ID работы: 6455867

MOB Theory

Статья
G
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рицу. Что пошло не так?

Настройки текста
Имя Шигео связано с глаголом обозначающим быстрый стремительный рост, быть в полном расцвете сил. Прекрасное сильное имя, которое родители подобрали ему с любовью и верой в его счастливо будущее. Бонуса в виде психокинетических сил они не ожидали. И не особо были ему рады. От обычного маленького ребёнка в доме воцаряется хаос в секунды, а от необычного... боюсь представить, какие весёлые деньки были у семейства Кагеяма. Поэтому второму сынишке осмотрительно выбрали очень хорошее, но очень спокойное имя, чтоб без сюрпризов. Рицу. Ритм, правило, регуляция, контроль. На этот раз, можно было вздохнуть спокойно, малыш не делал ничего необычного. Но не тут-то было! В предыдущей теории мы коснулись того, как Рицу мог получить эсперские силы. В этой теории я собираюсь объяснить, почему их так долго не было. Их пробудил стресс, скажет любой, посмотревший хотя бы семь серий аниме. И, разумеется, это так. Стресс, переживания — для Рицу процентной шкалы не показывали, но, возможно, тогда они достиг отметки в 100%. Силы пробудились — ура! Но почему они спали до сих пор? Рицу призывал их, жаждал, грезил о них. Видел их проявление каждый день, но воспроизвести их не умел. Снаружи он смирился и смирился с тем, чтобы быть частью общества. Частью слабой, бессильной массы таких же лишённых этих способностей. Внутри же он бесился от себя самого. С ненавистью сжимал ложку, приказывая, умоляя металл погнуться. А силы, несмотря на творящуюся в душе мальчика незатихающую бурю, продолжали спать на тихом дне, где никакие волнения не достигали. . Как изображение на обложке к четвёртому тому — Рицу самому нужно было погрузиться глубоко под воду, чтобы до них добраться. Погрузиться в свои самые сильные чувства, вызывающие стресс. В отчаяние. На самом деле Рицу тоже боялся своих сил. Только подсознательно. В той злосчастной стычке с хулиганами Моб не был единственным, кто получил психологическую травму. От удара в голову маленький Рицу получил тогда сотрясение мозга, и что-то внутри замкнулось. Последствия сотрясений бывают очень серьёзными, сложно предугадать, как встряска повлияет на нежную структуру мозга. Семейный врач мог объяснить это тогда впечатлительному Рицу. Этому подтверждение - эпизод воссоединения братьев во время спасательной операции из Когтя. Кагеяма младший был в панике, когда увидел старшего брата без сознания. Простите, что снова отвлекаюсь — уже возвращаюсь к основной мысли. Рицу перенёс большой стресс, его накопленные экстрасенсорные силы, которые хотели уже проявиться, тоже испытали сильнейший стресс. Они запрятались в его подкорке, зашились в самой глубине подсознания, отчего никто, даже сам Рицу, не чувствовал их в себе. Кстати... не потому ли Шигео не почувствовал пробуждения Рицу, что аура младшего брата не отличалась по ощущениям от его собственной? Вот, собственно и всё — банально и просто. Сотрясение мозга заблокировало доступ к силам. Потрясение от произошедшего с братом — напугали, заставив силы спрятаться от носителя. Погружённый в отчаяние от того, что не способен быть, как брат, он добрался до запертой двери. А блокировка, не почувствовав былого страха, распалась, открывая заветную дверь. Но Рицу связал своё пробуждение с негативными эмоциями, и покатилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.