ID работы: 6455846

Стать куклой

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Вот интересно, что там сейчас происходит в мире? Какие интересные события, интриги, изобретения, новинки… Взглянуть бы хоть глазком! – Уверенна, что ничего нового, по крайней мере, для себя, я бы не открыла, если бы вернулась назад. – Но ты же, вроде бы, хочешь вернуться назад? – Да, хочу. Потому что здесь происходит еще меньше событий, чем в современном мире. – А мне нравится в петле, здесь спокойно и… безопасно. Мне казалось, что Миллард сам не верил в свои слова, хотя врал искусно, прежде всего, себе. Мне не верилось, что люди, на века заточенные в детских телах, вынужденные проживать каждый день, как вчерашний на протяжении нескольких десятков лет, могут быть счастливыми. Или из-за бесконечности этого сумасшествия они потеряли рассудок, или у них нет выбора. Я не знала точных причин, поэтому ничего не ответила, только лишь пожала плечами. Кстати, о безопасности. Неделю назад из петли, что находится неподалеку от нас, пропали двойняшки и вероятность того, что они просто убежали, равна нулю. Наследники не собирались останавливаться, а значит, что всем странным, в том числе и нам грозит опасность, но, почему-то, Мисс Перегрин не обращала внимания ни на письма, ни на звонки от других имбрин, ни на устрашающие сны Горация… Что-то не давало ей сказать нам о том, что нужно собирать вещи и уматывать отсюда как можно скорее, или оградить нас от общения с незнакомцами, или, или, или… Я не хотела думать о плохом, не в этот день. Большой праздничный стол ждал нас, ведь сегодня, по современному календарю Горацию исполнилось 90 лет! – Раз! Два! Три! Значимое событие, не правда ли? Я все еще не могла привыкнуть к тому, что мои дедушки и бабушки чуть младше детей, что сейчас младше меня… – Двадцать девять! Тридцать! А что будет с Горацием, если он выйдет из петли? Он превратится в дряхлого дедушку, за плечами которого один бесконечный день, или он станет горсткой пепла, которая тут же будет унесена ветром в неизвестном направлении? И неужели нет другого варианта? – Шестьдесят три! Шестьдесят четыре! Ведь если есть люди с волшебными способностями, значит должен быть какой-нибудь волшебный способ жить в современном мире, не сгнивая за считанные минуты… – Девяноооостооо!!! Уши Горация горели пожаром, а дети, обрадованные удачной шалостью, прыгали вокруг виновника торжества. Хоть сейчас у него и был помятый вид, но он не был зол, можно даже сказать, что он был доволен. – Эмма, а кто-нибудь из детей сбегал в современный мир? – Было пару случаев, а что? – Что с ними стало? – Время наверстало свое, они умерли в тот же час, но прежде, мучительно старели. Все боли и несчастья, что должны были случаться с ними на протяжении всей жизни, свалились на них одним огромным комом. – Где ты об этом узнала? – Так говорят все имбрины– пожала плечами белокурая и продолжила развлекаться. Когда закончилось празднование дня рождения Горация, я решила подняться к себе в комнату. Еще в коридоре я заметила, что дверь напротив моей комнаты слегка приоткрыта. Когда я уже подходила к своей комнате, я ненароком глянула в просвет между дверью и стеной. Загадочные банки, наполненные странной жидкостью, стояли в шкафу у стены, а перед ним находился стол, за которым, по видимому, работал Енох. На столе аккуратно, словно по неизвестным мне канонам были выложены инструменты, стул был задвинут. Ничего лишнего не лежало на столе, все было четко и нерушимо. Но одна деталь сразу врезалась в глаза, это веточка, усыпанная мелкими, синими цветами. Она стояла на самом углу стола в каком-то замысловатом бутыльке, походившим на вазу. Меня это смутило и на мгновение я замерла, разглядывая не свойственный для этой комнаты и ее хозяина предмет. *** Мне были непонятны все эти недомолвки, загадки, тайны и легенды, связанные с выходом из петли, и поэтому, дождавшись ночи, я пошла в библиотеку в надежде найти какую-нибудь информацию. Я разомкнула огромные, скрипучие двери и передомной открылось необычайно огромное помещение. Если посмотреть вверх, то ты не скоро поймешь, на какой высоте находится потолок. А книжные шкафы тянулись к самому небу, они были выше деревьев. Бесконечно длинных шкафов было много, а книг было великое множество, и я не знала, под силу ли мне найти то, что меня интересует. Я не стала зажигать свет, чтобы не привлечь к себе внимание. Я ходила между шкафами, разглядывая таблички, на которых была указана направленность книг в этом шкафу. Наконец, я дошла до шкафа с табличкой «Другие миры». Шкаф стоял у самого окна, и лунный свет заливал каждую книгу своим сиянием. Около часа я простояла рядом со шкафом, доставая то одну, то другую книгу, но ничего дельного я там не находила. Во всех книгах, словно под копирку было написано, что тебя ждет верная смерть, если ты выйдешь из петли в реальный мир. Я уже отчаялась и собралась идти в комнату, как в нескольких шагах от меня послышался голос: – Не думаю, что запретные материалы можно найти в общедоступной библиотеке. От испуга я со всей дури захлопнула книгу, пыль которой огромным облаком врезалась в мое лицо от чего я как можно тише чихнула и уставилась в темноту. – Зачем меня так пугать? Ты что, наблюдал за мной?! – Ну почему сразу наблюдал, я хотел помочь тебе¬ – усмехнулся Енох. – Это не значит, что нужно пугать меня– обиженно проворчала я, складывая книги на место. Парень подошел и стал помогать ставить книги на полку: – А чего ты меня боишься? Я же не кусаюсь… – Ты эгоцентричный лицемер! – вдруг вырвалось из меня. Адреналин, полученный от страха, видимо, ударил мне в голову и я начала говорить то, о чем даже не думала раньше – Ты постоянно думаешь только о себе, даже не задумываясь о чувствах других. Ты колючий, черствый, колкий, и еще как кусаешься! На последних словах Енох резким движением поднял меня за талию и усадил на подоконник. Таким же быстрым движением он прижал меня к себе, обняв меня за талию и не дав договорить последнее слово, поцеловал меня! Я никак не ожидала такого поворота событий и попыталась отпихнуть парня, но тот сжал меня еще крепче… Тогда я растаяла. Этот поцелуй был нежнее любого расстаявшаго мороженного, или постельного белья из самой приятной ткани. Если бы мне сказали, что Енох умеет нежно целовать, я бы ни за что не поверила, ведь скорее он отрежет твой рот и положит в баночку. Но правда была другой. Я совсем забылась и не заметила, как мои ладони уже тонули в его непослушных волосах, а объятия становились все сильнее и теплее. Под конец долгого, неожиданного и несомненно, самого лучшего поцелуя в моей жизни, Енох слабо прикусил мою нижнюю губу, после чего не отрываясь от нее шепотом произнес: – Разве что слегка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.