автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сабантуй Старка (5)

Настройки текста
      Резко сажусь в постели, мгновенно сбросив остатки беспокойного сна. Ругань Старка для моего чуткого слуха была бы слышна в паре кварталов отсюда.       - Кто притащил сюда эту крысу?       Пока не началась стрельба, я в чём спала метнулась на кухню. Тони, присев на корточки, заглядывал куда-то под мойку. Судя по звукам, хорёк копошился именно там.       - Твоих рук дело? — Осведомился мужчина, поднимаясь с колен.       Я удостоила его беглым уничижающим взглядом, бесцеремонно отодвинула плечом, и не глядя выудила хоря из-под мойки. Старк даже не взглянул на животное, беспардонно разглядывая мои формы, прикрытые лишь нижним бельем. Что ж, чувства смущения и стыда, в конкретно взятом случае, мне неведомы. Покосившись на стакан с алкоголем, стоявший позади миллиардера, я поморщилась.       - Виски с утра? Тони, это слишком даже для тебя.       - О, это разменявший седьмой десяток "Macallan", а я ещё не ложился. Поэтому... — Он развел руками.       - Как-то подозрительно тихо. Где все?       - Да шут их знает! — Тони махнул рукой, прекратил созерцать мои прелести и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вернулся к своему стакану с виски.       Я обогнула кухонный островок и снова предстала перед миллиардером.       - Это будет жить со мной, — я потрясла хорьком перед лицом ошалевшего Старка. — Не обижай его.       - Ага... — Многозначительно буркнул он, доставая ещё один стакан. — Только за это ты выпьешь с моей скромной персоной. Но сперва иди оденься, я всё-таки мужчина. А ты вполне себе...       - Заткнись! — Бросила я, уже удаляясь в свою комнату.       Заперев всё ещё дикого хорька в клетке, я быстро натянула чёрные легинсы и бесформенную белую футболку, обнажающую одно плечо. Не далее чем вчера я насытилась, поэтому с легкостью перенесу пару-тройку стаканов алкоголя.       Когда я вернулась на кухню, Тони сидел всё в той же позе, в которой я его оставила. С ловкостью бармена, он толкнул стакан, который замер точнёхонько возле меня. Не произнеся ни слова, я сделала один глоток золотистой жидкости. Действительно неплохо. Вампирское обоняние невероятно быстро и точно уловило нотки кардамона, тмина и вишни. Во рту осталось послевкусие, отдающее горьким шоколадом и черносливом. Весьма-весьма. Такими темпами виски скоро действительно очутится на месте моих любимых напитков.       - По какому случаю? — Спрашиваю уже довольно захмелевшего филантропа. Прежде чем ответить, Старк залпом осушил свой стакан и тут же потянулся за добавкой.       - Пеппер. — Многозначительно протянул он.       Я понимающе кивнула, предпочитая не знать истории целиком.       - Говорят, ты наваляла Вижену.       Я закатила глаза. Похоже, что эта привычка у нас с мистером Железным Человеком была одна на двоих.       - Он бессовестно поддавался.       И это было кристальной правдой.       - Ага...       Тони сделал пару больших глотков и воззрился на меня испытующим взглядом. Я мысленно простонала от своей догадки.       - Как давно ты знакома с Фьюри?       - С рождения. — Подозрительно быстро ответила я, догадавшись, что Старк знает гораздо больше, нежели показывает.       - Ага... — Снова произнес железный мистер, поднимаясь со своего места.       Я четырежды пожалела о своем решении присоединиться к утренней пьянке Старка и в который уже раз прокляла день "последнего" визита Николаса.       Тони тем временем поднес к моим глазам телефон с открытой на нём фотографией. Джек Фьюри в форме пилота времён первой мировой войны, чуть позади я в гражданской одежде. На фоне сбитого Фоккера.       - Его рождения, полагаю?       Непозволительно долго размышляю о дальнейших действиях. Мне нужен допинг. Тянусь за бутылкой, стоимостью в полмиллиона долларов. Но Старк резко и ощутимо хватает меня за подбородок, в его руках сила стальной перчатки, а против меня работает мое же замешательство. Читаю в его глазах недоумение, тревогу, граничащую со страхом, когда он видит обнаженный клык. Срабатывают мои инстинкты и я молниеносно бью нижней частью ладони меж бровей противника. Удар получается сильным и Старк дёрнувшись, отлетает от меня. В ту же секунду жалею о случившемся. Но сделанного не вернешь.       - В ушах звенит. — Стонет мистер консервная банка, когда я помогаю ему подняться.       - Кто ещё нас слышит?       Старк вопросительно смотрит на меня, плохо соображая хмельным мозгом.       - Заткни уши всем своим электронным программам и слушай правду.       Тони подходит к кофеварке и, положив ладони на бока электроприбора, с интересом и любопытством взирает на меня. В очередной раз закатываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.