ID работы: 6455479

Pitch black

Гет
R
Завершён
220
автор
from L.A. бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ты ничтожество! Я о чем тебя просила?! Жар от удара прошелся по левой щеке, оставив после себя кровавый след. -П-п-пожалуйста… -Что ты мямлишь?! Ты думаешь, я рада? Я рада иметь такую дочь? Ни черта! Ты, жалкое подобие человека, я ведь ясно сказала, чтобы твои тряпки были убраны к моему приходу! Ремень заключил в объятия плечи, словно это была встреча со старым другом, но уже через пару мгновений он без разбора опускался на шею, спину, лицо, живот. Лиловое платье было напрочь испорчено, а волосы выбились из косы. Детские ручки еле заметно приподнимались, все еще силясь защитить лицо. Дьявол! Капли пота, подобно водопаду, обрамляли лоб, медленно окутывая все лицо, крик, состоящий полностью из нот страха, все еще звенел где-то в темных углах спальни, слезы непроизвольно скатывались по щекам, оставляя солоноватый привкус на губах. Лишь встав с кровати, я осознала, что это просто сон, скорее даже воспоминания, которые на протяжении многих лет никто не тревожил, пытаясь затащить их в самые дебри подсознания. Прохладный ночной воздух помог хоть немного привести в порядок мысли, кружащие в калейдоскопе. Полчетвертого утра. Если бы Готэм хоть иногда позволял встретить рассвет, то это стало бы похоже на сцену из малобюджетного фильма. Такие творения просто пачками штампуют, а самое удивительное, что у этих шедевров находится аудитория. Сонливость отступила на второй план, отдав свою вахту гневу. Чертов Валеска! Устроил взрыв на электростанции, теперь весь город лишен света, мой телефон находиться в паре процентах от отключения, на улицах творится какая-то вакханалия, видимо, по его мнению, это вполне эпичное возвращение. Я только ступила на порог кухни, чтобы хоть немного прийти в себя с помощью кофе, но все мои планы были разрушены назойливой мелодией телефонного звонка. -Ноги в руки и живо в участок, ты нужна здесь. – Прокричал наставник. -Ты в кур… - Я начала гневную речь, но на другом конце уже была лишь мертвая тишина. Вполне в репертуаре Кристиана, чем же еще мне заняться в четыре утра, как ни поехать на любимую работу? Меня грела мысль о том, что навряд ли мне снова придется разбираться с бумагами, а вывод из этого следует простой: мне поручат что-то более важное и соответствующее моей профессии. Если это окажется правдой, то после того, как Джерома поймают, я отправлю ему в Аркхем букетик. В участке творился настоящий бедлам: камеры были переполнены, арестованные нападали на копов, если бы не форма, отличить их от полицейских было бы невозможно, одна из задержанных даже пыталась соблазнить Дарси, не скажу, что он сильно сопротивлялся. -Кристиан! – Я кое-как протиснулась к нему. -Так, Френ, иди к капитану, он тебе все объяснит. – Даже не взглянув на меня, пробормотал мужчина и двинулся к одному из пойманных преступников. -Вы меня хотели видеть? – После короткого «войдите», я проскользнула внутрь кабинета. Барнс уставился на меня изучающим взглядом, его внушительные габариты и строгое, граничащее со злым, выражение лица всегда слегка пугали меня, но сейчас, помимо прочего, усталость и проблески беспомощности отражались в его глазах. -Думаю, ты понимаешь, в каком положении находится весь город. У нас не хватает людей, поэтому предлагаю тебе, наконец, заняться более полезной работой, чем копание в макулатуре. -Сэр… - Я не могла поверить своему счастью. -Еще кое-что. Я не мог сделать этого раньше, поэтому прошу, прими мои соболезнования по поводу гибели твоего отца. -Вы знали папу? – Счастье быстро сменилось удивлением. -Мы с твоим отцом работали вместе в Нью-Йорке, до того, как меня перевели в Сиэтл. Он был достойным полицейским, всегда уважал закон, когда он узнал о твоем поступлении в академию, то сразу попросил взять тебя к себе. Я не мог ему отказать, но я устроил тебя к нам в участок не только из-за этого: ты была одной из лучших выпускниц академии, и я не мог упустить такого сотрудника. Держи, это по праву принадлежит тебе.– Капитан протянул мне значок. -Сэр, вы… - Я собралась с духом и на одном дыхании произнесла. – У вас есть какая-нибудь информация насчет дела отца? Я знаю, что оно закрыто, но я не верю! То есть он бы так со мной никогда не поступил, и… -Френсис, твой отец был сильным человеком, я понимаю твои чувства, однако никто не ожидает того, что близкий человек совершит самоубийство. – Капитан положил руку мне на плечо. – Давай позже обсудим это, а пока мне нужно, чтобы ты отправилась на Ломбарт-стрит вместе с Мартином, оттуда поступило сообщение о криках и звуках борьбы в одной из квартир. Правила ты знаешь, оружие и наручники тебе выдадут. Есть вопросы по поводу задания? -Да, можно мне не надевать форму? – Сделав самый невинный вид, спросила я. -Твой отец тоже ее ненавидел, - рассмеялся Барнс.

***

-Успокойтесь, пожалуйста, вам больше ничего не грозит, - я пыталась хоть как-то привести в чувство бьющуюся в истерике женщину, пока Мартин исследовал квартиру. – Расскажите, что произошло, это поможет нам поймать вашего мужа и не допустить, чтобы пострадали люди. -Я-я-я не знаю! Ох, Эдди… - Дама снова протяжно завыла. После десяти минут неразборчивого бормотания и непрекращающегося плача, наконец, удалось хоть что-то вытянуть из пожилой женщины. -Я готовила ужин, все было как и всегда: Эдди читал книгу, я возилась с курицей, как вдруг…С ним раньше такого не было, понимаете? Он, словно озверел, его глаза налились кровью, Эд влетел на кухню, стал кричать что-то о моем предательстве, но я бы никогда, охх… -Миссис Прайс. – Мартин многозначительно взглянул на женщину. -Он напал на меня, представляете?! Мой Эдди никогда раньше даже голос повысить не мог, а тут будто с цепи сорвался. Мне удалось спрятаться в спальне, но уверяю вас, если бы вы приехали на несколько минут позже, он бы выбил к чертям эту дверь. Как такое возможно? Разве человек может за несколько мгновений превратиться в мон-н-н-стра? -В последнее время вы не замечали ничего необычного в поведении вашего мужа? Может, он стал принимать какие-то, кхм, лекарства или… - Женщина не дала мне договорить -Вы намекаете, что Эд подсел на наркотики?! Вы в своем уме! -Моя коллега не так выразилась, возможно, за последние пару недель в жизни Эдвина произошли какие-то изменения? -Да, знаете, он на прошлой неделе хвастался новым проектом, Эд не сказал в чем его суть, однако, он был так горд, что принимает в нем участие, по его словам это может изменить мир. Охх, милый…

***

-И что это значит? – Уже в машине произнес Мартин. -Ясно только одно: изменения в поведении связаны с этим проектом. Единственное, что мы можем: найти Прайса. – Пожала плечами я. -Ага, спасибо, мисс Гениальность! Как мы найдем сошедшего с ума мужчину, когда по городу везде бродят подобные субъекты? -Думаю, стоит начать с его работы, когда человек не в себе, то, как правило, он направляется в знакомые ему места. Хотя… - После недолгого молчания протянула я. - У меня есть другая идея. – Я быстро достала мобильный. – Прошу во имя всех святых, пусть последние два процента не пропадут даром. -Что ты… - Начал было парень. -Ли, отрада глаз моих! Срочное дело! Мужчина, который поступил к тебе вчера, кажется работал в бак-лаборатории на Сайленс-Стрит? -Да, Мэтью Стинг, а что? -Я потом тебе объясню, скажи, ты нашла что-нибудь необычное при вскрытии? -Да, я уже говорила Барнсу, у Стинга в крови был обнаружен вирус Алисы Тетч. -Я твой должник!- Бросила я на последок, скинув вызов. -И? – Вскинул брови Мартин. -Едем в участок, нужно взять разрешение на разговор с Джарвисом Тетчем.

***

-Но, сэр! -Тозиер, Джарвис Тетч один из самых опасных преступников, если не самый, я не могу позволить тебе… -Слушайте, по городу бегает уже второй человек с вирусом, оба они работали в бактериологической лаборатории, это же явно не случайность, а месторасположение крови Алисы знает только Тетч. – Я надеялась хоть немного умилить капитана. -Френсис, - Барнс сжал голову в ладонях, - даю тебе пять минут наедине с ним. Как только разберемся с Валеской. -Его поймали? -Да, он в комнате для допросов, так что можешь немного передохнуть, я сообщу, когда привезут Джарвиса. -Спасибо, сэр. Выйдя из кабинета, я направилась к месту для допросов. Мое любопытство погубит меня, но уж очень хотелось взглянуть на Джерома. Тут вся загвоздка в профессиональном интересе, всю свою сознательную жизнь я увлекалась психологией. Все-таки человек и его мысли – самое удивительное явление, особенно когда имеешь дело с тем, что сломано. Такие люди представляют особый интерес, их взгляды на жизнь искажены, а может и наоборот, возможно, это мы связаны по рукам и ногам и смотрим на все через затуманенную призму. Либо вселенная сегодня на моей стороне, либо это какой-то подвох, но в комнате кроме рыжего никого не было, видимо, детектив, который его допрашивал вышел. -Сюрприз! – Воскликнула я, войдя в помещение. -Надо же, мисс «Не самый удачный объект для пыток», какая приятная встреча. – Ухмыльнулся Валеска, от чего разрезы в области губ растянулись до ушей, создавая зловещую улыбку. – Как тебе? – Будто его действительно волнует мое мнение, спросил парень. Актер до мозга костей. -Ты присоединил лицо с помощью степлера? Хмм, весьма эксцентрично. – Присаживаясь напротив, ответила я. -В этом и вся задумка! – Рассмеялся рыжий. -Псих. – Невольно прошептала я. -И это мне говорит девушка с порезами на запястьях. Очень иронично! – Копируя мою манеру, произнес Джером. Я невольно натянула рукава свитера, пряча шрамы. -Зачем ты все это устроил? Ведь у тебя был шанс исчезнуть, а теперь ты снова окажешься в психушке. -Потому что, лапуля, - Валеска приблизился ко мне на столько, насколько ему позволяли наручники, - это весело! – Он громко рассмеялся. - Вы такие забавные, когда находитесь на волоске от гибели! Одно удовольствие за этим наблюдать. Знаешь, в чем проблема большинства? Вы вечно сдерживаете себя! Мораль, чувства, эмоции – все это можно описать одним словом – скука! Но взгляни вокруг, стоило мне только напомнить жителям Готэма о том, на что они способны, как каждая улица этого города оказалась в крови. -По-твоему, это то, чего хочет человечество? Ты лишь пробудил в людях монстров. -Я пробудил в них стремление к свободе! Джером вновь рассмеялся, но на этот раз смех был более пугающим, в нем слилась злость, насмешка и безумие, его голос заполнил каждый темный уголок комнаты, отравляя воздух сумасшествием. Не выдержав этой пытки, я направилась к выходу. -Эй, это вообще-то невежливо! – Наигранно обиженный голос резко сменил хохот. – Тебе все известно обо мне, а я даже не знаю твоего имени. -Френсис. – Бросила я, выбегая из помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.