ID работы: 6455618

jealous

Гет
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
«Влюбленные» решили не тянуть и воплотить первую часть плана в жизнь этим же вечером. За несколько часов до ночного обхода школы преподавателями они вышли во двор. Уже вечерело, но до темноты было еще далеко. Рядом с небольшим фонтанчиком в форме кувшина сидела Парвати, как всегда окруженная компанией девчонок-болтушек. Это были именно те вездесущие ученицы, которые постоянно шушукались в разных уголках Хогвартса. Гарри отчетливо вспомнил, как часть из них обсуждала его на четвертом курсе обучения во время турнира, и поежился. Все девушки сидели полукругом на широком мраморном бортике, и периодически оттуда доносилось дружное хихиканье. Гермиона кивнула им в ответ на приветствие и, повернувшись к Гарри, подмигнула ему. Насколько он помнил, подруга редко когда была так оживлена и взволнована. Разве что только в детстве на первом курсе, когда у нее появились первые друзья. Девушка взяла Гарри под руку и пошла вместе с ним к скамье, располагавшейся напротив фонтана. Они сели так, чтобы Парвати был предоставлен отличный обзор на действо, которое они собрались устроить. Гарри посмотрел на тонкие пальцы Гермионы, все еще судорожно сжимающие его руку, и тихо спросил: - Ну, что, начинаем? Подруга отрывисто кивнула. Гарри решительно обнял ее за плечи и притянул к себе. Его поступок мгновенно вызвал среди болтушек некоторый резонанс. На них сразу уставилось несколько пар любопытных глаз. Лаванда, сидевшая рядом с Парвати, так и застыла с открытым ртом, замерев на полуслове. Еще днем Гермиона с Гарри обсудили план и решили, что обнимающиеся друзья - это не сенсация. Поэтому, как только они привлекли к себе внимание, Гарри опустил голову, коснувшись носом кудрявых прядей, приятно пахнувших травами, и сделал вид, что он что-то шепчет подруге на ухо. Гермиона захихикала и прикрыла рот ладонью. У Лаванды округлились глаза: она и представить не могла, что заучка Грейнджер может так кокетливо хихикать. Гарри решил продолжить, краем глаза отмечая реакцию на свои действия: любопытство Парвати явно возросло в несколько раз, а в глазах загорелось предвкушение свежей сплетни. Парень нежно очертил пальцами овал лица Гермионы и, аккуратно повернув ее голову за подбородок, легко коснулся губ девушки. Гермиона непроизвольно зарделась. Друг ей Гарри или не друг, но она впервые целовалась с парнем на глазах у окружающих. Думая, что для завязки сплетни этого будет вполне достаточно, Гарри снова прижал к себе Гермиону, и она удобно устроила голову у него на груди, спрятавшись от пронизывающих взглядов. Сплетницы у фонтана принялись переглядываться и вовсю зашушукались. Одна из девушек, отделившись от группы, рванула к замку на первой космической скорости – видимо желание рассказать новость первой жгло ее изнутри. - Вот и все, - тихо прошептала Гермиона. - Я думаю, завтра весь замок будет обсуждать происшедшее прямо с утра за завтраком. - Надеюсь, Рон не станет бить меня сразу, а даст немного времени, чтобы я смог сбежать, - хмыкнул Гарри. *** Громадный кулак Рона приземлился точно в район челюсти Гарри. Рон был сердит. Рон был ОЧЕНЬ сердит. Его красное лицо совершенно не гармонировало с взлохмаченными рыжими волосами и горящими гневом голубыми глазами. В этот момент Гарри понял, что он попал. В таком состоянии Рон мог в одиночку избить даже Кребба с Гойлом. К счастью пережитые вместе с героем магического мира приключения хорошо сказались на рефлексах Гермионы. Выкрикнув "Петрификус Тоталус", она заставила Рона окаменеть. Перед тем как застыть, лицо Рона выражало почти звериное бешенство, но при длительном неподвижном состоянии эта маска смотрелась весьма комично. Настолько, что Гарри не удержался и невольно прыснул, увидев багровую физиономию друга. Хотя, похоже, уже и не друга, судя по безумно завращавшимся глазам Рона, когда тот услышал смех Гарри. - Что здесь происходит? Профессор Снейп как всегда бесшумно подкрался к троице. В принципе, он вполне мог топать, как слон его приближения все равно никто бы не услышал. В Большом зале стоял невероятно громкий гул, все сочли своим долгом обсудить преобразования и разлады в Золотом трио. Снейп с некоторым недоумением посмотрел в сторону стола Слизерина. Обычно все травмы и ссоры Гарри были связаны с Малфоем, но сейчас Драко сидел за своим столом, с любопытством приглядываясь и прислушиваясь к трем гриффиндорцам, как и остальные ученики. - Двадцать баллов с Гриффиндора за драку, и, мисс Грейнджер, снимите с мистера Уизли чары. Всем успокоиться! Резко развернувшись, "ужас подземелий" вышел из зала. Несмотря на приказ учителя, Гермиона не очень спешила со снятием заклинания. Обернувшись к Гарри, она сказала: - Будет лучше, если ты удалишься из поля зрения Рона до того, как я отменю действие заклятья. Парень согласно тряхнул головой, взлохмаченной сильнее, чем обычно (не без помощи Рона). - Да, думаю, ему понадобится много времени, чтобы остыть. Вдруг сбоку раздался протяжный голос Драко Малфоя: - Ты думаешь, Поттер? Сомневаюсь. Если бы ты умел думать, ты бы не закрутил роман с грязнокровкой. Резко развернувшись к нему, Гарри и Гермиона одновременно воскликнули: - Да пошел ты! И если для Гарри подобная реакция была вполне естественна, то Гермиона, ругающаяся крайне редко, судя по выкрику, явно была на взводе. Малфой, вспомнив как схлопотал от девушки на третьем курсе, счел за лучшее побыстрее отойти от взвинченных гриффиндорцев. Гарри окинул взглядом учеников в зале: все внимание по-прежнему было сосредоточено на столе Гриффиндора. Он посмотрел на подругу. Гермиона слабо ему улыбнулась: - Тебе лучше сейчас уйти. Увидимся на чарах. Гарри кивнул и быстро пошел к выходу из Большого зала. Гермиона повернулась к Рону и, зажмурившись, сказала: - Фините Инкантатем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.