автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Перфект в Асгарде (8)

Настройки текста
      Сколько я уже нахожусь в Асгарде? Кажется, чуть менее месяца. Перепалки с Тором ни к чему не приводят, мне лишь раз удалось побеседовать с его братом, находящимся в темнице. На аудиенцию с Одином даже рассчитывать не приходится.       Телепатически Локи то ли не желал общаться, то ли стены его камеры глушили псионику. Я склонялась к первому. В целом и общем, четыре недели нахождения в чужом мире не принесли никаких результатов. Собственно, на другой исход я и не рассчитывала.       Пора возвращаться. Чувство голода уже едва удаётся сдерживать. Тор занят спасением своей земной дамы сердца, и вряд ли помнит о моём нахождении в Асгарде. Интересно, могу я явиться прямо перед Хеймдаллем и потребовать вернуть меня на Землю, или сперва нужно предупредить громовержца?       Не дойдя до покоев Тора несколько метров, я ощутила некое...присутствие, пребывание чего-то постороннего. Внутренний зверь насторожился, напрягся в ожидании...чего?       "Локи?" — Мысленно позвала я, особо не надеясь на отклик. И в ту же секунду сообразила, что бог обмана ни при чём. За пределами замка что-то происходило. В темнице замка что-то происходило. Тор говорил о неком тёмном эльфе, что должен явиться за эфиром, находившимся в данный момент в его пассии. Уж не знаю, как её угораздило, но все носились с ней как с писаной торбой. Она раздражала лишь тем, что благодаря ей, Тор не спешил помогать мне.       Прислушавшись к происходящему в замке, и отфильтровав ненужные шумы, я уловила голос Джейн. Метнулась на его звук, но пол, кажется, качнуло, словно прошла лёгкая волна землетрясения. Меня кинуло на стену, но вовремя выставив руку, я удержалась на ногах. Замок потрясла ещё одна волна. Мимо пробежали несколько асов воинов, вооруженных посохами, не обращая на меня никакого внимания. Стилет, скользнувший в левую руку, придал толику уверенности. Но в ту же секунду я чертыхнулась, испытывая знакомое настойчивое ощущение вытягивания энергии.       "Не смей!" Значит ли это, что к происходящему сейчас в замке, причастен корыстный божок? Очень может быть. Я призвала остатки силы, ставя барьер, отгораживаясь от вмешательства Локи. Получалось плохо. Куда мне, недоученному вампиру, тягаться с могущественным магом Асгарда? Кляня себя за сознательное голодание, я все же направилась к Джейн Фостер. Интересно, я смогу насытиться жизненной силой тёмного эльфа? Думаю, рисковать не стоит.       Я слышала как вне замка идёт сражение. Во всю палили защитные сооружения Асгарда. На чём же явились эти треклятые свартальфхеймцы? Отвлекшись на мысли о том, что хотела бы сейчас лицезреть вторжение эльфов воочию, остановившись у самых дверей комнаты, где находились Фригга и Джейн, я упустила появление двух представителей расы тёмных эльфов. Ростом со среднестатистического человека, кожа неестественно бледного оттенка, заострённые уши. Они были закованы в доспехи угловатых форм. Сложилось впечатление, что их поножи, наручи, наплечники и нагрудные пластины были изготовлены из ...кости. К горлу подкатил ком горечи, мерзкое чувство гнетущей досады опустошало и без того скудные запасы силы. Вскинув правую руку, не дожидаясь реакции оппонентов, я выпустила гарпун, находящийся в наручах моего костюма. Но его загнутый наконечник лишь чиркнул о нагрудную пластину эльфа и вернулся обратно. Вовремя успев припасть на одно колено, я увернулась от мощного удара второго эльфа. На его руке красовалось, что-то вроде стальной перчатки с впечатляющими когтями. Парировать было нечем. Не стилетом же. Его клинок едва превосходил в длине коготь эльфа. Вложив всю силу, на которую была способна сейчас, я ударила рядом стоящего врага. Кувырнулась вперёд, сокращая расстояние со вторым, и, найдя щель в доспехах воткнула туда лезвие стилета. Удар пришёлся под колено, но эльф на это даже внимания не обратил, хорошенько пнув меня под дых здоровой ногой. Я выпустила рукоять клинка и он остался торчать в колене эльфа, не причиняя тому неудобств.       Просто замечательно! Из оружия у меня сейчас собственные клыки, гарпун, да пара лезвий в каблуках высоких сапог. Я сконцентрировалась, прикидывая дальнейшее развитие событий. Взгляд упал на капли крови на полу. Отлично. Только бы хватило сил на магию. Пропустив удар в бок под рёбра от эльфа с перчаткой, я всё же добралась до заветной цели и коснулась крови ладонью. Раненый эльф завопил от боли, откатываясь от меня дальше по коридору. Я намеренно выпустила его из виду, переведя взгляд на наступавшего эльфа. Перекатилась с живота на спину, оставляя на полу тёмный след собственной крови и успела выставить руку, отводя удар оппонента. Сильно пнула его двумя ногами и он отшатнулся, но устоял. Его замешательства едва хватило на то, чтобы принять вертикальное положение тела. Прикидывала, на что послать скудные запасы сил: на регенерацию рваной, сильно кровоточащей раны или добить раненого и корчащегося на полу эльфа. Выбор пал на второе. Рана подождёт. Надеюсь. Эльф в углу коротко вскрикнул, его тело содрогнулось в предсмертной судороге и обмякло.       Руки начало бить дрожью, но я всё-таки попыталась снова выпустить гарпун, целясь в голову врага. Не слишком поворотливый на первый взгляд эльф, легко увернулся. Схватил тонкую, но прочную цепь уже возвращающегося орудия и резко дернул на себя. Я даже закричать не смогла, когда что-то острое вошло мне в грудь, легко прошибая грудную клетку и внутренние органы. Мне стоило неимоверных усилий устоять на ногах. Даже если бы хватило сил нанести эльфу, стоящему вплотную со мной, удар и добыть каплю крови, применить магию я бы уже не смогла. Непроизвольно оскалившись, я зарычала. Эльф, кажется, удивился, заметив клыки. Внимательно всматриваясь в моё лицо, он пальцем подцепил шнурок на моей шее и вытянул из-под костюма кулон. Резко дёрнул, и шнурок остался в его руке.       - Моё имя Малекит. Запомни его, дочь ТуРосса.       Мне не хватило сил даже на то, чтобы удивиться. Тёмный эльф выдернул меч, и я распласталась у его ног, теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.