ID работы: 6455430

Fallout Equestria: Похождение Бронина

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Vadiminix соавтор
edinichka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья: Роудмуви

Настройки текста
      Ну что, курс найден, паровые двигатели запущены… Полный вперёд!       Под «полный вперед» я имел в виду лишь прогулку быстрым шагом в «Полной боевой готовности». Быстрый шаг с рассматриванием линии горизонта и редким поглядыванием под ноги делали свое дело, пару раз я чуть не ступил на противопехотные мины, которые проектировал либо дебил, либо враг своей страны. Надо же было выкрасить корпус в темно-жёлтый цвет, установить жёлтую лампочку, которая мигает и к тому же пищит при приближении. А тот, кто её устанавливал, был не менее глуп. Взял и просто положил её посреди дороги, меж двух остовов от машин… Или повозок. А может и то, и другое.       Чем ближе я был к городу (смотря на указатели на обочине, но, к сожалению, название города на всех было нечитабельно), тем больше становилось машин, ну, того, что от них осталось. В некоторых я замечал скелеты, но и те были не целые, походу, их растащили местные хищники. Которых я, кстати, за весь «поход» так и не увидел.       Тут краем уха я услышал… Музыку?.. Она была очень похожа на какой-то марш, наверное… Судя по звуку, источник этой музыки приближался ко мне. Я тут же нырнул за борт более-менее сохранившегося фургона (если вообще можно назвать кучу металлолома «машиной», хотя в СНГ так делают), прилёг на землю и выглянул из-за укрытия. В мою сторону летело… Нечто. Металлическая сфера размером с небольшую собачку, парящую на четырёх крыльях (похожи на крылья насекомых). Это прям гибрид робоглаза и параспрайта. А, насколько мне известно, из игр, их использовали для слежки, и поэтому мне надо бы не попадаться ему на камеры. Он уже был в пяти метрах от меня, как внезапно с громким щелчком пропала музыка. Когда бот начал подлетать ко мне, я в свою очередь уткнулся носом в землю, сделав вид что я мертв. На всякий случай. Бот был уже совсем рядом, прямо надо мной (понял я это по сработавшей чуйке), и тут я услышал кашель, он сильно отдавал металлом, будто был синтезирован. Как мне тогда показалось, бот, или тот, кто им сейчас управлял, хотел, чтобы на него обратили внимание, но я стоял на своём. Я же «убит».       Пролежал я так около трех минут. Из динамика в боте (Или что это у него там) вырвалось заинтересованное — Хм… — После чего в нем что-то щелкнуло, вновь заиграла музыка, и он улетел восвояси. А я еще пару минул, лежал и думал:       «Что за хрень это была?»       Через некоторое время музыка стихла достаточно, чтобы утверждать, что бот улетел далеко и надолго. Наконец-то я встал, а то рука затекла (Ну естественно, на нее упала такая туша, так и еще с таким весом за спиной).       Встав, я принялся оттряхиваться от пыли (или пепла). Надо бы постирать где-то свой камуфляж, если его так вообще можно назвать, серо-голубой окрас и для Зоны был фиговым, и для этого места тоже. «Это место» звучит не очень, так что, буду называть ее Пустошью [1].       «Вычистив» свой комбинезон, я двинулся дальше, но почти тут же остановился: от шоссе отходила еще одна дорога, которая вела к довольно большому холму, парковке и небольшому ларьку (по крайней мере было похоже именно на ларек, ну, или кассу). Между этой будкой и парковкой были натянуты гирлянды… Меня это естественно заинтересовало. По сути, это единственное целое здание, которое я увидел в этом мире.       Я подошел к «ларьку». Над окошком было написано: «Касса», а в том месте, где были гирлянды, оказался небольшой свод пещеры, который спускался в самую глубину. Спуск был оборудован лестницей и перилами. Угу… Значит, сюда водили туристов. И экскурсии. Жалко гидов не осталось. Хотя… Я посмотрел на кассы и тут меня осенило.       «Они же продавали электронные… Ну, или какие тут… Ну, гиды. По крайней мере, тут должны были остаться буклеты…» — с этими мыслями я подошел к двери и осмотрел ее. Мда, деревянная дверь вся была во вмятинах, наверное, от копыт. И пара глубоких царапин, предположительно от топора. Походу, туда настойчиво пытались проникнуть. Сейчас же дверь была прогнившей, и одним ударом ноги я смог выбить её и пройти в будку. Обстановка там была очень скудной. Стол у окошка, стул и ряд картотечных шкафов. На столе стоял… терминал, да? А точнее то, что от него осталось. На стуле сидел скелет.       «Что?.. Как эти костяшки вообще держаться?..» — с таким вопросом начал я осматривать скелет. Это точно единорог. В черепе были какие-то осколки. Кажется, как раз от терминала она… Или он? Не важно, из-за взрыва терминала этот бедолага и умер.       Отойдя от скелета, я принялся обыскивать картотечные шкафы. В одном оказалось пусто, во втором тоже…       «Ну что за напасть то такая, а?» — открыв очередной ящик мне «улыбнулась» удача. Я нашел обгорелое что-то. Хрен его знает, книга или журнал. Ясно только одно: это уже не прочесть никак.       Короче, продолжил поиски. Мне удалось что-то найти только в последнем шкафу в последнем ящике. Там были пять патронов пистолетного калибра, но точно не 9×18мм и не 9×19мм. Позже разберусь, что за чудо и к чему оно подойдет. Ну и из самого интересного — ключ. И все так же, как и с патронами: от чего он и где это что-то непонятно, но может смогу найти дверь или замок в пещере. А может даже смогу найти то Стойло? Если, оно, конечно, было здесь. Это я узнаю только тогда, когда спущусь туда.       Достав из разгрузки налобный фонарик и проверив его на работоспособность, одел тот себе на голову. С автоматом в замкнутом пространстве особо не постреляешь… А вот дробовик то, что доктор прописал, поэтому я сменил свой АК на старый добрый ТОЗ и собрался было выходить из кассы, как вспомнил, что кассовый аппарат-то я не обнес…       Он, кстати, оказался открыт, и в нем нашлось несколько, судя по их виду, золотых монет. Может, пригодятся, все равно они пока ничего не весят — мелочевка. Я вышел из «кассы» и подошел к спуску в пещеры, включил фонарик и заглянул в глубину. Яркости моего фонарика хватило только на освещение ступеней и стенок туннеля, который спускался очень и очень глубоко. Мне стало даже как-то стремно туда спускаться, мало ли там, ногу сломаю, ведь там же и загнусь…       «Ну, была, не была! " — с этой мыслью я ступил в темноту…

***

      Спуск был довольно крутым и темным, мощности моего фонаря не хватало для нормального освещения довольно обширного пространства пещеры. Потому спускался я медленно и аккуратно, да и лестница была ржавой, хотя местами она и выглядела почти новой. Походу, кто-то просто сэкономил на материалах при строительстве. Со сталактитов капала вода, нет-нет, да постукивая по моему капюшону. Это уже начинало раздражать.       Когда же я практически спустился, луч моего фонаря уперся в бетонную стену с широкими и очень толстыми гермоворотами. Рядом висел рубильник. Быстрого взгляда на дверь, мне хватило чтобы понять очевидную вещь: она цела и закрыта. Рядом с самим затвором стоял столик и стул. Освещения не было, как и ранее на всём протяжении моего пути.       Осмотрелся внимательнее: оказалось, что есть небольшое ответвление, уходящее в сторону, похожее на туннель. Делать нечего, придется идти туда, не возвращаться же? Уже подойдя к самому проходу, увидел практически выцветшую надпись: «Вход только для уполномоченных пони».       Как интересно…

***

      Проход оказался довольно длинным, в конце меня ожидало просторное помещение. В нем почти все пространство было занято стеллажами, пустыми, по большей мере. Оставшееся место занимала непонятная для меня установка. Вроде, было похоже на какой-то генератор, который, естественно, не работал. Технология, конечно, незнакомая, но разобраться попробую, не зря же четыре года на электрика учился? Уж больно интересно, что там за гермоворотами.       Так, на стеллажах лежали какие-то провода, крестовая отвертка, плоскогубцы и кусачки и пару батарей. «Спарк-батарея» гласило маркировка на каждой из них. Вдруг послышалось шуршание.       «Че? Тут есть что-то живое?» — насторожился я и приготовил ТОЗ к стрельбе. И тут из кучи мусора выпрыгнул огромный таракан. — Блять! — ругнулся я, падая на спину и паля дуплетом в это.       Упав на спину, больно ударился, в ушах зазвенело. Только звон и никаких других звуков.       Было ужасной идеей стрелять из ТОЗа в замкнутом помещении. Еще и раненая рука дала о себе знать. Со стоном я сел и посмотрел на то, что осталось от таракана: сплошное месиво.       Слух ко мне медленно вернулся. — Ненавижу ебучих тараканов… — прохрипел я, вставая на ноги, перезаряжая ружье и убирая его за спину к АК. ПМа на них будет достаточно. Я надеюсь.       Больше этих долбаных тараканов в этом помещении не нашлось. И наконец-то мне удалось осмотреть «динамо-машину». Состояние хорошее, по крайней мере, внешне. Ага, ну, вот и проблема. Провода в корпусе поплавились (вообще-то, они скорее перегорели и разомкнули сеть), а яде… Кхм, Спарк-батарея попортилась, нужна замена. Ну, не зря же я четыре года на электрика с допуском свыше тысячи Вольт отсидел. «Крупный калибр» оставил у стены, как и тяжеленный рюкзак.       «Ох, и нафига я всё-таки столько таскаю, а?» — задал я себе риторический вопрос, потянувшись. В спине что-то хрустнуло, — «Теперь можно и за работу браться,» — я обошел все стеллажи и осмотрел все, что лежало на них. И мне удалось найти: провода, похожие на те, что поплавились, плоскогубцы, паяльник (и я так тогда и не понял, на чем он работает, но работает ведь?) и пару крышечек от какой-то, похоже, газировки.       Подойдя к генератору, я принялся отчищать оплавки проводов от остатков изоляции, и то же самое сделал и с теми проводами, которые нашёл для ремонта. После спаял куски вместе. С усилием вынул испорченный источник питания и, решившись, зажмурил глаза, и вставил новый. В эту же секунду генератор дрогнул, загудел и в закрытые глаза ударил яркий, холодный свет. — Да будет свет, сказал монтер… — усмехнулся я.

***

      Возвращаясь к гермоворотам я заметил, что на полу были скелеты пони в рванье. Бедняги умерли быстро, даже не поняв этого факта… Кто-то работал, а кто-то и отдыхал со своей семьей…       Так, нафиг такие мысли, а то так можно впасть в депрессию и повеситься… А этого ой как не хочется, пока что. Ну вот, мне теперь надо будет меньше думать, а то я не заметил, что уже дошел до рубильника. Из кобуры достал макаров и направил его в сторону гермоворот, а свободную руку положил на рубильник, который, кстати, был мне чуть выше пояса. — «Поехали…» — резко резким движением опустил ручку рубильника вниз до упора. Пару секунд ничего не проходило, но потом толстенные гермоворота стали подниматься вверх. За ней оказалась очень большая пещера. Настолько большая, что в ней поместилось несколько небольших строений. Над каждым была вывеска: «Туалеты», «Сувениры», «Кафе «Гарцующая кобыла»… Скелетов не было вообще, по крайней мере, во «дворе». Так же виднелась вода за магазином.       «Наверное озеро… Ничего опасного, вроде, не было» — подумал я, осмотрев «лужу» и местность передо мной. — «Надо осмотреться, может еды найду, информацию, оружие… А может и свою смерть…» — с такими мыслями я осмотрел закусочную. Что было примечательно, так это ее внешний вид. Она выглядит как типичная закусочная Соединенных Штатов Америки годов эдак пятидесятых. Довольно цветастая. Были столы с диванчиками, стойка и «окно» на кухню, для выдачи официантам заказов.       В зале не было ничего примечательного, кроме слоя пыли и отсутствия мусора и каких-либо предметов.       «Пора бы наведаться на кухню и приватизировать припасы», — на кухне был такой же порядок, что и в зале. Все на своих местах, — «В шкафчиках должно же быть что-то кроме кухонной утвари и посуды…» — и, действительно, в шкафчиках удалось найти упаковку кексиков «Ням-Ням», пару бутылочек «Спаркл-колы», банку с консервированным сеном и три банки «Готового завтрака». Все это оказалось в моем рюкзаке.       Следующим зданием было «Сувениры». Но перед тем как войти я заметил деталь, которую упустил, когда вошел сюда: пару небольших холмиков земли сбоку от гермоворот и одну у «лужи». К последний я и подошел. На этом холмике была выложена Лилия маленькими камушками. Небольшое произведение искусства.       В здании «Сувениры» были пустые прилавки. Абсолютно. Даже касса пустая была. А вот в сравнительно большом складском помещении дела обстояли другим образом. Помещение делилось на «комнаты» с помощью подвешенных тряпок. В каждой «комнатке» был спальный мешок и какие-то вещи. В последней был скелет земного пони в коричневом деловом костюме, а на носу были целые очки… Лежал он на спальнике скрестив копыта на груди. На первый взгляд он умер сам. Рядом с его телом был работающий терминал. В терминале было очень много записей, я нажал на рандомную и начал читать:       «Дорогой Грей, если ты это читаешь, то это значит, со мной и твоей мамой все хорошо. Прошли уже пятидесятые сумерки с момента падения бомб. Мне пришлось придумать новую систему исчисления времени, так как, живя тут, под землей, мы не видим солнца. Да и во время вылазок за припасами солнце не видно из-за закрывающих небо облаков. Почему пегасы сделали это с нами, лишили нас последнего, что у нас осталось после армагеддона?»       Я перескочил на несколько записей вперед.       «Дорогой Грей, если ты это читаешь, то это значит, что со мной и твоей мамой все хорошо. Сегодня умерла Дасти. Нам от нее досталась баночка с таблетками от головной боли. К сожалению, они не помогли твоей маме, ей с каждым днем все хуже. Все-таки жаль Дасти, она была превосходным экскурсоводом…» Перескочил примерно на середину дневника.       «Дорогой Грей, если ты это читаешь, то это значит, со мной и твоей мамой все хорошо. Сегодня умерла Лили, твоя мама. Я не смог отыскать лекарства от ее болезни или обезболивающих, чтобы облегчить её последние дни. Мы ее похоронили у подземного озера. В конце сумерек остальные собрали вещи и ушли искать другое место для жизни. Удачи им в поисках.»       Я почти дошёл до конца дневника.       «Дорогой Грей, если ты это читаешь, то это значит, со мной и твоей мамой все хорошо. Сегодня ко мне зашел священник и с десяток немых жеребят-сирот. Он попросил меня взять их к себе, так как, по его словам, в пункте осмотра им отказали в месте в бункере из-за того, что они не разговаривают. Почему? Естественно, я взял их.»       Еще на пять-шесть записей.       «Дорогой Грей, если ты это читаешь, то это значит, со мной и твоей мамой все хорошо. Жеребята все еще не заговорили, но уже ведут себя более открыто. Один даже помогал мне с опытом, подтверждающим, что раса пони не уничтожена окончательно, и война продолжается. Сейсмограф все еще не смог заставить работать. Я продолжаю учить жеребят всему, что знаю сам. Надеюсь, они когда-то заговорят…»       «Дорогой Грей, если ты это читаешь, то это значит, со мной и твоей мамой все хорошо. Завтра, по моим подсчетам, должен быть День Согревающего Очага, и поэтому мы с жеребятами сделали елку и нарядили ее сделанными нами украшениями.»       Я открыл предпоследнюю запись:       «Я, Эрик Фрост, профессор Питер-Хуфского университета. Я чувствую, что скоро умру, и попаду на зеленый луг к Принцессам и Лили… Я, попрошу вас, тех, кто это читает, похороните меня рядом с моей Лили, и прошу вас, хотя бы вы, помните обо мне. Грей, сыночек, я верю, что ты все еще жив.»       И последняя запись…       «Первые сумерки после Дня Согревающего Очага, Эрик Фрост умер. Перед смертью он попросил нас покинуть это место. Покинул он нас умиротворенным, но, к сожалению, мы не сможем его похоронить, но смогли привести его в хороший вид. Лопата лежит за дверью в магазинчик. Пожалуйста, похороните его. Старший из нас» [1]       Глаза защипало от влаги, а сердце сковало. Мне стало жалко этого старика, он верил и ждал своего сына, несмотря на то, что почти весь мир был уничтожен… Я не уйду, пока не исполню его последнюю волю.

***

      Через пол часа работы лопатой, я захоронил останки Эрика у озера, рядом с его возлюбленной женой. Его очки я оставил себе, как память об этом пони и его истории. Надеюсь, он не против. Напоследок я перекрестился стоя над их могилами, и прочитал молитву о упокоении душ. Не думаю, что это что-то изменит, но все же…       «Пора идти…» — пошел забирать свои вещи, оставленные в магазинчике.

***

      Вот, я опять иду по дороге по направлению к городу. Вот, с правой стороны от меня показалась церковь, о которой, наверное, упоминал профессор. Оттуда послышались пистолетные выстрелы, крик и громкое рычание. — Какого?.. ____________________ 50% до следующего уровня [1] — Большая отсылка на советский фильм «Письма мертвого человека», советую посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.