ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 - Трис

Настройки текста
— Привет! — с улыбкой поздоровалась мать. Она сегодня очень красивая: волосы распущены, облегающая черная майка и кардиган, а снизу облегающие штаны. Я всем сердцем рада приходу матери, и хоть прошло немного времени, но я уже успела соскучиться. Чего не скажешь о Калебе: уж кого я не ожидала увидеть, так это его. Он очень вырос с нашей последней встречи, вытянулся, поменял прическу. Вместо очков были линзы, на нем была другая одежда, а принадлежала она другой фракции. — Калеб, что ты здесь забыл? — грубо обратилась я к брату. — Беатрис, я… — Я теперь Трис. — Трис, я просто хотел увидеться. Я скучал! — Когда ты перешел в другую фракцию, я тоже скучала, — я начала повышать тон, но раньше я бы себе не позволила так разговаривать с семьей, — ты предал нас! Ты предал меня! Бросил! — Трис! Не будем портить друг другу день! — улыбнулась мама, — как у тебя дела? — Неплохо, — я начала немного успокаиваться, — а ты как? Как отец? Как там дома? — В последнее время происходят странные вещи, но не буду забивать тебе голову плохими новостями. Дома все хорошо, потихоньку живем. — Как у тебя дела, Калеб? — я натянула улыбку. — Неплохо. Вот вчера представляете… — он начал рассказывать какую-то историю, а я —разглядывать другие семьи. Вон Кристина стоит со своей семьей, и они весело смеются. Уилл с родственниками тоже не далеко от Кристины. Вот он подвел их к Кристине, чтобы познакомить их семьи. Они о чем-то болтают, не обращая внимания на других. Я осмотрела взглядом всю Яму, но Фора нигде не было. Пару секунд я смотрела на вход и увидела, что в нее вошел Фор. Заметив меня, он мягко улыбнулся и помахал. Я улыбнулась ему в ответ и легонько махнула в ответ, но так, чтобы никто кроме него не заметил. — Так все и было... — наконец-то закончил свой рассказ Калеб. — Ладно, Трис, как проходит твоя инициация? Какая ты в списке? — Ну, вроде нормально. Пока что я не претендент на вылет. Мне здесь нравится: большинство людей здесь приветливы, кормят тут тоже неплохо, — я начала нервно хрустеть пальцами. — Я рада за тебя, дорогая! Прости Трис, но нам уже пора, — сказала мама, а я немного расстроилась. Она нежно обняла меня и поцеловала в щеку. Калеб немного замешкался, я засмеялась и обняла его. — Не вечно ведь мне на тебя сердиться, — шепнула я ему на ухо и поцеловала в щеку. — Еще увидимся, Беатрис! — сказала мне мать на прощание. Пару минут я смотрела на их удаляющиеся силуэты, а когда они скрылись за поворотом, я отвернулась. Мне было интересно увидеть родителей Фора, поэтому я, скользя по Яме взглядом, попыталась найти его в толпе, но попытки закончились безуспешно. На мостике я увидела Маркуса, и посчитала нужным с ним поздороваться. Быстрым шагом поднялась по лестнице и подошла к мужчине. — Здравствуйте, Маркус! — улыбнулась я ему. — Здравствуй, ты ведь Беатрис? Дочь Прайоров? — спросил он, а я кивнула. — Рад знакомству! — Взаимно! Вы кого-то ждете? — Да, мой сын перешел в Бесстрашие, и я надеялся увидеть его, — неожиданный поворот событий, мама ведь говорила, что ему лет тринадцать или четырнадцать. — Оу, а как его зовут? Может я помогу вам его найти! — Тобиас, Тобиас Итон. — Извините, не знаю такого. — Нечего, он, возможно, уже мертв, или поменял имя. — Ладно, мне пора идти. До свидания! — я направилась в общую комнату. Не знаю, как переварить эту информацию, радоваться или грустить. Через полчаса нам надо идти к лидеру той фракции, символ которой изображен у меня на руке. Нам толком не объяснили зачем это нужно, и от этого мне было не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.