ID работы: 6455867

MOB Theory

Статья
G
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смысл в бессмыслице, или расследование без смысла.

Настройки текста
В общем и целом — это теория построенная на моих попытках искривить реальность, чтобы подстроить под требуемое значение. Я играю здесь в Аристотеля, пытаясь убедить читателя в логичности этой бессмыслицы. Теперь вы предупреждены. Итак — поехали! Многие люди любят игнорировать тот факт, что 100% это всегда будет наибольшее значение, а вот материальный мир иного принять не может. Просто нет такой ситуации, чтобы что-то стало выше 100%. Разве только причёска Ханадзавы, она заслуживает дополнительных 50 единиц. Это исключение, подтверждающее правило. Только это одно единственное исключение… Но тогда как насчёт 1000%? Присмотримся к первоисточнику. Моб передаёт всю свою энергию Рейгену, обнуляя свою шкалу стресса со 100%. У него остаётся 0%, а у Рейгена появляется 1000%… 1000%! Откуда? Манга, Глава 47. Прямо перед передачей силы Моб судорожно выводит в голове странное уравнение: «Убегать = Не драться = Оставь всё учителю». Это слова Рейгена, за которыми мне при всём старании не удалось найти формулу к математической дилемме. Увы (. Вариант, что Моб не дружит с математикой тоже не прокатывает, как бы крут Моб ни был, в его мире правят общепринятые законы физики. И математики — цифровой основы физики. Проценты — это способ записать соотношение части целого к этому целому. 0% — этой части нет, а 100% эта часть является целым. Часть не может быть равна 10 целым физически. Так что передай Моб всю свою энергию, пусть и сменившую знак «-» на «+», надпись должна бы быть: «Рейген 100% и Моб 0%» Рейген математику знает. (Обманщикам нужно много знать, чтобы успешно облапошивать других, как минимум школьный уровень математики) Также он знает, что его спиритические силы существуют только в запудренных мозгах клиентов и, разумеется, Шигео. Который не дружит с математикой, которая не позволяет превысить 100%, но в глазах Моба учитель вполне мог бы так выглядеть. Словно он наконец дал волю всей своей силе, которой он «плавит» духов, становясь десятикратно сильнее. Можно было бы согласиться, да вот, это не Рейгенова шкала. Эмоция, привязанная к 1000% это «Благодарность», 0% подобных привязок не удостаивались. Благодарность испытывает Моб, так что и уровень в 1000% принадлежит его шкале. Даже принимая, что положительные эмоции сильнее отрицательных, полнота чувства «Благодарности» тоже будет максимальо равна 100%. Полный тупик. Против математики не попрёшь. Мой мозг не хотел сдаваться, ведь должно же было быть какое-то объяснение, которое не идёт в разрез с нормальной общечеловеческой логикой и немножко ненормальным миром, созданном в этой манге. Рассматривая и сравнивая наши миры и так и эдак мне тоже не удалось найти причины, по которой их математика позволяла бы такое циферное выражение. Поэтому больше не стану приводить здесь мои не оправдавшие себя теории и перейду к той, что, как мне кажется, работает и выглядит вполне гармонично. Нет, не прихоть мангаки — это было бы слишком просто. Так что мне пришлось начать расследование с нуля. (С 0%, если пожелаете) Единственное отличие мира Моба от нашего — это Моб. Одним своим существованием он переворачивает основы обычного мира, делает из реалистичного шоу о трудностях скромняги в пубертатный период фатастическую историю о супергероях. Есть и многие другие люди с необычными талантами, но и среди них Моб — исключение. Потому что его силы не знают предела, они продолжают расти. Его одноклассник Инукава говорил, что начиналось всё с ластиков, помните? И сила Моба возрастала вспышками, не постепенно. Как случай, когда на их с братом напали хулиганы, или когда Ханадзава слегка, кхм, задушил Моба. Вспышка — шкала смещается чуть выше — стабилизация. Повтор. Словно маятник Фуко (в смысле, он тоже смещается, а не то, что колебания маятника затухают) Так же и ы этом случае. Решившись на передачу силы учителю Моб стал сильнее. Это было короткое колебание-искажение. Подмена цифрового значения 100%, которая кратковременно возымела запись 1000%. Пусть не идеальное на 100%, но мой мозг такое объяснение удовлетворило на данный момент. Так что закончу с этой теорией, пока он ещё к чему не прицепился, продлевая моё бессмысленное расследование. Но — хей! Даже Рейген напрямую сказал, что Моб не имеет смысла. Всё его существование кажется каким-то слишком нереальным даже для его собственного мира. Даже если забыть, каким образом у него появились эти силы, хочется понять ещё пару вещей. Каким образом он такой наивный и доверчивый? Как он способен вникать в проблемы чужих душ, помогать им, но едва справляться со своими собственный? …ну, это последнее, кстати говоря, более-менее свойственно каждому и в нашем мире. Хотя всё ещё непонятно. (Чувствую, мой мозг уже строит новые теории по этим вопросам) Вот и 1000% столь же непонятны и невообразимы и лишены смысла, как и сам Моб. Но в мире фантазии эти два кусочка абсурда вполне способны существовать. ПС. Кстати напрашивается ещё один вывод — Рейген-таки способствовал развитию сил своего ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.