ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 - Трис

Настройки текста
Мы с Кристиной заняли кровати, стоявшие рядом с кроватью Сухаря. Он был красив: у него уставшие синие глаза, в которых можно было легко утонуть, густые темные волосы, верхняя губа была меньше нижней. Признаюсь, он был очень красив! Вот все начали раздеваться. Заметив мой взгляд, уставившейся на него, он немного смутился, а я быстро отвернулась. Мигом переодеваю только майку, так как джинсы еще очень хорошо сидели, а вторые я оставила на всякий случай. Кристина тоже моментально переоделась, и мы стали внимательно рассматривать наших соседей по комнате. — Эй! — дернула меня Кристина, пытаясь обратить мое внимание на себя. — Смотри! — тихонько сказала она мне на ухо. Подруга указывала пальцем на Сухаря. Мне кажется, что он уже устал быть в центре внимания. Я уже хотела начать говорить Кристине, что это неприятно, когда на тебя показывают пальцем, но застыла. У парня, кажется его зовут Фор, вся спина была в синяках и шрамах. Такое чувство, что его били ремнем, резали ножом, точили об кожу ногти и вообще делали с его спиной все, что захотят. Будто он подрабатывал грушей для битья, которую только и делали, что били дни напролет! Мы с Кристиной часто деремся, но даже у бесстрашных не найдется столько побоев! Он был мускулистый, что странно для Сухарей. Я прожигала Фора взглядом, а спустя минуту увидела, как все собрались в кружок и начали смотреть на него. Кто-то подбежал и отобрал у него одежду. Питер! Этот идиот остался в Бесстрашии! — Ой! Сухарь без футболки, какой скандал! — прокричал Питер. Вся толпа, кроме меня с Кристиной, мигом залилась смехом. — Отдай мою одежду, — хладнокровно и тихо сказал он. — А ты отбери! Давай! Попробуй! — Питер встал в стойку, готовясь к бою, а я тут же начала молить Бога, чтобы Фора не избили. Питер замахнулс, но Фор, легким движением руки, ударил парню в кадык. И тут события приняли другой оборот: Фор с одного удара вырубил Питера и забрал одежду, а тот даже не успел нанести ответный удар. — Ты за это еще заплатишь! Я отомщу тебе, олух! — очухавшись, крикнул Питер, но собеседник даже не обратил на это внимания. «Кто он такой, черт возьми?»— с улыбкой подумала я. — Вы что, в зоопарке? Что уставились? — прикрикнул Фор, и все сразу же разошлись, но некоторые все еще смотрели на него. Он быстро одел футболку и джинсы. И я смотрела на него — изучала каждую частичку лица. Он снова словил мой взгляд, но я не смогла его отвести. Еще какое-то время мы так и стояли: он смотрел на меня, а я на него. У меня было странное желание — мне хотелось его обнять. Через пару минут Фора подозвал Зик и они вместе отошли. — Трис! Что ты застыла? Уже пару минут стоишь и смотришь на него! Это кажется странным! Или ты влюбилась? — последние слова Кристина прошептала мне в ухо и ухмыльнулась. — Нет, конечно! Что за глупости, Кристина? Ты видела его? Он ведь не красив и мы даже не знакомы! — Тихо, тихо! Успокойся, — сказала она, и мы вместе посмеялись. После того, как все оделись и я немного покраснела из-за собственных слов, мы направились в столовую. Мы сели за стол с Уилом и Алом. Все столы, кроме нашего, были заняты, но у нас были свободны еще два места. Я наблюдала за дверью: в нее либо поспешно выходили, либо размеренно заходили. Я увидела, как вошел Фор, а за ним Зик. Они стали рассматривать столовую, искавши при этом свободный стол. Увидев наш стол, Зик похлопал Фора по плеч и указал на нас. Зика я знаю с детства — он урожденный Бесстрашный и мы с ним иногда пересекались. Они подошли к нашему столу и Зик обратился к нам: — Можно присесть? — Да, конечно! — ответила Кристина. Они присели: Фор сидел рядом со мной, а Зик — напротив его. Все поздоровались и принялись за обед. В столовой витал запах только что приготовленной еды. У каждого на тарелке лежало не меньше пяти блюд. А у Фора был лишь салат и булка. Он заметил, как я пристально смотрю на него и немного засмущался. Решив первой начать разговор, Кристина заговорила. — А вы знали, что у Маркуса Итона есть сын? Мы вот с Трис пару дней назад узнали, —начала она. — Маркус его тщательно скрывал. Наверное, потому что он неуравновешенный или попросту псих! Надеюсь, я с ним никогда не столкнусь! Мое новое желание на День Рождения будет не встретиться с этим выродком, — пыталась поддержать я беседу. Все засмеялись, но я заметила, как Фор через силу улыбался. Мы быстро доели свою еду и той же группой пошли в тренировочный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.