ID работы: 6455479

Pitch black

Гет
R
Завершён
220
автор
from L.A. бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отчаяние иногда бывает смертельней пули, летящей к вашему виску, норовящей прогрызть черепные кости. Оно способно уничтожить вас, поджечь остатки личности и развеять пепел над вашим сознанием.

***

Открыть глаза – непосильная задача, особенно, когда на часах лишь шесть утра. Однако, терпеть смех Люцифера* становится невозможно. Не сумев разлепить веки, я с трудом доползла до другого конца комнаты с желанием уничтожить собственный телефон. Через несколько минут мучений мне все-таки удалось отключить эту адскую машину и кое-как доползти до ванной. Когда с помощью титанических усилий, я открыла глаза, то головная боль в компании с ненавистью ко всему живому не заставили себя ждать. И так каждое чертово утро… Работа в полиции не сахар. Работа в готэмской полиции сродни вечному похмелью, ведь только у нас маньяки, психопаты, грабители работают двадцать четыре на семь. В академии ты грезишь мечтами о том, как будешь ловить преступников, применяя все свои навыки и умения. На деле: тебя отправляют в самый опасный город, что неплохо, в принципе, для карьерного роста, но все, что тебя ждет - это куча бумаг, головная боль и большая вероятность того, что тебя могут убить, пока ты покупаешь кофе. Несмотря на все выше перечисленное, есть и плюсы: дешевое жилье и погода. Да, я терпеть не могу солнце, поэтому угрюмое и унылое настроение города пришлось мне по вкусу. Надев джинсы и первую попавшуюся футболку, я накинула сверху клетчатую рубашку и понеслась на работу. Не то, чтобы я боялась опоздать, просто возле участка продают восхитительные пончики, и если я не успею подойти туда до восьми, то мне достанутся черствые остатки со вчерашнего вечера. За фигурой я все равно никогда не следила, да, возможно, у меня и есть пара лишних килограммов, но меня это не волнует. Прикупив свежий шоколадный пончик и два кофе, я направилась к вратам в преисподнюю. Стоило мне переступить порог, как Кристиан – мой наставник, уже накинулся на меня с речью полной негодования по поводу моих опозданий и внешнего вида. Ну не люблю я деловой стиль, уж извините, все равно я здесь, словно секретарша, и мой внешний вид вообще никого не должен волновать. Выслушав весь этот поток нравоучений, я направилась к своему столу, где меня уже ждала стопка дел, которые нужно рассортировать. Кто бы сомневался?! Оставив рюкзак, я поплелась к Ли, единственному человеку, который меня не раздражал. -Утро доброе! – С сарказмом произнесла я, ввалившись во владения суд-мед эксперта. -Только если ты подсыпала мне яд в кофе, - ответила Томпкинс, окинув меня выразительным взглядом. -Не дождешься, одна я страдать не собираюсь! Ну, что не так? -Ты бы перестала смотреть свои сериалы по ночам, выглядишь, как наркоман в завязке, в моих трупах больше жизни, чем в тебе,- усмехнулась подруга. -Неужели все так ужасно? – Я посмотрела в зеркало над раковиной. Все как всегда, разве что и без того бледная кожа стала еще белее, круги под глазами увеличились в размерах, а волосы были неумолимы в своем стремлении сделать меня похожей на медузу. - Могло же быть и хуже. Ли лишь закатила глаза и приступила к исследованию очередного жмурика. -Что-нибудь интересное случилось, пока я наслаждалась остатками того, что можно назвать отдыхом? -Ну, у нас, помимо прочих проблем, появился еще и культ, поклоняющийся Валеске. Харви и Джим считают, что эти психи хотят воскресить Джерома, прямо вечеринка дьявола, - проговорила Томпкинс, старательно изучая содержимое брюшной полости своего клиента. -Теперь понятно, почему Кристиан не в себе, - задумчиво произнесла я. – Но как они собираются это сделать? -Их предводитель недавно попытался воскресить человека, что у него, хоть и не на долгое время, получилось. А теперь загадка для гения! Угадай, где и с кем раньше работал наш доктор Франкенштейн? -Только не говори, что это связано с Хьюго Стренджем и Индиан Хилл, - устроившись на многострадальном стуле, протянула я. -В яблочко! Лесли не отрывалась от своей работы, а в последнее время она уделяла ей слишком много времени, что беспокоило меня, однако, я не имела ни малейшего представления о том, как помочь подруге. -Ли… - Многозначительно начала я. – Ты говорила с Джимом? -Говорила ли я с человеком, который убил моего мужа сразу же после нашей свадьбы? Нет, даже не собираюсь этого делать, - угрюмо пробормотала Томпкинс -Ясно. – Переубеждать подругу не было смысла, а говорить о недавних событиях строго запрещалось. – Ты думаешь, у них получится? -Воскресить этого психа? Сомневаюсь, конечно, но ты же знаешь Готэм. Допив кофе, я направилась на выход, по дороге споткнувшись о собственную ногу и чуть было не угодив в объятия пола. -Я даже не удивлена, - рассмеялась Ли. Я лишь усмехнулась и направилась к своему рабочему месту. К стопке дел прибавился ворох бумаг и записка от Кристиана: « Разберись с этим». Превосходно, по городу разгуливает коктейль «Ирония судьбы» из самых опасных преступников Готэма, а я должна «веселиться» в компании бумаг, кофе и вечной сонливости. Типичный день Френсис Тозиер.

***

Наконец-то! Пришло время обеда. Я оглядела свой стол и с протяжным стоном откинулась назад. Большая часть скучных и нудных бумажек так и лежала, ожидая, пока я их разберу. Дьявол! Когда я начну получать нормальные поручения?! Уж лучше патрулировать улицы, чем отделять скучные ограбления от не менее скучных бытовых убийств. Я уже больше полугода выполняю функцию сортировщика, выслушивая нытье Кристиана. Размышляя на эту тему, я направилась к Томпкинс, дабы вытащить эту особу из участка. Войдя к Ли, я обнаружила подругу в весьма странном положении, а точнее на полу и без сознания, рядом находился один из полицейских, вроде бы Крис, его состояние удивило меня еще больше отсутствием одежды. -Какого черта! Я кинулась к подруге, но чья-то рука меня перехватила, осознание произошедшего пришло ко мне, только когда мой висок ощутил холод пистолета. -Сюрприз! – Хриплый возглас, за которым последовал смех, жуткий, леденящий, его ни с чем не спутаешь, он въедается в твои мысли, как кислота.

***

Знаете, что самое мучительное, когда ты сидишь связанный без шанса на то, чтобы пошевелиться? Нет возможности почесать нос. Я абсолютно серьезно. Конечно, какие мысли еще могут посещать человека, находящегося в компании воскресшего психа без лица и подруги, лежащей без чувств? Джером был похож на гибрид мумии и клоуна, а в совокупности с его смехом получился достаточно жуткий персонаж, достойный жизни на страницах очередного шедевра Кинга. Все его поведение было насквозь пропитано театральностью, возможно, он даже имел бы успех на сцене, однако от него так и веяло безумием, оно читалось в каждом жесте. На какое-то мгновение мне показалось, что воздух в помещении пропитался его ядом и можно было спокойно прикоснуться к нему рукой. -Я, конечно, не хочу мешать твоему веселью, у вас, у свежевоскресших свои тараканы в голове, но ты же понимаешь, что просто так тебе отсюда не выйти? – Устав от молчания, произнесла я. -Ты как относишься к пыткам? – С серьезностью ученного спросил Валеска. -Отрицательно. – Мой голос дрожал, от чего ответ стал похож на жалкий писк. Рыжий рассмеялся и с недоброй ухмылкой приблизился ко мне. -Значит, мне будет оооочень весело! – И снова раздался его смех с нотками презрения. -Ну, что ты! Я вообще не самый удачный объект для пыток! Скорее всего, я сразу потеряю сознание, испортив тебе весь процесс, так что… -Я бы выбрал ее, - он указал пистолетом на Ли, - но знаешь, не хочу портить такое красивое личико, к тому же негоже пытать чужих женщин! А ты, судя по внешнему виду, вполне пригодна для роли моей новой игрушки. -То есть мне на недостатки внешности указывает воскресший психопат с отрезанным лицом. Очень иронично! Нет, ну а что?! Судя по всему, я умру в скором времени, поэтому злить этого больного, кажется уже не такой опасной затеей, хоть как-то скрашу последние мгновения своей жизни. Знаете, а ведь я так и не узнаю, чем закончится «Сверхъестественное». Однако, он вообще никак не отреагировал на меня, а лишь задумался на пару секунд. -Кстати о насущном, надо бы отыскать свое лицо. Что ж, милые дамы, придется вас покинуть! – Воскликнул рыжий, засунув мне в рот кусок ткани и отдав честь. – Не скучайте, скоро увидимся! Мне не верилось, что никто в участке, даже под полицейской фуражкой, не заметит его перебинтованного лица, но с учетом того, какие кадры работают у нас, все возможно. Итак, подведем итоги дня: я поспала три часа, боролась с сонливостью, честно пыталась выполнить свою работу, оказалась связана воскресшим психопатом. В принципе, все не так уж и печально, наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.