ID работы: 6455430

Fallout Equestria: Похождение Бронина

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Vadiminix соавтор
edinichka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая: Первый контакт

Настройки текста
      Услышав крик, стрельбу и рык, я побежал в сторону церкви. Вбежав в нее, я увидел здорового черного облезшего медведя, стоявшего ко мне задом. Я пальнул ему в зад из двустволки. Яо-Гай (если правильно помню) развернулся и побежал на меня. Выстрел прямо ему в голову не смог его остановить. — Беги, придурок! Ты только разозлил его! — прорычал черный грифон, который, вскарабкиваясь при помощи когтей на стену, с усилием вонзая в крошащийся старый и обветренный бетон свои когти. Он тяжело дышал, чувствуя как его покидают и сознание, и силы. Сильное ранение задней левой лапы и правого крыла. Понимая, что отключаться не время, наемник (броня больно у него была похожа на броню «Когтей») старался как можно дольше держать себя в сознании, чтобы добраться до балки. С трудом добравшись до заветного подпотолочного пространства, крупного размера грифон перевернулся на живот и начал, глотая зелье, осматривая все происходившее внизу. — Вот же… — клекотнул пернатый, вынув из кобуры свой девятимиллиметровый пистолет, и открыл беглую пальбу по спине монстра. Попадания, хоть и мало, но доставляли животному дискомфорт, и мутант обернулся в сторону грифона. — Бей в задние лапы! — рыкнул птицекот, перезаряжая пистолет. Зарядив последний магазин, он принялся снова пускать свинец, но уже в морду Яо-Гая.       Я резким перекатом в сторону ушел с пути движения топтыгина. Пока медведь отвлекся на грифона, я успел достать гранату Ф-1, перекрестился и крикнул: — Держись изо всех сил! — после, выдернув чеку, бросил гранату под медведя, а сам сиганул в окно.       Мой «напарник», увидев, что я кинул что-то под Яо-Гая, тут же спрятался за балкой, прижав к себе крылья… Спустя миг, оглушенный грифон, с лёгкой контузией от взрыва гранаты, аккуратно и медленно выглянул из-за своего укрытия, и посмотрел на раскуроченные останки медведя. — Вот тебе и обед… — пробормотал он, с трудом приходя в себя, спустился вниз, стараясь удерживаться передними лапами за балку, но, сорвавшись, плюхнулся на тёплое окровавленные месиво. — Твою мать… — жалобно проклокотал грифон, схватившись за и без того израненную Яо-Гаем лапу, и, поджав к себе, осмотрел подвернутую лапу, где выше красовался уже слегка затянувшийся равный порез от когтей животного. — Не знаю, что ты такое, но спасибо что помог… — проговорил он в сторону окна. — Хоть обед раздобыли… — закончил он, повернув голову в сторону трупа мутанта. Просидев так ещё пару секунд, грифон все же поднялся на лапы, и вынув нож, принялся срезать с него куски филейного мяса. — Не знаю, что ты или кто ты, но мясо, если хочешь, бери. Его тут полно, — проговорил пернатый, упаковывая куски в коробки из-под засахаренных яблок. — Так… Кто ты? Ты не сказал мне свое имя. — задал я, наконец, первый вопрос, который пришел на ум. — Селестия, блин. — ответил собеседник, который при ближайшем рассмотрении был птицекотом, довольно молодо выглядящим, крупного телосложения, ростом ниже меня на голову, если не считая его ушей. Шерсть черного цвета, голова и крылья серые. И довольно красивые алые глаза. — Ты уж точно не Селестия. Тебе рога, копыт и гривы не хватает. — пробубнил я, следуя за грифоном. — Смотри-ка, а ты наблюдательный. Так чего тебе от меня надо? — спросил грифон, немного прихрамывая выйдя наружу и, остановившись на пороге, повернувшись к мутанту лицом. — Крышечек хочешь за спасение? — спросил он с ухмылкой, после чего тут же показушно вывернул карманы своего плаща. — Уж извиняй, платить мне нечем, да и я не просил спасать меня. Так что за расходы твои, я ответственности не несу, — проговорил он, готовясь подниматься в воздух. Подняв бровь вопросительно посмотрел на пернатого наемника. Он сложив крылья, тяжело вздохнул. — Долг?       Отойдя от небольшого шока, все же кивнул. — Значит долг жизни и тут есть? [1]. — уточнил я у своего «друга». — Угу… — невеселым тоном ответил он, явно необрадованный навязанной работе «Сиделки» для желторотика.       Попялившись друг на друга с минуту в неловкой тишине. — Эм… Может чтобы бремя было не таким угнетающим, заключим сделку? — Задал я вопрос, для разрядки обстановки, и заодно заключения контракта. Надеюсь, тут работает «Закон Наемника"[2].       Уши грифона встали торчком, а взгляд сменился с безразличного на заинтересованный. — Ты будешь моим гидом в этом мире, и напарником. Всю найденную добычу делим. Тебе шестьдесят процентов, а мне — оставшиеся сорок. А в качестве аванса. Даю тебе мой пистолет, и пять пачек патронов по двадцать пять патронов в каждой. — после этих слов, достал свой ПМ и протянул его пернатому наемнику. Он взял его в лапу, повертел, внимательно осмотрел снаружи и внутри. Во время осмотра, он часто хмыкал. — Ладно, уговорил. Только шестьдесят пять на тридцать пять. — Я, пожав плечами, кивнул в знак согласия.       Чуть помедлив, он медленно, смотря мне в глаза тихо сказал: — Аклид… — не дав мне задать вопрос, он пояснил, — Мое имя Аклид. И я принимаю условия твоей сделки, — Аклид протянул мне свою лапу для рукопожатия. Я протянул свою в ответ и не очень сильно сжал ее. — Кстати, ты церковь проверял? — спросил я пернатого, снимая свой огромный рюкзак и ища в нем пачки с патронами к пистолету. — Не-а. Мне, как ты, наверное, уже заметил, было не до этого. Там вроде должна быть комната для священнослужителей. Если наткнешься на остатки священника, — он неожиданно для меня грозно нахмурился, — Не приведи Богиня ты начнешь мародерничать. — чуть подумав, я медленно кивнул. — И… Богиня? — спросил я чисто из любопытства, а Аклид, закатив глаза, достал из-под одежды кулон в виде кьютимарки Принцессы Луны. — Я приверженец церкви Луны. Многие верят и в Селестию, и в Луну. Но я только в Луну. — задавать вопросы, почему он верит только в Луну я не стал, мало ли, это что-то личное. — Ладно, я пойду там и все осмотрю. Ты вход постереги, хорошо? — не дождавшись ответа, я вновь вошел в церковь, и, стараясь обходить лужи крови и редкие ошметки косолапого, прошел к кафедре, с которой когда-то читались проповеди. Поднявшись к ней, я заметил закрытую дверь.       Подойдя к ней, подергал за ручку. Дверь без сопротивления поддалась, открывая вид на скромного вида комнатушку. Стол, стул и узкая койка. А на койке лежала потрепанная, восьмиструнная гитара! Подбежав к ней, взял ее в руки, и начал восхищенно осматривать старый инструмент. Одной струны не было, все остальное было цело и на месте. Даже ремень есть! Аккуратно повесив это сокровище за спину, осмотрел стол. На нем была наскоро написанная записка:       «Жеребят отвел профессору, он их принял. Надвигаются радиоактивные дожди, военные передали, что впускать в бункер закончат уже завтра. Увидимся там, с уважением, Рей.»       Теперь понятно, что за священник привел тех жеребят… Обыскав стол нашлись две запасные струны, три крышки и не пишущую ручку. Оставив ручку, я пошел к «Проводнику».

***

      Аклид стоял у двери и смотрел в какое-то устройство на своей правой лапе. Подойдя ближе я смог рассмотреть его поближе. Он выглядел как… Пип-бой?.. — Что это у тебя за устройство? — спросил я, указав на него. — Ась? А, это Пип-бак, накопытный терминал, изобретение пони, но многие расы могут носить его без проблем. Ну, если смогут его надеть, для этого нужны инструменты, которые хер где достанешь. А так, вещь отменная. — пожал он плечами.       Пип-бак, значит?.. Ну, ладно, почти удалось угадать. — Так, куда двинем? — спросил я у пернатого, который пялился в экран налапного устройства. — В Александрию. — увидев то, что мне данное название ни о чем не говорит (кроме того, что это древний город, о котором речь идти не могла), он, закатив глаза, разъяснил как пятилетней личинке разумного. — Это единственное безопасное место в окрестностях Санкт-Питерхуфа. Почти целый, огороженный район города, в нем около двух тысяч голов обитает. Это очень много для Пустошей, уж поверь. Как оказалось, тут было одно из контрольных Стойл. И был еще бункер возле самого города, его правительство города отгрохало за счет налогоплательщиков. В нем спаслось около полутора тысяч, но, как обычно, бюджет распилили, и еды было только на тысячу. Они оставили лишь часть жителей. Остальных либо убили, либо пинком под круп из бункера. Это, конечно, краткая история захолустья. Если интересны подробности, то обратишься к тамошнему библиотекарю. А сейчас нам надо выдвигаться, а то на запах крови может всякая нечисть набежать, — не кратко пояснил сопровождающий, молча двинувшийся в сторону Александрии. Тяжело вздохнув, я отправился вслед за ним.

***

      Шли бодро, изредка останавливаясь, чтобы свериться с картой. Проводник был сосредоточен на своем деле, и поэтому почти весь путь молчал, лишь иногда бормоча что-то себе под клюв. Уже начинало темнеть, и мне без моего шлема со встроенным ПНВ (он висел притороченным к рюкзаку) уже становилось трудно различать окружение. — Слушай, давай остановку сделаем? А то я скоро не смогу различить вытянутую руку перед собой — начал я скулить несмотря на то, что я опытный сталкер. В этом мире дороги еще хуже, чем в Зоне! — Ммм… Да, думаю стоит все же разбить лагерь на ночь… — проговорил грифон, чуть хриплым от долгого молчания голосом. Он осмотрелся вокруг, вместе со мной. Вокруг совсем не было строений, только камни и скалы. Каким-то неведомым мной образом, ему удалось заметить потенциальное место для стоянки. — Смотри, видишь тот огромный валун, возле скал? Думаю, можно разбить лагерь между ними. Если не разводить большой костер, то нас будет трудно увидеть, — показал грифон своей лапой на предполагаемое место для ночлега — Да, вижу — ответил я, прищурившись глянув в сторону, куда лапой указал Аклид. И действительно, там было идеальное место для стоянки. Со стороны дороги нас не будет видно, и проходов всего два, огонь от маленького костра не будет видно, а дым ночью вообще различить трудно. Ммм, загляденье…       Ни сказав ни слова грифон двинулся к выбранному им месту. Я же поплелся за ним. Место оказалось действительно идеальным, и все мои предположения сбылись. Однако, кроме прочего, там удачно обнаружилось сухое располовиненное бревно и кучка веток. — Значит так, я занимаюсь лагерем, ты в караул, пока не закончу, уяснил, лысик? — говоря это грифон даже не повернулся в мою строну свою орлиную голову.       Ничего оставалось делать, кроме как напялив свой шлем на голову обойти каменюгу и стоять на посту. Как раз, появилось время лучше осмотреться.       Придя на место «службы» мне удалось окинуть местность взглядом. Это было нечто. Горы и холмы, что были до этого сменились равниной, усыпанную стволами искореженных деревьев, простиравшиеся до горизонта. Вдалеке были видны остовы небоскребов… И море… Я никогда не видел настоящее море вживую, а оно вот, передо мной… Ну, да, до него еще очень далеко, но все же ближе, чем когда бы то ни было. Дальше по дороге виднелся небольшой городок, состоящий из 10-12 домиков и магазинов. Стандартный американский городок 50-60 годов двадцатого века. — Ты где шляешься?! — раздался крик пернатого наемника. Вздохнув и посмотрев на море, отправился назад, снимая свой шлем.       Как только я стал подходить к костру, то услышал шкворчание и аромат жаренного мяса. Зайдя на место стоянки я обомлел. Почти полностью раздевшийся грифон сидел на половинке бревна и жарил довольно большой шматок мяса на сковородке. Я тупо стоял и пялился на него. Его тело было покрыто черной шерстью и шрамами. Из-за его плаща, телосложение было довольно трудно определить, но когда он оголился, то мне открылся вид на довольно накаченные мышцы. Он поднял глаза и тоже минуту молча смотрел на меня. И тут он нарушил молчание: — Че пялишся? Грифона впер… Точно… Ты же, наверняка, никогда грифона и не видел — ухмыльнулся нехилых размеров грифон и стал играть своими немалыми мышцами. — Я этого не видел… — все, что я ответил на эти странные действия. Сняв свой тяжеленный рюкзак и оружие со своей порядком уставшей спины я уселся на вторую половинку бревна и стал снимать с себя броню и одежду, давая возможность дышать телу.       Чуть отдохнув я потянулся за своим приобретением. Я хотел ее полапать с того момента, как увидел. Гитара легла в руки как родная, но перебрав струны сморщился. Она была очень расстроенной. Пришлось около десяти минут настраивать ее, нервируя грифона. Настроив ее, я начал играть, когда же проиграл начала запел старую добрую: Almost heaven, West Virginia Blue Ridge Mountains, Shenandoah river Life is old there, older than the trees Younger than the mountains blowin' like the breeze Country roads take me home To the place I belong West Virginia, mountain momma Take me home, that country road All my memories gather 'round her Miner's lady, stranger to blue water Dark and dusty, painted on the sky Misty taste of moonshine, teardrop in my eye Country roads take me home To the place I belong West Virginia, mountain momma Take me home, that country road I hear her voice in the morning hours she calls me Radio reminds me of my home far away And driving down the road I get a feeling That I should have been home yesterday, yesterday Country roads take me home To the place I belong West Virginia, mountain momma Take me home country roads Country roads take me home To the place where I belong West Virginia, mountain momma Take me home That country road Country roads take me home To the place where I belong West Virginia, mountain momma Take me home Oh country road [3].       Подняв взгляд на пернатого, я увидел, что он сидел неподвижно, молча пялился на меня, а его алые глаза были похожи на блюдца. — Не будь лапы заняты, я похлопал бы… — заключил он вновь принимаясь за готовку. Мясо, что он приготовил было невероятно вкусным. Ну, до стейка из псевдогиганта ему ну прям очень далеко. Хотя и не так опасно, впрочем…       По договоренности он дежурил всю ночь, а я дрых беспробудным сном… --------------------------------------------- [1] — «Закон Долга» внегласный закон в произведениях Д. Силлова. Впервые встречается в книге «Сталкер: Закон Долга». [2] — «Закон Наемника» также встречается в книгах данного автора. [3] — The W's — Country Roads
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.