ID работы: 6456287

closer closer closer

Neo Culture Technology (NCT), Newkidd (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

august story // тэён, джонни, сыльги, джухён

Настройки текста
Самые лучшие закаты их тесная, маленькая компашка встречает на берегу реки Хан, усевшись прям на чуть-чуть пыльную плитку набережной. Солнце только клонится к горизонту, лучи ещё прогревают воздух, и душно даже на улице. Тэён цепляется за последние дни августа как за спасательный круг, потому что ещё немного и его самые близкие, тёплые и почти родные люди разъедутся кто куда. Из его жизни исчезнут занудные разговоры Джухён про, казалось бы, совсем не занудную музыку и книги. Она ведь такая взрослая, старше них всех, и на лето еле вырвалась с практик в университете. К ним, в не родной, но знакомый Сеул. Ли даже неловко переставать использовать вездесущее «нуна», даже когда Джухён сама попросила не заморачиваться. Со временем он забудет нелепые и не всегда понятные шутки Ёнхо, который и познакомил его со всеми, и как он улыбается. Тот возвращается в Чикаго и вряд ли нагрянет обратно на такое же долгое время — целых два месяца. Скоро его покинет и Сыльги: точно так же уедет поступать в вуз, и где-то на периферии сознания Тэён жалеет об этом больше всего. Он слабо представляет, как ему обходиться без её нежного голоса и песен под гитару, без слегка раскосых глаз и длинных, густых, обычно уложенных волос, которые так явно контрастируют с извечным спортивным стилем в одежде. У Тэёна к Сыльги самые тёплые безответные чувства и неловкий поцелуй в щёку однажды, у Сыльги к Тэёну мягкий смех и сестринская любовь во взгляде. Кан как-то недавно потрепала его по волосам и сказала, что всё видит и понимает, а потом разбила немножко и очень аккуратно: он ей как брат, и она не может ничем ответить. Совсем скоро августовская духота сойдёт на нет, и не будет больше ночных гулянок и песен во всё горло под воздействием слабого вина, не будет смешных вскриков Бэчу, которую Ли безнадёжно пытается учить кататься на скейте. Уложив голову на коленях Тэёна, больше не будет засыпать Джонни, пока они едут в лес, а Сыльги вряд ли позволит поиздеваться над своими волосами и позаплетать из них косички. Скоро всё станет совсем не так. — О чём грустишь? — вырывает подростка из меланхолии обеспокоенный голос Айрин, она стоит рядом и смотрит на него сверху вниз. Мысли сложно собрать в кучу и выдать ясно. — Просто... Вы так скоро разъедетесь, я останусь тут без самых важных друзей, — его голос совсем немного вздрагивает, и старшая вздыхает, садясь рядом. — Рано или поздно ты разойдёшься со всеми своими знакомыми, — начинает она, но замолкает: подобрать слова даётся с трудом. — Но это не значит, что вы забудете друг друга. Постарайся жить сейчас, а не через неделю, месяц или год. Бэ смеётся, что почувствовала себя мамой только что, парень тихонько усмехается на её слова и смотрит на друзей. Сыльги норовит облить Со водой из бутылки, пока он с улыбкой уворачивается и едва не разливает колу из банки. Через портативную колонку раздаются звуки какой-то незнакомой мелодичной песни, и Ли немного успокаивается. Они сидят и разговаривают, что-то вспоминают, пока совсем не стемнеет. Домой им всем в разные стороны, поэтому компания решает попрощаться на нейтральной территории. Младший чувствует острую необходимость и обнимает каждого крепко-крепко на прощание, как будто в последний раз, и старается не говорить ничего кроме быстрого «пока». У них впереди целых две недели на все закаты и рассветы, на глупые игры вроде бутылочки с привлечением одноклассников Тэёна и Джонни, на десятки фотографий и ночёвку дома у Сыльги, на всю вечернюю философию Джухён и на то, чтобы быть рядом. Всё оборвётся рано или поздно, но только не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.