ID работы: 6456315

Бесстрашие

Гет
R
В процессе
50
автор
LenaV19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20 - Фор

Настройки текста
      Я и Трис молча сидели на камне, у быстробегущего ручья. Маленькие капли отлетали нам на лицо, на руки и на ноги, а вода была ледяной. Мы говорили обо всем: о Бесстрашии и о Бесстрашных, она рассказала о себе. Я воздержался от описания своей жизни, и остальное время мы просто сидели, наслаждаясь обществом друг друга. Здесь, внизу, довольно холодно, и потому я дал свою кофту Трис, чтобы она не замерзла. Мы держались за руки, от этого становилось теплее. И если даже не физически, то душевно. — Я думаю, нам пора, Трис, — сказал я, после тридцати проведенных на, так называемом дне, минут. — Да, конечно, — я и Беатрис встали, — Тобиас… —Да? — я обернулся и ее губы тут же накрыли мои. Это было так же приятно, как и в первый раз, и так же неописуемо. Ее губы были мягкие и приятные, мне хотелось, чтобы такие моменты длились вечно. — Вот сейчас можем идти, — она застенчиво мне улыбнулась. Мы быстро дошли до двери и вышли в коридор. Он был прилично заполнен людьми. — Слушай, Фор, давай не будем выставлять на всеобщее обозрение наши отношения. — тихо, чуть-ли не шепотом произнесла Трис. — Ты меня стесняешься? Уже? — в шутку сказал я. — Нет, конечно! Просто давай пока подержим это в тайне. До конца инициации. — Окей. Я тогда пойду к Зику с Шоной. Они, наверное, меня обыскались. А ты иди и найди своих. — Да, конечно. Встретимся в спальне, — она встала на цыпочки, быстро поцеловала меня в щеку, и тут же убежала в сторону спальни, а я в свою очередь пошел в столовую, надеясь найти там своих друзей. В коридорах и вправду было на удивление много народу, а меня всегда напрягало большое скопление людей. Толпа мне не нравится тем, что один человек пройдет, тронет меня нечаянно, второй сделает так же. Это напрягало, но я уже начинал привыкать к этому, все-же это Бесстрашие. Я проходил через жилой коридор, по правую и левую сторону расположились жилые квартиры. После инициации нам дадут выбор: либо жить с друзьями, либо одному, и само-собой я буду один. Или... возможно с Трис? Я преодолел пару поворотов, и до столовой осталось несколько шагов. Впереди виднеются синие двери — вход в столовую. Все это время я шел довольно быстро, и добрался примерно за семь минут. Зайдя в помещение, я, в поисках друзей, начал разглядывать лица и макушки людей. Здесь их не оказалось. Ладно, возможно они в спальне. Надо бы проверить. Все-равно уже через двадцать минут мы все должны быть там, так как комендантский час, который многие не соблюдают, но за это они получают от Эрика. Я опять отправился в пеший поход до спальни, но добрался быстро. Когда я пришел, то все уже сидели на своих кроватях. Судя по всему, они ждут объявление от Эрика. Рассказ о тех, кто исключается из Бесстрашия. Я быстро зашел в комнату и сел на кровать. Заметив меня, Трис улыбнулась мне. Она сидела в компании своих друзей, а парень по имени Ал только и делал, что смотрел на нее. Даже когда говорил Уилл или Кристина, он все-равно глядел на Трис, и будто съедал ее взглядом. Даже можно сказать раздевал, и это раздражало. «Придурок» — пробежала мимолетная мысль. До отбоя оставалось десять минут и Эрик тут как тут. Мы были удивлены, что это был не он, в комнату зашел Кристофер. Он был заметно измотан, а лиловые синяки под глазами сильно выделялись. — Значит, сейчас я повешу доску. Чьего имени на доске нет, знайте, что это не ошибка. Вы должны сейчас же собрать вещи, и я приду за вами через семь минут, чтобы вывести из штаб-квартиры Бесстрашия. Так же перед вторым этапом инициации у вас будет перерыв, который будет длиться неделю. В эту неделю все вы можете делать то, что захотите, и мы не будем за вами следить и судить вас за ваши поступки. Не будет чего-то вроде судной ночи. Только помните, что у нас все еще есть законы и вы должны с ними ознакомиться ради вашей же безопасности, — он говорил спокойным, но строгим голосом. Быстрым шагом Кристофер подошел к стене с гвоздем и, в один миг повесив доску, ушел. Так быстро, будто его и не было здесь. Когда захлопнулась дверь, все ринулись к доске. Кто-то выкрикивал, что он там есть, кто-то со слезами на глазах кричал и бежал к своей кровати, а кто-то не удивился. На доске нас расставляли по количеству баллов. И... О, чудо! Я был на первом месте, на втором месте был Питер, а на третьем расположился Эдвард. Четвертая строка носила имя Трис. Выдохнув, подумал о том, что из моих знакомых никого не выгнали, но к моему разочарованию компашка Питера осталась в первоначальном составе. —  Да как ты мог меня перегнать, придурок?! — закричал Питер, — Ты жульничал! — Как же я мог жульничать? Ты вообще думаешь перед тем, как говорить? — Ублюдок! — он полез на меня с кулаками, но его верная прислуга остановила его. Семь минут прошли незаметно, и Кристофер очень быстро вернулся. — Быстро все по койкам, кого нет на доске — на выход. Несколько человек направились к двери, а мы быстро легли по своим кроватям. Я ужасно устал и очень быстро провалился в сон. Мне снился чудесный сон, пока я не почувствовал колкую боль в животе. Эта боль нарастала, и я закричал. — Ты кричишь словно девчонка! Терпи! — предо мной стоял Питер, из моего живота торчала рукоять от ножа. Все в глазах плыло, и я не мог остановить головокружение, как и боль в животе. — Блять! — все тут же проснулись, кто-то включил свет и Питера здесь будто и не было. — Фор! — крикнул кто-то с другой стороны комнаты, но я уже не смог разобрать кто и провалился в беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.