Ренар Лис. (12)
12 февраля 2018 г. в 18:27
- Даже самый...посредственный (читай тупой) мидгардец уже давно бы освоил эту технику. — Выходил из себя мой наставник.
Первые пару дней я честно пыталась разобрать все хитросплетения заклинаний, потом хотя бы тупо повторить. Напрасно. То, что у Локи выходило, казалось лишь по одной проскользнувшей в мозгу мысли, у меня не получалось даже представить призму заклинания. Ничего. НИЧЕГО, мать вашу!
Попытки убедить упрямого бога в том, что Истинные не способны на магию ни в каких проявлениях, кроме как на крови, не приносили результата. В конце концов я сдалась и просто выполняла все его указания.
О, даже мой ментор Хартук не был и на треть столь нетерпелив и непреклонен, как Локи. А уж наставники в моём мире умели вышибить все ненужные, лишние мысли из голов своих учеников и при любых раскладах вдолбить знания. Неопытные, ещё не оперившиеся, вампиры боялись разгневать менторов.
От мыслей меня отвлекла увесистая оплеуха и на мгновение мне показалось, что я снова ребёнком оказалась в тренировочных залах родного мира. Даже поёжилась, дабы прогнать воспоминание.
- О чём ты мечтаешь? — Раздражённо поинтересовался Локи.
Видя мою абсолютную бесталанность в столь нехитрой по его версии науке, божество пришло в ярость. Я же только развела руками, мол, предупреждала же.
- На что ты опираешься, когда применяешь магию крови?
Я подумала как бы так ответить, чтоб поумнее было. Ну не хотелось уж совсем дурой казаться.
- На кровь. — Не придумала. И опасливо отодвинулась подальше
от карающей длани.
На лице Локи заходили туда-сюда желваки, и он прикрыл глаза ладонью. Видимо, чтобы не созерцать такую бездарную личность, как я. Ещё за всё своё существование вне Гиннунгагапа я не чувствовала себя столь ничтожно. Отчаянно захотелось провалиться сквозь землю.
- Локи, — Заискивающе начала я. — Я сбежала из дома от таких вот учителей, вроде тебя. Я и в родной-то магии особыми достижениями похвастаться не могу. И там у меня не получалось, понимаешь? Я наследная принцесса правящего Первого Дома, сбежала перед своей инициацией, знаменующей переход во взрослую жизнь, не от того, что я вся такая вот крутая. Или мне хотелось посмотреть Запределье. Не-ет. Ославить свой Дом боялась. Ты пытаешься заставить рыбу лезть на дерево. — Подвела итог я.
- Я бы это сумел. Ты куда бездарнее.
Не могу не согласиться.
- И всё же, на что ты опираешься при использовании своей магии?
Я устало рухнула в ближайшее кресло. Что это безумное божество хочет от меня?
- Локи, видишь ли, мне не успели втолковать кто я такая, на что способна и почему. Всё что я умею, это...эм...врождённые навыки.
Я предусмотрительно умолчала о том, что магии крови меня всё-таки обучал пару лет до инициации ментор. Почему-то не к месту вспомнился случай в Асгарде, когда Локи подпитывался моей жизненной энергией.
- Просто дай мне каплю своей крови и я...
- Что ты можешь с этим сделать? — Перебил нетерпеливый бог.
Я внимательно посмотрела на него, выгнув бровь. Он издевается.
- Дай, и я тебе покажу.
Локи, не изменившись в лице, непонятно откуда взявшейся иглой, уколол палец, и мне на ладонь упали несколько капель крови. Я растёрла их, "пробуя" жидкость пальцами.
Уже предвидя собственное поражение, я всё же попыталась воспроизвести заклинание, расщепляя образец крови на макромолекулы. В ту же секунду меня вместе с креслом снесло ударной волной, впечатав в стену. Кресло разнесло в щепки, одна из которых впилась мне в плечо, прошивая его насквозь. Могу поклясться, что не без помощи коварного бога.
- В следующий раз, прежде чем использовать артефакт, тарируй его на наличие ловушек или защиты. Ты не контролируешь свою силу. Как обезьяна с гранатой.
Вот это было обидно. Я выдернула злосчастный кусок дерева и ринулась на обидчика в твёрдом намерении поквитаться, попутно блокируя нахождение его крови в своём теле. Логичней было бы очистить образец его ДНК от ловушек, отфильтровать защиту и нанести удар. Но логика не моя сильная сторона. Это я уже осмыслила позже.
Хм, вот уж, действительно, обезьяна с гранатой. Когда-то в Асгарде, я невольно подслушала разговор Фригг с приёмным сыном. "Тебе открыты тайны любой души, кроме своей". Асгардская царица прекрасно знала своего сына.
Метнув в Локи окровавленную щепку, а затем и неизменный стилет, я замерла, потому что оба предмета ударились в стену, развеяв иллюзию. Зарычав от беспомощности и собственной глупости, я сперва догадалась, а потом ощутила присутствие асгардца за спиной. Судорожно соображая, как можно выкрутиться из сложившегося положения, я ощутила холодное прикосновение клинка к шее.
- Ты проиграла. — Констатировал эгоцентричный божок.
Примечания:
и снова Локи (ох уж этот озорник Локи, путает мне все карты)