ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 - Трис

Настройки текста
      После случившегося ночью у меня было ужасное настроение. Я так и не смогла нормально поспать, и все в моей внешности говорило о недосыпе. До утренней тренировки оставалось двадцать минут, я направилась в душ, чтобы привести свои мысли и свой внешний вид в порядок. Душевая для девушек была заполнена. Кабинок было три, одна из которых была сломана, поэтому образовалась небольшая очередь, в которую я и встала. Воздух тут был наполнен жарким паром, а зеркала были запотевшие. Белая с розовым оттенком плитка была холодной, как лед, неприятно мокрой и скользкой настолько, что несколько неуклюжих девушек при мне поскользнулись. » Что ж, надо быть аккуратней.» Так как душевые парней и нашу разделяла занавеска, было прекрасно слышно их голоса. По доносившимся из их душевой звукам было понятно, что там сейчас тоже много людей. Уилл рассказывал, что у них сломано две кабинки. Не представляю, что они такого с ними сделали за эти пару дней, что они сломались, но думаю, что мне лучше не знать. Вот прошло минуты две и настала моя очередь. Я зашла в последнюю кабинку, повесила одежду на стенку душа, поставила шампунь на подставку и потихоньку начала раздеваться. Вода в Бесстрашии была жесткой, напор был сильный, и по спине так и била вода. «Наверное Фор сейчас болтает с Зиком, или Шоной, или Марлен. А может он в душевой? Все! хватит думать о Форе!» Но я не могу, он чем-то зацепил меня. Фор и его компашка ввязались во что-то плохое, это стало понятно по их сегодняшнему эффектному появлению. Закончив с утренним душем, я направилась чистить зубы. Возле умывальников уже почти никого не было, зеркало напротив меня было не сильно запотевшим, но я протерла его своим полотенцем. Я выдавила на щетку зубную пасту и принялась чистить зубы. После я расчесала свои волосы, завязала в хвост и вышла в общую комнату. Все были в комнате, но это показалось мне странным. Этого не должно было быть, поскольку вот уже пять минут должна была идти тренировка.  — Что случилось? — я подошла к Кристине с эти вопросом. — Только что к нам заходил Эрик, и он сказал, что сегодня наш график сокращенный из-за родительского дня. А сейчас мы все должны собраться в зале для объявлений. — Что?! Почему так скоро?! Зачем они его перенесли? — Он не сказал, но зато сказал, чтобы мы поторопились. Только немного в грубой форме — Кристина чуть ухмыльнулась и повела бровью. — Пойдем тогда, — подытожила я, наспех надевая на себя куртку. Мы с Кристиной вышли из комнаты и направились в зал. Там уже все собрались и расселись по стульям, мы сели на свободные места. Лидеры других фракций нам что-то рассказывали, но мне было не до них. Я волновалась из-за встречи с родителями. Моя мама говорила, что я ни в коем случае не должна выбирать Бесстрашие. Она это сказала, когда назвали мое имя на Церемонии Выбора. Тогда я не заострила на этом внимание, но сейчас столько всего произошло, что я даже не знаю, была это шутка или она говорила это всерьез. Нам сказали найти свою пару. Ту, которую определили в самый первый день. Затем скомандовали встать в очередь. Я была маленького роста, а Фор — высоким, так что мне надо было потрудиться, чтобы найти его. Когда я увидела его затылок, сначала немного растерялась, но потом направилась на встречу со своим «напарником». Я не знала, как обратить его внимание на себя: в зале было громко, а мне кричать не хотелось, так что я просто взяла его за руку и повела его в очередь. Почувствовав внезапное прикосновение он еле заметно вздрогнул, но уже через секунду его лицо расплылось в мягкой улыбке, а я чуть смущенно поджала губы. Его рука была обжигающе горячей, но приятной. И я сразу поняла, что мне почему-то хочется держать ее в своей ладони больше, чем пару минут. Когда мы с ним шли, я пыталась не смотреть ему в глаза. Не знаю что было тому причиной: было ли мне стыдно, или страшно, но я точно понимала, что от его будто пробирающегося в самую душу взгляда мне будет не по себе. Когда мы встали в очередь, я отпустила его руку, но сделала это неохотно. Мы стояли молча, но краем глаза я видела, как он смотрит на меня, но на ответный взгляд я решалась лишь тогда, когда он отворачивался. Мы стояли довольно близко друг к другу: наши руки и бедра несколько раз соприкасались из-за толкучки, которую устроили люди. Вот нам поставили знаки на руку, и Фор заметно поменялся в лице. Сначала оно было расслабленным, но сейчас стало более серьезным и напряженным. Я не хотела мучить его своими расспросами и ввязываться в проблемы, потому молча развернулась и ушла. Ушла даже не попрощавшись, но всего через минуту мысленно ругала себя за это. Как и за то, что не поговорила с ним. Я пришла в столовую на завтрак, и тут было много народу. Я быстро взяла еду и направилась к нашему столику. Там уже сидели Кристина, Уилл и Алл, но ни Фора ни Зика не было. Я села на свое место и стала оглядываться, ища взглядом Фора. Они сидели за другим столиком. Зик и Шона смеялись, а Марлен и Фор о чем-то разговаривали. Тут же я почувствовала, что мое сердце будто проткнули иглой. Глядя на еду, стоявшую передо мной, я поняла, что аппетит пропал, а почему так случилось я не знаю. — Хей, Трис! Ты здесь? — окликнула меня Кристина, будто предпринимая попытки вытащить меня из омута мыслей. — О…я… да. Задумалась просто, — рассеяно улыбнувшись и немного мотнув головой, ответила я. — Как тебе кекс? — Он чудесен! Ты обязательно должна попробовать! — Ну, если Кристина советует, то я попробую, — я начала повышать тон и подниматься с места, — друзья, а вы слышали, что Кристине понравился кекс? Значит его можно есть. — Дурочка! — она кинула в меня кусочек кекса. Я села обратно на место, на меня вроде никто не обратил внимание. — Ладно, ладно. Тренировки прошли по-обычному. Мы постреляли, побегали, подрались. И вот настал родительский день. Для встречи с родителями все направились в Яму. Перед этим я решила переодеться. Быстро сбегав в комнату, я одела вместо майки свитер, а волосы заплела в косу. Я вышла из комнаты и направилась обратно. Из тренировочного зала доходили какие-то звуки, мне стало интересно, и я зашла туда. Там был Фор. — Привет! Почему ты не идешь в Яму? — с удивленным видом спросила я у Фора, который разъяренно бил грушу. — Мне, к сожалению, там некого ждать. Никто не придет. — Да ладно тебе! Не будь пессимистом! Если ты там не появишься, то никогда не узнаешь, придут к тебе или нет. Давай, Фор, я буду тебя там ждать. Если к тебе никто не придет, я могу составить тебе компанию, — я улыбнулась ему и ушла. Реальность произошедшего настигла меня тогда, когда я буквально летела по каменному коридору: — «Боже! Зачем я это сказала?! Как стыдно!» Вот я уже стою посреди Ямы, и до моего плеча дотронулась чья-то нежная рука. Я резко повернулась. Там была мама. И Калеб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.