ID работы: 6455867

MOB Theory

Статья
G
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сакурай и проклятая комната.

Настройки текста
Чтобы понять персонажа, о ком во всей манге наберётся десяток страниц пришлось расследовать каждое зёрнышко скудной информации. И поиски мои привели к неожиданным открытиям, которыми здесь поделюсь. У Сакурая есть коллекция игрушек. Конечно же они его оружие, а форма и цвет не имеют значения, если они работают. Но всё же, они были простыми игрушками когда-то. Сакурай сказал, что вырос в приюте, не зная вкуса домашнего ужина, чьей-либо доброты. Из своего прошлого он и принёс эти игрушки. Пластиковый меч, флакончик из-под духов, игрушечный воздушный пистолет. Он принёс их из того мира, который сделал его таким, поэтому нам нужно заглянуть в этот мир, если хотим понять, как он таким стал. А так же, откуда в его арсенале игрушечных оружий появилась проклятая комната. Юске Сакурай был брошен родителями с рождения, и прожил до совершеннолетия в приюте. Всем известно, что приют — не самое простое место для становления личности. Но в Японии дело обстоит по-другому. То есть, некоторые вещи одинаковы повсеместно. Например, в приютах дети образуют своё общество, выстраивают иерархию, отчего важным урокам жизни они учатся куда раньше большинства детей. Отчего также, жизнь для некоторых там может превратиться в ад. Маленький худенький мальчик с плохим зрением, Юске был предметом для издевательств для старших детдомовцев. Тогда, разумеется, у него ещё не было сил, так что дать отпор он не мог. Единственное, что оставалось — злиться и наращивать свою ненависть, проклинать всё и вся, за всю несправедливость и боль в его жизни. И хуже всего было то, что он не мог оттуда выбраться. Никак. Скорее всего он был одним из многих детей «недоступных» для усыновления. Оказывается, в Японии не только сложно стать приёмными родителями. В некоторых случаях невозможно приютить понравившегося ребёнка, глазки которого буквально кричат, что он хочет жить в семье, иметь маму и папу, дарить им свою любовь и получать её в ответ. Если, заполняя необходимые документы предыдущие родители или опекуны не выразили своего согласия на возможность усыновления в другую семью, то ребёнок буквально оказывался в западне. Никакие суды не помогут, пусть даже самый вменяемых родственник ребёнка сидит в психушке. Предпочтение отдадут родственнику, а не хорошей, но чужой семье. Дело, пожалуй, в семейных регистрах. У японцев с этим строго, если ребёнок останется занесён в регистр семьи, он останется в этой семье и попасть в другую, в другой регистр, не может. Зачастую отказывающиеся от ребёнка оставляют за собой родство с ним, даже если больше не хотят с ним иметь дело. Для большинства японцев концепция усыновления ребёнка из приюта — совершенно непонятная вещь. Даже работники приютов скептически смотрят на это. Кто может хотеть принять в семью того, от кого отказались? У кого, наверняка, были дурные родители. У кого, наверняка, дурная, грязная кровь. А кровь для них имеет огромное значение во всех сферах жизни. К примеру, если у человека неподходящая группа крови, он не может претендовать на определённые должности. Представьте, что думают о тех, у кого кровь «грязная». Или хотя бы вспомните момент из Наруто (не поверю, что кто-либо не смотрел), где Сакура довольно резко высказывает своё мнение насчёт «ничьих» детей, как Наруто. Саске, сам являясь таким «ничьим», холодно ей парирует. А ведь позиция Сакуры — стандартная для японца. И она тогда была ещё совсем ребёнком. Что уж говорить и взрослых, выросших с таким предрассудком. Довольно часто бедные семьи просто не способны обеспечить ребёнка и обращаются в приюты за помощью. После подписания бумаг ребёнок остаётся жить в детском доме. Родители и родственники могут их навещать, но... не многие так поступают. Персонал иногда позванивают им, в надежде, что в них проснётся родительский инстинкт. Или хотя бы совесть. Возможно отсюда игрушки Сакурая — их могли ему передать родители. Но с ним не встречались, Сакурай ясно заявляет, что не знал своей семьи. И тем не менее, он по-своему дорожил этими памятками. Он ведь сохранил их, и вложил в них огромную силу. Когда он стал слишком большим для игрушек, ему подарили одеколон, и его он тоже сохранил и превратил в оружие. Больше подарков Юске не получил, он вырос и покинул сиротский дом. Возможно, он тогда вздохнул с облегчением. Освободился. Однако, вырвавшись из огня Сакурай попал прямо в полымя. Потому что, это клеймо остаётся на всю жизнь. Выросшие в детском доме становятся изгоями. У них нет и шанса поступить в университет без дополнительной подготовки, которую им никто не оплатит. Им сложно найти работу, завести семью. «Грязная» кровь становится их проклятьем. Так случилось и с Сакураем. Он сам себя чувствовал проклятым, он сам поверил предрассудкам. И силы пробудились, откликаясь в проклятых игрушках. Его обнаружил Босс «Когтя» и дал ему шрам на щеке, снова заточая в ловушку. Сакурай всё ещё ребёнок, он ненавидит, но теперь он не один, и он что-то может сделать. И из ловушки он обязательно выберется. Если победить босса «Когтя». В седьмом отряде он создаёт Проклятую Комнату. Она — представление маленького Юске и взрослого Сакурая о своей жизни. Она — ловушка, из которой самостоятельно не выбраться. Даже Моб, который несравнимо сильнее Сакурая, не мог использовать в ней своих сил - настолько она сильна. Настолько невозможна. Чувство, что ты в западне, что ловушка в тебе самом и из неё не вырваться. Сакурай перенёс его на стены, и потолок, и пол, создал физическое олицетворение того, что преследовало и что ещё будет преследовать его всю жизнь, несмотря на все старания. Ни обычный человек, ни эспер не может из неё выбраться — это клетка, заточение, само одиночество и безысходность. Вот такое проклятие давило на этого ребёнка, и Юске не был способен с ним сражаться и смирился. Однако, когда он поверил, что Коготь может быть остановлен, ему стало легче. А когда Когтя не стало, он избавился и от шрама, который был опознавательным клеймом принадлежности Когтю. Жизнь не будет лёгкой, но Сакурай постарается. В школе он старательно учился, его подготовили к жизни в роли простого служащего. Он начнёт с низов и постарается расти. Не используя опасных сил, он снова станет обычным. Возможно и общество тоже вскоре признает его, если он сам не будет зацикливаться на своём происхождении. И, когда он станет, как все, он сможет двинуться дальше, как все, забывая про свою проклятую комнату. *** ПС. судя по подаркам, можно предположить, что дарил их отец. А ещё, что его отец не был очень чист на руку — он мог быть бандитом, вынужденным скрываться. Так что вполне понятно его решение насчёт приюта и никаких очных встреч с сыном — бандитов в Японии любят ещё меньше. Хорошо, что Сакурай — не особо редкая фамилия. ПСС. У сэйю Рейгена тоже такое имя. ПССС. Никаких теорий о связи между этими двумя я строить не стану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.