автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Решение. (где-то между глав)

Настройки текста
Никто не спросит мое "нет" Придется мне на этот свет родиться! Могла бы бабочкой я стать, Мерцать морской звездой, летать как птица Только это снится. Через годы,через реки Тянут-потянут срок Смертники-бурлаки, С первым криком крылья-веки Открыли для меня вечные сумерки Мне в этой тьме дышать одной Я появилась на чужой планете И что в себе не изменяй Я в центре зала, но меня не встретят, Если только ветер .       Изумрудные глаза смотрели на меня черезчур пристально. Но мне впервые было безразлично. Пульс не учащался, коленки не тряслись, скулы не пылали. Только в груди, где-то в районе сердца разворачивалась давящая пустота.       Бог коснулся моего подбородка двумя пальцами, заставляя повернуть голову и взглянуть ему в глаза.       - Ты ненормальная. — Изрёк он, всё так же всматриваясь в моё лицо.       Я ждала, когда он меня отпустит, возвращая ему немигающий взгляд.       - Я должна вернуться. Мне нет места в этом мире. Ни в одном из миров.       Локи отходит назад, разрывая зрительный контакт.       - Так давай создадим собственный! — в его голосе слышится...отчаяние?       Эти слова вызывают у меня приступ хохота.       - Собственный? Локи!       Кулаки сжимаются сами собой, а внутренний зверь мечется, не находя выхода.       - Ты остаёшься двуличным даже со мной! Какой мир мы можем создать?! Два чудовища на троне? Это слишком даже для чистилища!       Губы Бога сжимаются в тонкую полоску, а в глазах на секунду вспыхивает алая искра. Мне плевать! Слишком долго я сдерживала своего рвущегося на волю зверя, лишь распаляя его инстинкты. Пора спустить с цепи свою истинную сущность. В конце концов я рождена Истинным Вампиром. Это гордая благородная раса. А я прячусь за пустыми масками.       - Я вернусь в свой, и отвоюю трон, принадлежащий мне по праву или...       - Они убьют тебя! — Кричит Локи.       - ...погибну от рук семьи!       Развернувшись на каблуках, собираюсь покинуть покои принца, но он возникает у меня на пути, перекрывая дорогу. Наклоняется так быстро, что я не успеваю ничего понять, обвивает меня руками, притягивая к себе, и настойчиво целует в губы. Набираю твой номер в последний раз, И рисую счастье сквозь провода, Позволь насладиться хоть парой фраз, Чтобы больше не видеть тебя никогда! Если падать – то в бездну! Если разбиться – то на смерть! Чтобы больше не видеть небо, И излечить свой душевный насморк. Растворившись в огромном мире После нашей последней встречи, Я никогда не стану прежней, И уже не будет, как было прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.