ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Это победа!Алисия,порадуйся за свою хозяйку!Мы выиграли!Внутри каждого из нас есть эмоции, которые хочется выплеснуть диким криком.Но я промолчу!-радовалась Роксана.Она шла по улице вместе со своей собакой,которая мирно ждала девушку за зданием,когда та была на "задании".-Прервав странствий круг, Заблудившись вдруг, Сбилась я с пути. Замерев, ждала, Сердце же звало, Не в силах покой найти. Виден путь теперь Мне на много дней, Благодаря тебе, Нашей встречи миг, Когда ты возник, Знак был мне. Странник в дороге песню поет, И в ней прославляет богов, Как же приятно слушать тебя Среди бескрайних лугов. Мир который мне приснился, Где-то рядом притаился, Начнем поиск мы с тобой, Споря с ветром и судьбой, Зимним утром, в час рассветный, Жарким летом, в полдень светлый, Темной ночью, с луной бледной, Мы дойдем туда с тобой...-красивые стихи,не так ли? Алисия негромко гавкнула в знак согласия.Роксана посмотрела в глаза собаке.Она всем своим видом словно говорила ей:"Ну и зачем ты ,дурочка,так с Алексом поступила?Может,он тебе помочь хочет,а ты!" -Я ни о чем не жалею!Мне надо закончить одно дело,но сначала вернемся домой! *** -Не понимаю!Вы подрались из-за...из-за шоколадной медали?Вы с ума сошли?Обе наказаны!-ругался тренер и обратился к комиссару.-Мы с вами так и не договорили!Слышал,вы хотели поговорить с Настей? -Да!-ответил Алекс. -Настя!Немедленно сюда!-крикнул он. На крик прибежала девушка с испуганным лицом.Она что-то шептала на русском. -Что с тобой?-спросил он.Рекс подошел к девочке ,чтобы успокоить ее.Все трое прошли в кабинет главного тренера.Насте задавали разные вопросы,но она отказывалась на них отвечать. -Я ничего не скажу!-в очередной раз ответила она."Такими методами ничего не добьешься!Она-крепкий орешек!Либо тут никак не обойдется без старании Роксаны!"-подумал Алекс.-"Как там Кристиан и Фриц?Им гораздо легче , наверно!" -А почему? Тебе так Роксана сказала? *** В это время на другом конце Вены: -Здравствуйте!Мы из полиции!Меня зовут Кристиан Бёк!А это мой коллега Фриц Кунц.Мы хотели побеседовать с вами по... -Я знаю о чем вы со мной хотите поговорить! Полицейские стояли в центре маленькой больничной палаты.На кровати лежала старенькая женщина.Она с огромным трудом могла разговаривать,но все же спросила: -Я знаю,Дороти умерла.А с Роксаной что?Как она? -К сожалению...она пропала!-сказал Кристиан и посмотрел на женщину.Та слегка ухмыльнулась и произнесла: -Это у нее такая привычка-объяснила Кати(пострадавшая) и перешла к самому делу-Мне лично очень тяжело,но я расскажу,что произошло тогда,в ту ночь. Что-то с самого начала пошло не так.Машина завелась не сразу,мне к тому же показалось,что за нами следили от самого дома.Потом на повороте наша машина вылетела за ограждение.Из черного авто вышел человек с капюшоном на голове.Я сразу узнала его по походке-это был Вольф Хейке.Он хотел убить нас.Зачем-не знаю! -Долли,бежим!-кричала я Дороти. -Я не могу!Беги!Передай Роксане,что я ее очень сильно люблю! Я спряталась за машиной и могла слышать их разговор: -Пожалуйста,не трогай меня! -Прости,но ты слишком много знаешь! Он задушил ее шарфом.А его сынок поджег машину и они с отцом скрылись в неизвестном направлении. Я думаю,он не тронет Роксану-поймать ее практически невозможно! -А почему?Где же она прячется? -Несколько лет тому назад она попыталась сбежать из страны.С трудом верится,но пятнадцатилетней девчонке это почти удалось.-Почти,потому что она выбилась из сил,когда дошла до границы.Мы очень волновались,ведь с Роксаной могло что-нибудь случиться!Вскоре ее поймали и привезли домой.Никто не понимает,зачем она сбегает!Но сейчас я могу понять-Дороти была опекуном Роксаны и в случае ее смерти,девушка должна отправиться в приют.Неужели вы этого не знали?-удивилась Кати,посмотрев на озадаченных полицейских. -В тех документах ничего не было про это!Ведь так!Мы же досконально изучили их,но ничего не нашли. -Она не настолько глупа,как кажется.А вы бы как поступили в этой ситуации?Когда у вас только один выход,да и то часто и такого варианта нет! Они промолчали.Фриц спросил: -Тогда где же Роксана прячется? -В данный момент или в принципе?-сказала Кати. -В смысле?-не поняли полицейские.-это возможно? -Чтобы удержать эту девчонку-сорванца ,приходится делать многое.И даже вшивать в ногу микрочип , пока она спит.А в принципе Роксана живет в лесу ,в домике на дереве ,со своими друзьями,которые приходят туда на выходных. Раздался стук в дверь. -Кто это?-спросил Кристиан. -Рекс.Я попросила ее прийти ко мне!Не думаю,что она хотела бы вас здесь видеть!Спрячьтесь где-нибудь,а не то будет скандал! Кристиан спрятался под кроватью,а Фрицу не оставалось ничего кроме как укрыться за шкафом,но это получалось с трудом.Дверь открылась и в палату ворвалась уставшая и обозленная Роксана.От неожиданности Кунц чихнул.Девушка насторожилась и в целях безопасности спросила у няни на турецком: -Merhaba! Nasıl hissediyorsunuz? Bu görevliler Onları görmüyorum düşünüyorum! Onlar kötü yanılıyorlar, sana bir şey var: Ben bir şey söylemek istiyorum! Ben aşık düşünüyorum! Ama kendimi anlayamıyorum ben doğrudur ya da ben tüm düşünüyorum ben?(Привет! Как ты себя чувствуешь? Эти полицейские думают что я их не вижу! Они сильно ошибаются !У меня к тебе одно дело:хочу кое-что тебе рассказать! Я кажется влюбилась! Но я сама не могу понять правда ли это или все же мне кажется?) -Roxanne! Tebrikler! Ve yine ben sevmiyorum! Ona bağlı olmak ve bu ailenize oldu gibi kaybetmek korkmayan, akraba yerini Sylvia ve Richard, hatta hesap alarak aslında bu Richard-amcan!(Роксана! Поздравляю! И все же мне это не нравится! А ты не боишься привязаться к нему и потом потерять,как это произошло с твоими родственниками ,Сильвией и Рихардом,которые заменили тебе родню ,даже если учесть то,что Рихард-твой дядя!) -Может вы объясните что происходит?-спросил Кристиан и вылез из "убежища".-Лично я ни слова не понял! Кати , вы знаете турецкий? -А кто по твоему меня учил? Планы меняются-около центрального входа в парк через час! И не вздумай не прийти-из под земли достану!-крикнула Роксана и выбежала из палаты. -Так где она прячется? -Ладно , скажу! Надеюсь , Рекс меня простит! Поезжайте к ее дому , идите на юг по саду , в заборе будет дыра и идите по лесу на юго-запад. Через пятьсот метров вы увидите озеро, обогните его и следуйте по направлению течения ручья. Вскоре вы найдете этот злополучный дом. Желаю удачи! -Мы пойдем!Спасибо вам-вы нам очень сильно помогли! -До свидания! -Ну что? Мне лично на встречу пора! Не скажешь Алексу?-спросил Кристиан , когда они вышли в коридор.-Пожалуйста! -Хорошо,но только ради Алекса! *** -И все таки ты ничего не скажешь мне? -Ни за что!-ответила Настя и подумала: "Я должна молчать! Но не могу! Я знаю что надо делать!"-а вы что ,спортивный телеканал не смотрите-во всех интервью Роксану спрашивают о ее семье , жизни и спорте.Про нее создано очень много легенд,еще больше слухов и сплетен.Как она сама говорила:Если про тебя идут слухи, значит, ты — личность. Запомни: никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших. Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.В интервью вся правда-вот и ищите в интернете, смотрите ТВ ,а от меня отстаньте.Там почти все правда! -Если ты хочешь рискнуть жизнью своей лучшей подруги,то пожалуйста.Я уйду-только потом,когда ее убьют,вспомни об этом-о том, что ты помогла убийцам.Надеюсь ,этого не будет!-сказал Алекс и встал со стула.Настя сдалась. -Я скажу!Только не удивляйтесь,если завтра или послезавтра вы найдете труп в канаве с перерезанным горлом.Или же вы сами на тот свет отправитесь!Ах,как мило!-съязвила она.-И все же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.