ID работы: 6455430

Fallout Equestria: Похождение Бронина

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Vadiminix соавтор
edinichka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая: Этот проклятый богиней мир

Настройки текста
      Очнулся я лежа на полусгнившем деревянном полу разрушенного кирпичного домика. С шипением, вырывающемся сквозь зубы, приподнявшись на локте здоровой руки, я посмотрел на небо, затянутое свинцовыми тучами. Мне в лицо подул холодный осенний ветерок. Я, наверное, в деревне Копачи, что на окраине зоны. Все так же шипя, я опять лег на пол, смотря на проплывающие сверху облака и на пролетающего мимо грифона в черной броне…       Стоп!..       Грифон?!       Где я, черт возьми?!       У меня подскочил пульс, в глазах потемнело, а дыхание сбилось.       Я опять с шипением лег на пол. Надо достать ту пулю, иначе еще хуже будет. Хорошо хоть кость, похоже, не задело.       Покопавшись в разгрузке, я достал небольшой шприц-тюбик с обезболивающим, и вколол в район ранения. Спустя непродолжительное время боль прошла, осталось только быстро вынуть пулю.       В том же кармане я взял длинные щипцы, специально для таких ситуаций. Из-за обезболивающего я чувствовал пулю в своем плече. Сняв с себя броник и один рукав куртки, а также тяжеленный рюкзак (только с пулей в руке я понял, насколько он тяжелый. У меня там что, мешок цемента под пятьдесят кило? Чёрт возьми, похоже на то.), я сбрызнул щипцы спиртом и, собравшись с духом, полез ими в рану. Холодный металл чувствовался просто прекрасно. Дойдя до конца пулевого отверстия, я начал пытаться поймать саму пулю.       «Вот зараза, ее хрен вытащишь. А «анестезия» не бесконечная», — подумал я, и в тот же момент, как на зло, боль начала возвращаться. Поначалу она была терпима, но вот потом стало настолько больно, что хотелось кричать. Взяв в рот кусок дерева (Да, да я еще и деревяшку специальную таскаю, для вот таких вот случаев), я с усилием прикусил его.       «Ну вот, Бронин, накаркал. Ворона блин, неощипанная» — мыча от боли все же смог взять эту гадину.       Медленно и аккуратно начал доставать пулю, стараясь не задеть свою на удивление не так сильно, как могло быть, кровоточащую плоть. И вот, наконец, спустя долгие пять минут я смог достать ее. Теперь надо взять и зашить рану.       Покопавшись, в разгрузке мне удалось найти медицинскую иглу с катушкой специальных нитей.       Осталось самое сложное… Вставить нить в ушко иглы, используя одну руку… Думаю парням без девушки будет не сложно, но я не из «Ордена Правой Руки». Хе-хе… Я, как обычно, в своем репертуаре, сижу в развалинах с простреленной рукой и при этом смеюсь над бедными рукоблудами…       Спустя десять минут напряженной битвы нить была вставлена в игольное ушко. Обезболивающее совсем перестало действовать, вколоть еще одно мне не позволяла ситуация. Ведь я хрен знает где (но уже ясно, что не в Зоне отчуждения — грифонов у нас точно не водилось никогда), и хрен знает есть ли тут такие мощные обезболивающие.       Сжав зубами деревяшку, я сделал один стежок. Врать не буду, это было пиздец как больно. Мыча от боли, и с силой сжимая «кляп» я делал стежок за стежком.

***

      К тому времени, когда я закончил штопать себя, уже почти стемнело. Из-за боли, которую я чувствовал, пока зашивал себя, я был мокрый от крови и пота, и в купе с тем, я был по пояс раздет, на улице стало довольно прохладно, и я откровенно продрог.       Быстро, по мере возможности, я оделся. И впервые за долгое время я внимательно осмотрелся по сторонам. Говоря на чистоту, надо было сделать это раньше…       «Блин, да это даже не руины дома, а всего пару стен… До меня легко могла добраться какая-то херня и сожрать!»       Я попытался встать и чуть не упал.       «Хех… Похоже, стареть начал» — первое, что пришло мне на ум, когда у меня резко закружилась голова, в глазах троиться, и я начал очень сильно шататься. Облокотившись об остатки стены мне, понадобилось время на то, чтобы прийти в норму.       Прошло хрен его знает сколько времени с момента моей телепортации, а я все ещё не знаю, где я толком нахожусь. Когда я перевел взгляд с дома за его пределы, мне ничего не оставалось сделать, кроме как присвистнуть. Пустоши, ничего не сказать. Зона по сравнению с этим просто оазис в пустыне: Земля здесь была серая, практически полностью отсутствует трава, за исключением редких пятачков весьма болезненного вида — трава на них была сухая и бледная. Вместо хоть мало-мальских деревьев стоят обожженные деревянные столбы. Фоллаут, блин, какой-то…       Ладно, хватит разглагольствовать, надо найти место для ночлега, а то прям, валюсь с ног. Дык ещё и проголодался я… Как я и говорил, от дома остался только один угол, а там, где должна был быть дверь с дверным проёмов лежал поваленный почтовый ящик.       Медленно подойдя к нему, я открыл его, и с удивлением обнаружил там запечатанное письмо и свёрнутую в рулон газетенку. Сунув чтиво в один из пустых карманов своей разгрузки я направился к почти не тронутому дому неподалеку, который я заприметил, когда осматривался. Думаю, в нем я и переночую. Взяв в руку макарыч и собравшись с духом, отправился в путь. Пройти пришлось шестьдесят метров… Мда уж…       Когда я подошёл ближе, мне удалось рассмотреть его получше: дверь выбита, стекла разбиты, а на стенах следы от пуль… Многообещающе.       Внутри обстановка была не лучше: всё разгромлено, какая-то одежда валяется на полу (хотя, скорее уж выцветшие тряпки), но большая часть мебели была цела. Вот что странно, все было маловато для людей. В гостиной, где я сейчас и находился, стоял диван, который для меня (человек в котором метр восемьдесят пять) оказался весьма мал, так же как и единственный целый стул в комнате.       Пройдя на кухню, я наткнулся на еще большую разруху. Практически вся мебель сломана в щепки, из целого остался один шкафчик. На улице уже стало темно настолько, что видны были только очертания крупных предметов.       Быстренько собрав щепки, и крупные куски мебели в одну кучку треугольной формы (обошлось без заноз, благо руки в перчатках были), попытался зажечь эту пирамидку, но увы, дерево само по себе не подпалиться. Нужен был трут, но мне повезло, бегать не придётся, он в соседней комнате. Быстренько (по меркам раненого и уставшего сталкера) сходив за тряпками, я вернулся и рассовав их по всей площади пирамидки, мне все же удалось поджечь её. Помогла моя верная зажигалка фирмы Zip с отличительной гравировкой: «Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла, потому что я и есть самое страшное зло в этой долине».       Огонь быстро разгорелся, а пламя отдавало синим… «Хм, похоже на зоновскую древесину, заражённую радиацией… Странно… Даже очень…» — стали закрываться в мою голову нехорошие мысли.       В животе заурчало, хорошо было бы перекусить. Благо, на такой случай у меня всегда в разгрузке был небольшой питательный батончик, его даже кусать не надо. Открыв его, закинув в рот я выкинул обёртку в костёр: она тут же сгорела. Мнда, прям ядерное топливо какое-то, а не дерево.       Глаза стали наливаться свинцом. Пора спать, но и вот так позже спать не надо. Сняв АК, ТОЗ и рюкзак, прислонил их к стенке. А из самого рюкзака достал сравнительно небольшой кусок брезента, им я и накрыл себя с головой, а в руку взял ПМ, снял его с предохранителя и тут же провалился в сон…

***

      Снов не было, ночью ничто и никто не тревожит мой сон. Проснулся я когда уже было настолько светло, что это было (хоть и с трудом) заметно через тонкий брезент. Приготовившись стрелять в случае чего, я медленно выглянул из-под брезента. На кухне было все так же, только костёр уже не горел, а едва-едва тлел. Выдохнув с облегчением, я встал и немного прошёлся. Тело затекло так всю ночь сидеть. Подбросил в костер ещё обломков.       Живот опять напомнил о себе, только ещё громче, чем вчера. Надо позавтракать. А на завтрак у нас каша рисовая с говядиной, из одноразового сухпая под названием «Белорусские консервы». А лежит эта банка где? Правильно, в моем рюкзаке, где же ещё? Взяв банку в руку, я открыл её старым советским штык-ножом, потом поставил к костру поближе.       А теперь пришло время прочесть найденную мной вчера бумажки. Первой я решил проверить газету. Когда я убрал резинку с рулона, оказалось что это не одна газета, а целая куча однодневных. Начав читать название газеты, я ожидал название «Правда» или на крайняк «Америка сегодня». Но название повергло меня в шок — большими буквами красовалось: «Эквестрия Сегодня». По спине прошлись мурашки.       «Что же за пиздец тут случился?»       Эти газетки был разных годов выпуска. Я начал читать первые заголовки газет. «Технологический прорыв! Порох изменил все!», «Новые лазерные винтовки шокировали прессу на презентации», «Конфликт с зебрами: разрешит ли его верхушка Эквестрии?» «Покушение на принцессу Селестию и героическая смерть Макинтоша», «Уход Селестии, восход на трон Луны: что будет дальше?», «Основание шести министерств», «Переселение Алмазных Псов из Прекрасной долины», «Силовая броня: Спасение или Погибель?», «Отказ Пегасов воевать», «Мегазаклинания: конец всему?».       Да, тут реально какой-то полный пиздец произошёл… Действительно, Фоллаут…       В нос ударил специфический запах гари… Мля, каша! Взяв банку двумя палками, я отодвинутый её от костра и дал ей остыть. Половина подгорела, но вторая ещё нормальная. Да и голод не тётка, и крысу с тараканом съешь с голоду. А тут хоть и подгорела, но все же каша. Вот умели же раньше делать еду… Я про времена СССР и ГОСТ’а. Вот в наше время советский ГОСТ соблюдается только в Республики Беларусь.       Надо перестать думать о ГОСТ’е и качестве продуктов. Я принялся есть эту злополучную кашу. Не подгоревшая часть была великолепной, хотя, на мой вкус, была немного недосолена. Уплетая свой завтрак, я распаковал письмо и начал его читать.       «Дорогие мистер и миссис Беррислоп!       Поздравляем с включением вашей семьи в сообщество Стойла 34!       В приложенных материалах вы найдете полный свод правил и процедур, связанных с подготовкой к переезду в комплекс «Стойл-Тек», но мы бы хотели подчеркнуть несколько ключевых моментов:       «Стойл-Тек» предоставляет резидентам Стойл меблированное жильё, одежду и постельное бельё. Ваши личные вещи должны быть осмотрены и одобрены авторизованным техническим специалистом «Стойл-Тек», только тогда они могут быть доставлены в зарезервированное за вами помещение в убежище. В случае экстренного перемещения в комплекс вы не сможете взять с собой никаких личных вещей.       Все резиденты Стойла должны принять участие в ознакомительном семинаре. Если вы еще не участвовали в нём в процессе подачи и рассмотрения вашего заявления, обязательно свяжитесь с прикрепленным к вам представителем «Стойл-Тек».       В случае начала подготовки к запечатыванию Стойла (как действительного, так и учебного) «Стойл-Тек» подаст сирену, слышную в окрестностях убежища. Также резиденты получат голографическое сообщение по телефонному номеру, указанному в их учётных документах. При получении такого сигнала немедленно проследуйте к Стойлу 34 и ожидайте разрешения на вход.       Мы с нетерпением ждём, когда вы станете нашими дорогими гостями! Непременно покажите это письмо прикреплённому к вам представителю «Стойл-Тек», вас ждёт особая памятная игрушка — плюшевая Скуталу!       С уважением,       Отдел связей с общественностью «Стойл-Тек».»       А так же было вложено небольшое письмецо, написанное ужасающе корявым почерком: «Мам, пап, нам с сестрой повезло урвать вам места в местном Стойле. О нас не беспокойтесь, если что и произойдет такого, то мы тоже сможем спастись. Я скоро вас навещу, мне дали отпуск на два месяца. Как бы мне не хотелось бросать соратников на фронте, но врачи не дали выбора: либо отпуск в тылу, либо с меня семь шкур спустят, чтобы «до смерти залечить». Честно, это не единственная причина… На самом деле, я очень соскучилась по вам, и по детям. Давно вас не видела. Берри не балуйте особо, а то она совсем распоясается. Да и Санни тоже, за компанию. Им, кстати, привет передайте. Не знаю, что придет раньше, письмо с извещением, или я… Так что, люблю вас всех всем сердцем. Ваша любящая дочь, Скраппи Раг.»       Кажись, тут произошёл кроссовер. Неудачный кроссовер. Дык ещё и я из Зоны Отчуждения телепортировался. Это же кроссовер в квадрате получается! Дочитав это интересное письмецо, я покончил, наконец, с кашей. Плечо почти не болит, если его не беспокоить, бинты я сменил ночью. Кажись, Пламя в контейнере сделал свое дело. Теперь пора и в дорогу… Куда? Как раз и узнаю.       Повесив на спину рюкзак и ТОЗ, я проверил АК, и повесил его на грудь. В руках бинокль. Блин, тут же вспомнил строчку из песни: «В руках автомат — потому что солдат». Что за глупости в голову лезут.       Выйдя на улицу, я понял, где находился. В посёлке, в маленьком, даже очень. Из шести домов остался один, от остальных лишь одни фундаменты и кучи строительного мусора. К поселку вела небольшая асфальтированная дорога, которая шла минимум пять километров к огромному шоссе, протянувшемуся от горизонта до горизонта.       Приблизив на максимум я посмотрел туда, куда ведёт это шоссе, и в самом вдалеке увидел остовы небоскрёбов. Ну что, курс найден, паровые двигатели запущены… Полный вперёд! ----------—-----------------       Набрано 20% уровня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.