ID работы: 6455867

MOB Theory

Статья
G
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моб. Имя — это сила.

Настройки текста
Моб — один из самых необычных персонажей наделённых непобедимой силой. Потому что он совсем ничем не выделяется кроме неё. Из-за неё он даже стал закомплексован. Так же как другие подростки комплексуют из-за прыщей, заикания или оценок. Но всё же — каким образом в совершенно обычной семье появился такой сильный эспер? Ни в аниме, ни в манге не было и намека на то, что это наследственное. Моб был первым эспером в семье. И благодаря ему — эти силы также достались Рицу. По порядку. Но в обратном направлении. Начнём с Рицу - никакие гены не передают наследственность от брата к брату — только от предыдущих поколений. Но старший Кагеяма очень любил своего братика, его силы без сомнения, тоже проявляли к младшенькому благосклонность. Значит, с самой колыбели Рицу был окружен ими. Как сам он сказал: психические силы для него были нормой. Он верил, что станет, как брат, а старший поддерживал его, повторяя, что конечно, он тоже так сможет — они ведь братья. Рицу ждал и дождался. Его пробудившаяся сила, вопреки закону жанра, не была больше, чем у Моба. По жанру, он должен был бы стать в десятки раз сильнее, но сила была бы столь разрушительной, что обернулась бы против него самого. Возможно, он сам того ожидал, когда Экубо предложил стать сильнее брата. Однако он не смог бы никогда, его силы — это частичка сил его брата, а не заложенные с рождения собственные силы. Вспомните, как в аниме показаны ауры эсперов — каждая имеет свою цветовую гамму, фактуру, узор. И у обоих братьев аура состоит из оттенков синего и фиолетового. Однако фактуры разные. Но, если вспомнить, впервые его ауру показали после того, как в него вселился Экубо и приложился к контролю сил. Если эта теория не верна — есть ещё тот факт, что узор младшего брата припоминает раздробленные осколки узора ауры старшего. Но подтвердить эту теорию или опровергнуть может эпизод, когда мы увидим ауру отца Шо (Сё/Шё/Шёу? короткое сложное имя...) Ну а откуда силы взялись у Шигео? Тут придётся немного проломить четвёртую стену. Дело в задумке автора. И дело — в имени. Два кандзи имени главного героя имеют два прочтения, второе даём имя Моб (Мо-Б(у)). И оно несёт важный смысл. Для нашего слуха более привычно сочетание флеш-моб, которое тут смысла не имеет. Зато для японцев «моб» означает безликую толпу, людей на заднем плане. И все обычные, ничего в них особенного, потому что для наблюдателя просто незаметны их индивидуальные особенности. Таких много, собственно, для каждого «моб» — это все, на кого он не обращает внимания. Не замечает. Что делает «моб» самой многочисленной категорией людей. А в количестве — сила. И вот... кого-то в этом мире назвали именем, обозначающим эту всю массу, эту силу, этот склад сложных индивидуальностей. Улавливаете мысль? Моб — это все, кто сливается с фоном, в ком бурлят эмоции, но не вырываются наружу. В ком скрыты огромные силы, которые выплеснутся, если переживания и чувства перельют через край. Так что моб — это Моб, и поэтому он Психо 100. ПС, немного офф-топом, но в названии тоже есть дуальность, обусловленная особенностями японского языка: Psycho — саико — очень талантливый, искусный. И Psycho — Psychic — экстрасенс, эспер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.