ID работы: 6455846

Стать куклой

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эта ночь была очень сложной для меня, эмоции и мысли ещё долго продолжали атаковать мою несчастную голову. По-видимому, я уснула на полу возле окна, завернувшись в плед. Тогда было около семи часов утра. – Сандра, Сандра... – Нежный голос, словно под водой повторял моё имя. – Сандра, пора вставать– я стала приходить в себя и понимать где я нахожусь. – Сандра, скоро обед, ты пропустила завтрак, Мисс Перегрин будет не рада, если ты не придешь и на обед – не унималась Олив. С огромным усилием из положения «лежа» я переместилась в положения «сидя», чтобы пробудиться и убедить Оливию в том, что я действительно проснулась. Когда незваная гостья покинула мою комнату, я все еще сидела на полу, завернутая в плед. Бессонная ночка оставила после себя кучу последствий, а именно: усталость и слабость во всем теле (поднимая руку, мне казалось, что к ней привязано полсотни гирь), легкое головокружение, сильный голод (от полнейшей пустоты в желудке меня начинало тошнить), а так же синяки под огромными от отека глазами и прочие прелести. Но не только под глазами у меня были синяки, мои кисти, они тоже переливались всеми цветами радуги. Дурацкий Енох, он совсем заигрался и так сильно передавил мне руки, что теперь на них красуются синяки, которые так и кричат: «посмотри на меня!» Мне не оставалось ничего, как надеть бордовое платье с длинным рукавом. Как можно быстрее, я привела себя в более -менее смотрибельный вид и поспешила к столу. Я пришла вовремя, даже чуть раньше, хоть дети уже сидели за столом, Птица еще не пришла, а значит обед еще не начался. После того инцидента, что произошел в полночь, мне было не ловко находиться в компании Еноха, но делать было нечего и я не нашла более разумного решения, как делать вид, что ничего не произошло. Только вот я не смотрела в его сторону, потому что я точно знала, что он смотрит на меня и от этого мне становилось не по себе. Так проходил день за днем, я старалась не пересекаться с Енохом или держаться рядом с кем-то. Не то чтобы мне было страшно, я не хотела снова попадать в неловкую ситуацию, снова слышать двусмысленные фразы, а потом обдумывать все это. Я хотела уйти от этих проблем, может быть даже в обычный мир… С такими мыслями я гуляла по саду, где отдыхали странные. Мальчишки бегали, Бронвин и Клэр играли в куклы, Фиона трудилась над своим новым деревом, Оливия и Эмма наблюдали за всем этим, а Гораций важно расхаживал среди нас. Я присоединилась к Эмме и Оливии и тоже стала смотреть на странную беготню. – В последнее время ты какая-то задумчивая – произнесла Эмма – что-то случилось? – Да нет, вроде все в порядке – с натянутой улыбкой отнекивалась я. – Ну как знаешь – сказала Эмма и, отломив от дерева Фионы маленькую веточку, усыпанную синими цветами, зацепила мне ее за волосы, на что Фиона укоризненно глянула на Эмму. Гораций, проходивший неподалеку, заметил, что эти цветы хорошо сочетаются с моими глазами и сегодняшним нарядом. В том, что он разбирается в красоте, я не сомневалась и поэтому оставила веточку у себя в волосах. После ужина мы с Оливией остались вымыть посуду. Когда посуды осталось немного, я сказала Олив, чтобы она шла мыться, пока заканчиваю домывать посуду. Стоило рыжеволосой покинуть комнату, как в дверном проеме появился он. Боже, как непредусмотрительно было оставаться одной в доме, где за мной устроена слежка! Я каждый день видела, чувствовала и понимала, что за мной всегда наблюдают, сомнений не было, что это был Енох, который отслеживал каждое мое движение посредством своих кукол. Некромант стоял в дверном проеме, сложив руки на груди и оперевшись плечом о дверной косяк. Я старалась делать вид, что я его не вижу, не замечаю, что у меня много работы и прочее. – Ну и долго ты будешь бегать от меня? – спустя некоторое время заговорил он. «Началооооооось»: подумалось мне, и я закатила глаза. ¬– А ты долго будешь следить за мной?! – Пока ты будешь прятаться от меня – усмехнулся парень. Я искренне не понимала, что ему нужно от меня. – Ты боишься меня? – с легким недоумением произнес Енох, подходя ближе. – Мне не зачем тебя бояться – отрезала я и устремилась к выходу, но он перехватил меня за руку, развернул к себе и сказал: – Не делай из себя дурочку, ты же не такая… – парень взял веточку с цветами из моих волос, загадочно посмотрел на них и что-то хотел сказать, но перевел взгляд на мою оголившуюся кисть руки, которая все еще светилась синяками. Видимо, от неожиданности он ослабил хватку и моя рука выскользнула из его холодной ладони. На мгновения я задумалась, но тут же, придя в себя, покинула комнату. Я действительно не боялась Еноха и не совсем его понимала. До этого разговора, мне было так не комфортно видеться с ним, и я не понимала что происходит. После этой встречи яснее ситуация не стала, но внутри меня стало куда спокойнее. Я уже не беспокоилась о том, что за ужасные мысли хранит в себе этот человек, но все еще не была уверена в безопасности рядом с ним. С такими размышлениями я убаюкивала малышку Бронвин и малышку Клэр. Они разбушевались под вечер, а я обладала некими способностями, благодаря которым могла влиять на людей и предметы. Конечно же, я не могла сосредоточиться и толку от того, что я мурлыкала какую-то колыбельную, было мало. Но перестать размышлять я не могла, как и не могла оставить вне сна девочек, ведь Мисс Перегрин попросила… Монотонное и тихое пение подействовало не только на маленьких, но и на меня. Зевая, я свалилась на свою кровать и в ту же секунду провалилась в глубокий сон без сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.