ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Я не предам ее! Я никогда не сказала бы , где наш тайный дом! Приходится это делать. Это великолепное место сложно описать словами. Может я вам покажу дорогу? -Ладно-ответил Алекс. -Мне надо позвонить!-шепнула Настя и скрылась за дверью. Она вытащила из кармана куртки мобильный телефон и судорожно набирала номер Роксаны. Та долго не отвечала и девушка начала волноваться. Наконец-то она подняла трубку. -Роксана ,прости меня! Я ему рассказала. Через полчаса он приедет к нам! Что нам делать? -Не бойся! А кто покажет дорогу? Как он найдет дом? -Я!-ответила Настя и замолчала в ожидании бури. Молчание затянулось-она подумала , что Роксана убежала. -У меня есть план. Он поможет нам только в том случае , если ты согласишься мне помочь. Я могу рассчитывать на тебя , не так ли? Спасибо тебе за помощь!-зловеще проговорила Роксана после долгих раздумий. -Ладно! Что надо делать? *** -Что-то она долго.-сказал тренер ,находящийся рядом со спортсменкой во время "допроса".-Потороплю ее! -Не стоит! Пусть разговаривает.-ответил Алекс и попросил у тренера.-Могу ли я просмотреть какую-либо информацию ,касающуюся Катарины-Роксаны? -Конечно. Она-член олимпийской сборной по спортивной гимнастике. И у меня имеется краткая биография и все адреса ,кроме нужного вам. Если ,конечно Роксана не прихватила и это с собой. -Вы о чем?-удивился Алекс и заподозрил неладное. Он хотел узнать об этом поподробнее , но в этот момент в кабинет вошла улыбчивая Настя и сказала: -С превеликим удовольствием отведу вас на наше место жительства. Едем прямо сейчас? -Почему ты сразу не согласилась?-спросил комиссар и подумал: "Тут точно что-то не так? Почему она ушла со слезами на глазах , а вернулась такая...счастливая. Это ловушка? А что ,если все дело в Роксане. Резкая перемена настроения точно благодаря нашей "милой" беглянке." -Не хотела! Имею полное право! Через десять минут Настя , Алекс и Рекс стояли напротив забора ,в котором виднелась огромная дыра-выход в лес. Девушка вспоминала слова своей подруги: "Ни в коем случае не веди его к нашему логову. Идите в противоположную сторону-на юго-восток ,потом на запад. Там будет еще одно озеро-озеро ,в котором очень много отходов просто яблоку негде упасть. На его берегу есть давно заброшенная будка сторожа-там будут лежать документы. Не волнуйся-адрес я вырвала. Определено , он не читал мое послание. Таким образом , я попытаюсь задержать Алекса и смогу спокойно встретиться с Кристианом! Удачи ,сестренка!" -Нам туда!-сказала она и пошла по непроходимой чаще. Прошло около часа ,когда они добрались до будки. Алекс вошел в будку ,а Настя ,воспользовавшись моментом ,побежала обратно. С первой попытки у нее ничего не получилось ,так как на полпути девушку догнал Рекс и залаял на нее. Но Настю не так легко перехитрить-она убежала от Рекса , но около входа девушка столкнулась с неизвестным ей человеком и ,вскрикнув от ужаса ,попыталась бежать. И в этот раз у неё получилось. Настя всю дорогу думала: " Я с тобой потом поговорю ,Роксана! Я должна была отказаться еще давно. Но нет..." Алекс тем временем изучал документы ,лежавшие на столе. -Интересно?-спросил до боли знакомый голос. Он принадлежал Фрицу ,но как он здесь оказался? Кунц ,не обращая внимание на обеспокоенность Алекса, продолжил разговор -это все давно известно. Лучше беги к центральному входу в парк. Успеешь застать эту "парочку". И вот еще-отпусти Настю-она тебе не поможет. Роксана очень хитра ,ведь именно она и направила свою подругу к тебе ,чтобы отвлечь тебя. -Ты...ты о чем? Какая парочка и что ты тут забыл? И куда делась Настя? -Потом объясню ,по дороге домой ,а с девочкой все в порядке-наверно она уже дома! Даже Рекс не смог остановить ее!-сказал Кунц и вышел на улицу. Алекс пошел за ним ,взяв с собой папку с документами. Они вышли к машине и Фриц нехотя рассказал всю историю от начала до конца: -Мы с Крисом допросили Кати и после опроса он не поехал со мной в комиссариат ,а отправился на свидание. Знаешь с кем? Догадался? Я вернулся обратно и на столе в офисе нашел эти же документы и послание с картой: " Беги ,жирдяй, спаси своего начальника!" Знаешь мою реакцию! -Мы заедем ко мне ,ладно? *** В это время ,около входа в парк стояла женщина - гонщица и нервно поглядывала на часы. Её кожаная куртка ,как и остальная одежда ,была траурно-черная ,и даже ногти были такого же цвета. Она держала на поводке немецкую овчарку в ошейнике с шипами. На встречу им из-за угла выбежал молодой человек. Девушка нервно вздохнула и ,когда тот подошел поближе, накричала на него: -Бёк ,ты с ума сошел ? Почему ты так долго? Если нас здесь увидит кто - нибудь ,сам прекрасно знаешь ,чем эта прогулка может закончиться для нас двоих. Сейчас нет времени и смысла ругаться!Некогда разбираться! Что известно про расследование? Брандтнер прочитал записку? -Вся информация про расследование на этом листочке. Но это еще не утвержденный вариант. К сожалению, он не прочитал! А опоздал я из-за пробок! И не надо на меня кричать!-ответил Кристиан ,но Роксана ,переодевшаяся гонщицей ,уже не слушала его жалоб. Царственным жестом она успокоила разозлившегося Кристиана и прочитала послание: "Роксана ,вот наш возможный план. Когда один господин пришлет запись с видеокамеры убитой фрау Хейке ,с тебя снимут все обвинения. Задержание будет..."-начала она читать ,но за спиной Кристиана раздался голос: -Что я должен был прочитать? И что у вас в руке? -Алекс!-попытался выкрутиться Бёк.-какая неожиданная встреча! Это моя девушка ... Эмм... -Кристина! Приятно познакомиться! Кристи столько о вас рассказывал!-продолжила Роксана ,убирая записку в карман. -Как мило! Кристиан и Кристина!-прощебетал голосок за спиной Алекса и ,словно ведьма в наряде феи ,из-за спины "выплыла" давняя неприятельница Роксаны Анита. Она не выглядела счастливой и была похожа на дворовую кошку ,которую сильно подрали и не кормили в течение нескольких недель. Девушка немного испугалась ,увидев Аниту. Она боялась ,что ее может кто-нибудь узнать. Противница в этот момент тоже слегка напряглась ,увидев девушку ,но продолжила разговор: -В моих мечтах... -Никого не волнует твой внутренний мир. Людям главное, чтобы ты хорошо одевался, смеялся над их шутками и не застревал в дверном проёме.-взбесилась Роксана-Ей не нравились эти глупые фразы про любовь и нежность. И только тогда она осознала свою главную ошибку-нельзя вести себя так ,как ты ведешь себя в обычной жизни. Алекс и Анита что-то заподозрили. -Милый ,мне кажется или я ее знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.