе! -Тогда как объяснить то,что я своими глазами видел,как Роксана бежала от своего дома к лесу! -Наверно,ты просто ошибся и видел совершенно другую девчонку.Я открою окно,а то очень жарко и как-то душно.-Спокойно ответила она и попятилась назад,прекрасно понимая,что сейчас начнётся самая настоящая буря.Ведь было видно,что комиссар не очень-то верит её словам.Но тот оказался подозрительно нейтральным.На миг показалось,что Алекс поверил,но только всего-лишь на миг. -Ненавижу враньё!-гневно бросил Брандтнер и ушёл.-И кстати.У тебя есть ключи от этого дома? Девушка молча кивнула и он продолжил: -В целях твоей же безопасности,отдай их мне!Пожалуйста. Роксана поискала в кармане ключи и сделала вид,что не может найти их.Но комиссар сразу раскусил обман , она это поняла и спокойно протянула ключи. -Спасибо!-ответил он и ушёл. Кристиан пожал плечами."Я сделал все,что мог"-шепнул он и отправился вслед за коллегой. *** После этого Роксана не выходила из комнаты в течении всего дня.Она проплакала весь оставшийся день и приняла нелегкое решение,но надо было действовать очень осторожно,после чего собрала сумку.По правде говоря,это пришлось бы сделать.Остаток дня девушка провела лежа на неудобном диване и что-то писала. Наступила ночь.Она подозвала Алисию,застегнула на ней ошейник и дождалась момента,когда все уснут.Слезы текли из глаз по непонятной даже Роксане причине.Девушка стояла у открытого окна с прощальной запиской в руках.Она бесшумно спустилась ,положила на журнальный столик записку и встала на подоконник.Видимо,она собралась бежать.Немного подумав о своей дальнейшей судьбе и судьбе Алекса,Роксана решилась на этот шаг и прыгнула в окно.За ней прыгнула её собака.Был первый этаж,так что с ними ничего не случилось."Выбор сделан!Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз — это уже не ошибка, а выбор.Прощай,Александр Брандтнер!Было приятно познакомиться!"-решила для себя она и убежала далеко,туда ,где её вряд ли кто-то найдет. Вдалеке загорелись огоньки света."Видимо,Алекс проснулся!Всё!Обратного пути больше нет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.