ID работы: 6455617

Реабилитация

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вокруг серость… Жуткая, пробирающая до костей серость… Туман как будто сковывает все движения… Хочется сбежать… Как отсюда выбраться?.. Куда идти?.. Где-то там, вдалеке, мелькает силуэт мужчины… В первые моменты одолевает страх, но потом куда-то исчезает… Приходит понимание, что нужно идти к нему, что он не предаст… Первые шаги навстречу даются трудно… Периодически силуэт исчезает… Через время появляется вновь, проверяя иду ли за ним… Понемногу туман рассеивается… Появляется всё больше очертаний предметов… Куда исчез этот мужчина?.. Туман резко возвращается… Крик…       От собственного крика, девушка просыпается. Она вся дрожит, дыхание прерывистое, глубокое. Через пару мгновений в комнату влетает старший брат, бросается к ней и крепко обнимает. Она крепко цепляется за него, боясь, что как только она отпустит своего защитника – кошмар вернётся. - Тише, золотце, тише, - старается он успокоить её. – Это лишь сон, всего лишь сон. Я рядом, маленькая, рядом. Всё закончилось. Ты в безопасности.       Через какое-то время она начала успокаиваться, перестала дрожать, немножко ослабила хватку, только слёзы всё продолжали литься из её глаз. - Рус, - тихонько позвала она ещё через время. - М? – так же тихо отозвался он. - Опять этот странный сон. Мне очень страшно. - Я рядом, малышка. - Я знаю. - И поэтому так в меня вцепилась? – попытался разрядить обстановку парень. - Прости, - прошептала она и совсем отпустила брата. - Расскажи, тебе станет легче, - продолжая её обнимать сказал он. - Это как в детстве. Только я не понимаю, я же не маленькая девочка, а в этот раз было страшнее. Тот же туман, тот же страх, всё так же не могу идти. Но в этот раз был мужчина. - Мужчина? - Да. Но я толком его не видела, только силуэт. Он вёл меня за собой и становилось легче. Потом он пропал и стало только хуже. Я закричала и вот. - Странно это всё. - Русь, останься со мной спать, пожалуйста, я боюсь, - попросила девушка. - Останусь. Чтобы ты без меня делала, горе луковое, - вздохнул он. - Наверное, перестала бы спать вообще, - призналась Злата, устраиваясь поудобнее под боком брата.       Утром Руслан проснулся первым. Понаблюдав пару минут как младшее чадо смешно морщит нос во сне, он аккуратно встал с кровати и отправился в свою комнату. Парень не без труда нашёл свой телефон и набрал номер. - Доброе утро, сынок, - послышалось в трубке, спустя пару гудков. - Доброе, мам, - ответил он. - Ты по делу или как? Я просто сильно тороплюсь на встречу. - По делу. Мам, у Златы ночью был кошмар. Тот же. Как в детстве. - Почему ты мне сразу не позвонил? - Мы справились. Правда пришлось с ней остаться до утра. Но она больше не просыпалась. - Это хорошо, - вздохнула женщина с облегчением. – Господи, кучу времени разные врачи пытались понять суть этого кошмара, без толку. Десять лет мы о нём не слышали и на тебе. - Может не всё так плохо? – уточнил парень у мамы. - Надеюсь. Жду вас вечером на ужин, адрес ресторана сброшу смс-кой, возражения не принимаю. И, да, сынок, берегите друг друга. Целую. - Хорошо, мам. Целую. До вечера.       После этого разговора Жданов ещё некоторое время посидел на кровати, затем сходил в душ и отправился готовить завтрак. Видимо сегодня был не его день, так как омлет сгорел, кофе убежал, да и чашка любимая разбилась. На шум из своей комнаты выбежала сестра. - Господи, ты как слон в посудной лавке, - пробурчала девушка и, оттолкнув брата, начала собирать осколки. - И тебе доброе утро, красавица. Хотя, глядя на тебя, с красавицей я явно переборщил, - съязвил Руслан. - Спасибо, что остался со мной ночью. Давно я не чувствовала себя такой слабой, - призналась она, заканчивая убирать последствия хозяйничества брата. - А я как раз и просил у родителей сестрёнку, чтобы защищать её – улыбнулся парень, обнимая девушку. – Накорми меня, пожалуйста. Голодный как волк. - Ну, вот, испортить такой момент. В этом вся наша семейка. - Кстати, про семейку. Наша любимая мамуля скинула адрес и название ресторана. - Если там будет Виталя… - Ты ведёшь себя как приличный ребёнок и не делаешь нервы родителям. - А ты? - А это наши с ним разборки и я не хочу чтобы ты в них лезла. - Я Жданова и я уже залезла. - Очень смешно, - пробурчал парень, дожёвывая омлет. – Я на тренировку. Чтобы к вечеру была готова. Планы на день есть? - Конечно есть. - Вот и отлично. Всё, дитё, я убежал. - Беги уже, - закрыв за братом дверь, Злата вымыла посуду, прибралась в квартире и стала собираться на встречу с Алиной. Через какое-то время она уже была готова и взяла телефон, чтобы набрать подругу, но её взгяд уцепился за недавно сохранённый номер. И всё же решила его набрать. - Алло, - послышался хриплый мужской голос в трубке. - Ну, здравствуй, обладатель замечательной кофты, - весело проговорила Жданова. - Это кто? – удивился парень. - Подольск, парк, мороженое, футболка, - начала перечислять она. - Всё, вспомнил. Так, что же ты хотела, «Подольск, парк, мороженое, футболка»? – в голосе явно послышалась ухмылка. - Ну, если эта милая вещица тебе уже не нужна, то ничего. Так и быть, оставлю себе, она мне понравилась. - А если нужна? - Предлагаю встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.