автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сабантуй Старка. Продолжение. (6)

Настройки текста
      - Это нечестно. Тебе Вижен разболтал.       - Вижен лишь сказал, что ты обладаешь нечеловеческой силой.       - Я просто была зла.       - Второго Халка Земля не перенесёт.       - Я не Халк.       - Даже не знаю, это лучше или хуже?       Смотрю на Тони поверх поднесённого к губам стакана с виски.       - Значит, мистер Железный Человек пытается контролировать всё и вся?       - Да ну нет, что ты. Не пытается — контролирует.       На несколько долгих минут в комнате повисает равнодушная тишина. Она не тяготит ни меня, ни Старка. Я размышляю как вести себя дальше. Стоит ли раскрываться остальным? Может, я уже часть команды, и меня примут той, кто я есть? Старк вон не выглядит испуганным или даже напряжённым. Хотя в нём полбутылки виски. О чём я вообще?       - Значит, ты вампир. — Констатирует Тони, наполняя стаканы.       Слегка киваю, вертя в руках пробку от бутылки.       - Ты не удивлён, разве?       Он удивляется, кажется, только моему вопросу.       - Чему? После появления на Земле Асгардских принцев, читаури, я не удивлюсь появившемуся единорогу в своём саду.       - У тебя там розовый пони. — Я вспоминаю непонятную статую фонтана, на крыше башни.       - Это идея Пеппер. — Открещивается Старк.       Комната снова наполняется тишиной, и мы думаем каждый о своём. Тони о Пеппер Поттс, я...о Стивене Роджерсе.       - Тони. — Тихо зову я, и собеседник поднимает на меня хмельной взгляд.       - Ты расскажешь им?       Его глаза вдруг становится очень ясными и серьёзными. Будто и не с ним я только что осушила бутылку спиртного.       - Это твоё дело, Мариса. Тебе решать.       Старк был первым, кого я возненавидела, придя в команду. Сын богатого промышленника, гениальный изобретатель, при этом алкоголик, заносчивый импульсивный тип, так же как и я, не умеющий работать в команде. И вот мы сидим на кухне и распиваем бутылку виски. Нам спокойно и комфортно в обществе друг друга.       - Эвион.       - Что?       - Зови меня Эвион. Это моё настоящее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.