ID работы: 6455618

jealous

Гет
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Когда Гарри вернулся с тренировки по квиддичу в гостиную Гриффиндора, он увидел Гермиону, сидящую на диване и нервно кусающую губы. Девушка следила за входом и, заметив друга, бросилась к нему без промедления. Гарри отыскал взглядом Рона. Тот удобно расположился в кресле, перекинув ноги через подлокотник. На его коленях устроилась Лаванда, которая кокетливо накручивала на палец светлый локон и безостановочно щебетала своим звонким голоском. Парень же усиленно делал вид, что не замечает волнующуюся Гермиону. Дойдя быстрым шагом до Гарри, подруга схватила его за руку и с несвойственной ей силой потащила обратно к уже закрывшемуся проходу. Гарри был настолько поражен ее выходкой, что опомнился только на ступенях, спускаясь вниз: - Гермиона, что случилось? Куда мы идем? Девушка вскинула голову, нервно откидывая непослушные кудряшки от лица. Она выглядела такой несчастной, что Гарри мгновенно понял причину ее странного поведения. Он помнил, что до такой степени ее огорчали только выходки Рона и словесные испражнения Малфоя. И, судя по увиденному в гостиной, сейчас ее расстроил явно не слизеринец. - Это из-за Рона? Гермиона кивнула и уткнулась лицом ему в грудь. Ее плечи чуть дрожали, когда Гарри утешительно погладил подругу по пышным волосам. - Не нужно расстраиваться. Хочешь, я с ним поговорю? Гермиона в ответ помотала головой, не отрывая головы от его мантии. Парень попытался ободрить девушку: - Рон просто хочет, чтобы ты ревновала. Та лишь подняла заплаканное к нему лицо и, слабо улыбнувшись, сказала: - Тогда его план полностью удался. Гарри обрадовался тому, что девушка наконец перестала плакать и стала понемногу успокаиваться. - Гермиона, ты же самая умная волшебница в школе. Ты всегда изобретала лучшие планы, и помогала мне, когда я влипал в истории. Попробуй и сейчас что-нибудь придумать. Девушка глубоко вздохнула и вытерла слезы со слегка покрасневших от плача щек. Выражение ее лица стало задумчивым. Гарри счел это за хороший знак, потому что сейчас она размышляла явно не о Роне. *** На следующий день за завтраком Гермиона выглядела уставшей: темные круги под глазами были свидетельством явного недосыпа. После утренней встречи друзья смогли увидеться только на большой перемене, поскольку первыми занятиями у них стояли разные дополнительные предметы. Разыскивая Гермиону, Гарри вышел из замка. Ему пришлось немного побродить по прилегающей территории, прежде чем он нашел подругу в уютном дворике, огороженном живописной изгородью из кустарника. Девушка сидела на скамье под огромным раскидистым дубом, который возможно застал еще Основателей Хогвартса. Она шустро строчила в блокноте, изредка замирая и покусывая кончик пера в задумчивости. Солнце просвечивало сквозь яркую осеннюю листву дерева и окрашивало бледное лицо Гермионы нежно-золотистыми красками. Как и всегда, будучи увлеченной чем-то, она никого не замечала вокруг. Гермиона обнаружила, что Гарри стоит рядом только когда он тронул ее за плечо. Подняв голову, девушка улыбнулась и чуть подвинулась, предлагая сесть рядом. Гарри сел на нагретый солнцем камень и, с улыбкой облегчения, предположил: - Кажется, ты уже не так расстроена, как вчера. Что-нибудь придумала? Гермиона вдруг совсем не по-гермионовски хихикнула, а потом ухмыльнулась. На ошеломленное лицо парня упал желтый лист, плавно спланировавший с ветки. Гермиона небрежно смахнула его и ответила: - Придумала. Вот только боюсь, тебе мой план не понравится. Гарри с сомнением покачал головой. В последнее время подруга вела себя очень странно и непривычно. Сейчас он и правда не знал чего от нее ждать. Он с усмешкой спросил: - Ну, ты же не собралась отравить Лаванду? Гарри шутливо толкнул Гермиону плечом и изобразил на лице гримасу ужаса. Девушка помедлила и загадочно произнесла: - Нет, все гораздо серьезнее… для тебя. *** - Что мы должны сделать?! Гарри так ошарашено глядел на Гермиону, как будто она предложила во время обеда подойти к Малфою и крепко обнять его на глазах изумленных учеников четырех факультетов. Подруга вздохнула и разгладила юбку на коленях, явно пытаясь потянуть время перед объяснением сути плана хотя бы ненадолго. Того плана, который как только что узнал Гарри, предполагал, что они станут парочкой для окружающих. Наконец девушка решительно подняла глаза на друга и твердо сказала: - Я просто хочу отплатить Рону той же монетой. Пусть он тоже ревнует меня, как я ревную его. Гарри в задумчивости почесал затылок, запустив руку в волосы, и разлохматил их еще сильнее. Но даже с торчащими во все стороны волосами он умудрялся выглядеть невероятно мило. Парень с отчаянием посмотрел на подругу и тихо заметил: - Гермиона, я не против поизображать возлюбленных, но мы же поссоримся с Роном. Он будет считать, что я отбил у него девушку. - В данный момент его девушка – Лаванда, - отрезала Гермиона. - А, если Рон считает меня своим запасным аэродромом, то он ошибается. - Ну, ладно, - наконец смирился Гарри. - Если ты думаешь, что из этого может что-нибудь выйти, то мы попробуем. «В конце концов, именно Гермиона всегда поддерживала меня, и даже во время Турнира волшебников она ни на минуту от меня не отвернулась», - пронеслось в голове у Гарри. Гермиона довольно улыбнулась, заручившись его поддержкой, и поспешила утешить приунывшего друга. - Не думаю, что нам придется долго притворяться. Нескольких дней должно быть достаточно. Я считаю, что все ограничится флиртом. Рон быстро клюнет на это, - девушка захлопнула блокнот. - А для ускорения процесса мы воспользуемся секретным оружием. Гермиона сделала 'страшные' глаза и весело двинула бровями. Гарри непонимающе спросил: - В смысле? Каким оружием? - Парвати Патил, конечно. Видя, что парень по-прежнему остается в недоумении, девушка пояснила: - Она лучшая разносчица сплетен в Хогвартсе. Нам достаточно сыграть перед ней одну сценку и через несколько часов вся школа будет знать, что мы встречаемся, включая преподавателей. Я думаю, даже миссис Норрис будет в курсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.