ID работы: 6455430

Fallout Equestria: Похождение Бронина

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Vadiminix соавтор
edinichka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава седьмая: Инцидент

Настройки текста
— Контакт на четырнадцать часов, трое, враждебно настроенные. Предположительно Стальномордые! — Гаркнул грифон, планируя с крыши. — На моем Л.У.М.е они отображаются, быстро ищем укрытие, я спрячу мелкую, — Сказав это, он пролетая мимо Ренди, на сколько это было возможно, аккуратно взял ее за шкирку и улетел в полицейский участок.       Мы с Винил достаточно быстро ретировались с открытого места, прячась в одном из близ стоящих домов с толстенными бетонными столбами. — Винил, ты бы не могла с ними сначала поговорить, чтобы не пришлось их броню царапать? — спросил я пегаску, засевшую за соседней колонной. — Да я бы с радостью, да только не хочу пасть от шальной пули из-за чьей-то горячей головы. Обычно эти так не носятся, особенно на обычном патруле, — В принципе, ее позицию понять можно, мало ли, какая хуйня может произойти. Лучше уж будет из укрытия вести диалог.       Аклид все не появлялся. Я поменял магазин на свой любимый, который берег для экзоскелетчиков. Их осталось полтора. Да и не думаю, что моя пукалка, хоть и бронебойными, но сможет пробить силовую броню. — Целься в окуляры, это одно из их слабых мест. Если получится вообще вылезти из укрытия. — посоветовала кобылка, немного дрожащим голосом. — Винил, давай дуй в квартиру, быстро, — обдумав пару секунд, приказал я уверенным, но взволнованным голосом, попутно снимая со спины тяжеленный рюкзак, и закидывая его в открытое окно квартиры. — Но… — попыталась было возразить пегаска, но я ее перебил. — Не время припираться, у тебя вообще практически нет брони, так что - бегом! — не выдержал я, и мне пришлось гаркнуть на нее. Бросив на меня обеспокоенный взгляд, Винил кивнула и прыжком оказалась в той же квартире что и мой рюкзак.       Фига себе… Ну меня и колбасит перед боем… Стрелялся с бойцами в экзоскелетах спокойно. У них хоть и тяжелые, но бронекостюмы… А тут ходячие мать его, танки! Так, еще и с, предположительно, тяжелым вооружением. Попробуй тут побудь спокойным.       Послышался громкий стук нескольких пар копыт, закованных в массивную брони, по асфальту. Винил, спрятавшись в комнате закричала: — Не стреляйте, я разведчица ТК-101! — На удивление, она при громком крике не срывалась. — Только после того как вы выдадите нам ваши все технологии, крылатая сука пойдёт с нами! — ответил сильной искажённый кобылий голос. — Я нахожусь под патронажем падина Лемон Сквиз! — ответила им пегаска. — Ага, может ты ещё со старейшиной в постели спала?! — практически проревела ответ кобыла, открывая огонь из своего пулемета сторону открытого окна. Я от страха вжался в колонну, крепко схватившись за автомат, очень сильно испугавшись длинной очереди из пулемета в свою сторону. В меня в первый раз вообще стреляли из подобного оружия. Это не идёт ни в какое сравнение с автоматными очередями.       Быстро высунувшись из-за колонны я дал короткую очередь в сторону закованных в тяжёлую боевую броню пони. Мои бронебойные патроны и цельнометаллические только высекли искры, не пробив их броню. Тут же скользнул обратно в укрытие, и стрелявшая кобыла сразу же перевела огонь своего орудия в моём направлении. Пули, попадая по толстой бетонной колонне, выбивали из неё куски. Винил из глубины здания начала стрелять по атакующему меня Рейнджеру. Пулемет перестал строчить на пару секунд, переводясь на окно, из которого стреляла пегаска. Я, не высовываясь из укрытия, стал стрелять по жестянке. Она снова перестала стрелять и я услышал другого рейнджера, который обходил здание. Изо всех сил, срывающимся голосом прокричал: — Беги, тебя обходят! — воспользовавшись короткой заминкой я изо всех сил побежал в подъезд. Мне вдогонку с характерным звуком, как от подствольника, отправили гранату, которая, к моему счастью, пролетела дальше в коридор и взорвалась за стенкой, благодаря чему меня не посекло осколками. Тут по Рейнджеру с соседней крыши из своих пистолетов стал стрелять грифон, отвлекая внимание на себя.       К сожалению для рейнджеров, их вооружение не могло наводиться настолько высоко и по сути наш пернатый друг оказался в относительной безопасности. Третья железная морда наверняка караулила нас возле чёрного входа: его нигде не было видно.       Я поспешил подняться на второй этаж с которого в последний раз стреляла Винилка, но быстрые и тяжёлые шаги подсказали, что я опоздал. Вбегая на второй этаж, увидел, как на другом конце длинного коридора Стальной рейнджер постарался максимально быстро осмотреть квартиры в поисках стрелявшей кобылы. Я смог пробежать только несколько комнат, и тут из комнаты за моей спиной выскочила крылатая пони, а рейнджер, услышав нас, стал разворачиваться к нам корпусом.       И всё, мы попали, никто из нас двоих не успел бы спрятаться ни в одной из квартир от града пуль. За доли секунды принял единственное, пришедшее в голову, решение: насколько это возможно закрыл своим телом тело пегаски. Первые пули врезались в мой бронежилет, вместо крика из меня вырвался только хриплый выдох. Очень сильная, тупая боль, словно меня ударили кувалдой пронзила мою грудь. Также в голову прилетела одна из этих пуль, но, к счастью, прошла по касательной и отрикошетила от моего шлема, уйдя в потолок. За моей спиной послышался Крик Винил: — Бронин! — в порыве ярости, со слезами на глазах она, выйдя из-за моей спины, выпустила целый магазин в сторону ошалевшего противника. Собравшись с силами я кое-как смог прохрипеть: — Улетай, ты нужна ей живой! — посмотрев на меня, пегаска натурально плакала, явным нежеланием сколько бы это было возможно быстро улетела из этого коридора. Я кое-как отполз в дверной проём одной из квартир, и начал орать в голос: — Врагу не сдаётся гордый Варяг!.. Пощады никто... не желает! — выпустил оставшиеся патроны в сторону врага. Отполз дальше в глубину квартиры, достал из разгрузки две гранаты и выдернул из них по чеке, продолжая напевать: — Готовьтеся к бою!.. Орудия в ряд... на солнце зловеще сверкают! — в моменты, когда я набирал воздух в грудь слышал отчётливый топот копыт по полу. Я не мог даже сидеть нормально, мне пришлось облокотиться на стену. Стальномордый аккуратно вошёл в квартиру, медленно подходя ко мне для того, чтобы добить. Я ждал, пока он подойдёт ближе.       Оказавшись достаточно близко ко мне, он не то презрительно, не то удивлённо фыркнул, пока я практически шептал: — Врагу не сдаётся гордый Варяг... — и отпустил скобы к превеликому и, надеюсь, последнему в его жизни, удивлению Рейнджера. Но перед самым взрывом, за мгновение до того, как сознание поглотила вспышка, я услышал громкий и отчётливый крик: — Какого хуя тут произошло?! Конец?..

***

      "Я вижу свет в конце тоннеля... А! Нет, я не хочу в ад!"       Продолжение следует?..       Спасибо Винил, что поделилась своими воспоминаниями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.