ID работы: 6455617

Реабилитация

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Чудовище, я дома, - крикнул с порога парень, бросая тяжёлую сумку на пол и скидывая кроссы. - Нет, ну, нормально? – возмутилась девушка, выходя из гостиной. – Я тут ему за хозяйку, а он меня «Чудовищем». Неужели я такая страшненькая? Так, если ты забыл – я твоё отражение. - Ага, отражение в кривом зеркале, - хмыкнул он. – У нас пожрать есть чё? - Кому что, а тебе лишь бы желудок набить. Конечно есть. На кухню иди, глазки открывай, и бери, что хочешь. - Вредина. Вот пока мелкая была – такая послушная девочка была, «чудом» тебя называл. А выросло что? И когда родители упустили момент с твоим воспитанием? – размышлял парень вслух. - Так, это не они, это ты. Разбаловал сначала, а потом бросил на нянек. Меньше нужно было по бабам непонятным шляться, – ответила ему она. – Устал? - Как собака. А что ты хотела? - Так хочется посидеть в полутёмном зале, с попкорном и колой, наслаждаясь просмотром чего-то весёленького. Как в детстве. - Злата, даже не начинай. Последний такой поход закончился тем, что надо мной все ржали. - Ага, сорок детей, миниатюрная я и огромный кабан ты, - засмеялась брюнетка. - А всё потому что кто-то потащил меня на мультик. И вообще, я не кабан, да и с тем, что ты миниатюрная я бы поспорил, - ответил на подкол парень. - Вот и спорь сам с собой. Русь, ну, Русь, давай хоть возле дома на лавочке посидим. Ну, пожалуйста, - заканючила девушка. - Вот не надо строить мне глазки, - пробурчал Жданов старший. – Хорошо, иди собирайся. Только недолго, - сразу уточнил он.       Радостно взвизгнув и обняв брата, Злата побежала собираться. Зайдя в комнату, девушка замерла на пороге. В помещении стоял лёгкий запах мускатного ореха, мандарина и чего-то ещё. А чего девушка понять не могла. Самое интересное, что этих запахов не должно было быть.       Внезапно её взгляд зацепился за серую кофту, лежащую на стуле возле кровати. Девушка подошла к ней, взяла её в руки и вдохнула. Воспоминания сегодняшнего дня вихрем пронеслись у неё перед глазами. Она как будто вновь встретилась с тем парнем, с глазами цвета лесного ореха. - Мелкая, я не понял? Мы гулять идём или нет? – заглянул парень в комнату сестры. - А? Прости, задумалась, - ответила та, возвращая кофту на место. - Было бы чем, - съязвил парень. - Ха-ха-ха. Идём уже, а то вдруг передумаешь, - улыбнулась она и подхватив брата под руку повела его к выходу.       На улице была замечательная погода. Последние лучики солнца всё ещё не хотели уступать место царице ночи и пытались зацепиться за край неба. Лёгкий ветерок охладил дневную жару и сейчас трепал распущенные волосы брюнетки. Брат и сестра шли не спеша по широкой аллее, едя мороженое и, смотря на детишек, которые резво бегали туда-сюда, вспоминали своё детство.       Руслан как раз хотел откусить своё мороженое, когда в него врезался мелкий хулиган, на самокате удирающий от друга. Мальчишка быстро сориентировался и исчез в толпе своих одногодок, а растерянный парень смотрел ему вслед и с его лица капало клубничное лакомство.       Заметив испачканного брата Злата не удержалась и начала хохотать. Он просто не мог простить такое хамство даже сестре и вскоре она тоже оказалась измазана своей вкусняшкой. Грех было не попытаться отомстить. Между братом и сестрой начались догонялки. Конечно же парень поддавался сестре. Через какое-то время он в очередной раз догнал её, подхватил на руки и понёс к ближайшей скамейке. - Ух ты, ты последний раз носил меня на руках, когда я в шестом классе с велосипеда упала, - сказала девушка после того как брат бережно опустил её, притянул к себе и обнял. - Я тогда испугался за тебя очень сильно. Ты так плакала, кровь ещё эта с коленок и локтей капала. - Да, дома Виталик мне раны промывал, я плакала ещё громче, ты меня жалел, дул на ранки и обещал купить ящик шоколадок. - Было время,- вздохнул парень. - Рус? – тихо позвала девушка. - М? – так же тихо ответил ей парень. - Почему с каждым годом мы становимся всё черствей и черствей? Куда девается наша способность смеяться, радоваться мелочам? Откуда появляется жестокость? - Да чёрт его знает. Пока мы находимся под крылом родителей у нас нет никаких забот. Как только мы оказываемся в свободном плаванье – на нас сваливается огромный груз ответственности за самих себя, за семью, за действия и поступки. Мне кажется, это и убивает в нас детей. А там… Так, ладно, идём домой, завтра рано просыпаться. - Идём, - с сожалением выдохнула девушка. – Жданов? - Что Жданова? - А мне кажется или у тебя девушка намечается? – ткнула брата в рёбра девушка. - Кажется, - ответил тот. - Точно? – переспросила она. - Точно. Если наметиться – ты будешь первая кто об этом узнает, - поспешил заверить он. - Ну, смотри, за язык тебя никто не тянул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.