автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Попытка № 1 000 000 001 (4)

Настройки текста
      - Эй, не разочаровывай меня, друг.        ...Не сопротивляйся...доверься...вот так...       Я мысленно шептала слова, но стопроцентной уверенности, что зверь меня "слышит", не было. Осторожно пытаюсь войти в его сознание. Шкура волка подрагивает, он сбит с толку, напуган. Цепляюсь за последние видимые им образы, как он гонит зайца. Смена кадра и вот я вижу себя: ярко рыжая, почти красная шевелюра режет мне глаза, моргаю несколько раз, фыркнув. Из чёрного плаща появляется конечность, протягивая кролика. Живой. Картинка мерцает, морщится, кое-где зияют черные дыры, как на старой плёнке.       Какой это по счёту раз? Миллиард первый? Какого хрена всё так сложно? Теряю концентрацию и образы начинают проноситься с невероятной скоростью и тошнотворной яркостью. И вот я уже наблюдаю внутреннюю сторону своих век. Голова идет кругом. Открываю глаза. И вижу себя с широко распахнутыми глазами. Невидящий взгляд пугает. Из глотки невольно вырывается приглушенный рык. Девушка напротив меня обнажает клыки и в унисон рычит. Трясу головой и словно в зеркало гляжу, рыжая с пустотой в глазах так же мотает головой. Кто она и кто я?       Проклятье! Заблудилась в сознаниях. Даже не знаю, считать это маленькой победой, потому как раньше у меня и этого не выходило, или наиглупейшим поражением. Кажется, на миллиард первой попытке я и брошу это дело, оставив в фамильярах живность помельче рангом. Эти мысли чуть проясняют моё сознание, отделяя от волчьего. Я уже полностью контролирую своё тело, ещё не до конца освободившись от сознания зверя. Похоже, зря я выбрала матёрого старого, списанного со счетов в своей стае, вожака.       Я взмахнула рукой, острый кинжал с лёгкостью, не встретив сопротивления, рассек шкуру волка. Он даже понять ничего не успел, бросив последний взор на ночной лес. На плащ брызгает его кровь.       Зато убить не так жалко, будь на его месте молодая особь. Образы из жизни зверя тут же растворяются и я обретаю, наконец, ясность мысли. Вдыхаю полной грудью стылый воздух леса. Прелые листья рядом со мной едва заметно шевелятся, слышу как часто-часто трепещет мизерное сердечко мелкого хищника, прячущегося в траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.