автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Привет!" подпись: "прошлое". (22)

Настройки текста
      - Я не стану этого делать. — Растягивая слова, пропела я.       Старк принял грозный вид, насупился и, скрестив руки на груди, смотрел на меня из-под нахмуренных бровей. Ноги на ширине плеч, прямая спина — ну прямо монолит. Я отрицательно мотнула головой. Левое веко Тони едва заметно дёрнулось.       - Ни-за-что! — Снова протянула я.       Взяла журнал, пытаясь закрыться от этого прожигающего взгляда. Миллиардер снова подмигнул, не меняя выражения лица. Театрально протяжно вздохнул, добиваясь своей цели. Как дитё малое, ну ей Богу.       - Тони, у тебя глаз дёргается. — Сдала я его, когда он снова начал мне подмигивать.       - О чём вы? Что здесь происходит? — Т`Чалла, оторвавшись от своего супернавороченного планшета, переводил взгляд со Старка на меня и обратно.       В гостиной появилось ещё одно действующее лицо. Стивен вернулся с пробежки, плюхнулся на диван рядом со мной. Хлопнул ладонью по моим ногам, заставляя убрать их с кофейного столика.       - Где твои манеры? Мы короля принимаем как-никак.       Т`Чалла вместе с Роджерсом широко улыбнулись, а Старк закатил глаза.       - А Ваши где, уважаемый Капитан? Хоть бы душ соизволили посетить.       Мы трое рассмеялись.       - Давай, Эвион, сделай это. — Сквозь сжатые зубы процедил Тони, не желая сдаваться.       - Что вы двое затеваете? — Прямо спросил Капитан, переглянувшись с королём.       Мне не пришлось отвечать. В кармане запищал мобильник. Фьюри. Едва успев нажать кнопку приёма и поднести телефон к уху, я услышала нервный голос директора.       - Коль, ты нужна мне в Трискелионе. Это срочно!       И отключился. Я вперилась недоуменным взглядом в глаза Старка. Что с Николасом? Когда он в последний раз называл меня псевдонимом? Перед мстителями я открылась сразу после признания Капитану. Что-то происходит.       - Кажется, мне пора.       Я поднялась с удобного дивана.       - Я могу поехать с тобой?       Король поднялся вместе со мной.       - Извини, слышал, что тебе нужно в Трискелион.       - Конечно. Почему нет? Только зайду к себе, переоденусь.       У выхода меня догнал Старк. Поравнявшись со мной, он дёрнул меня за локоть и прошептал в самое ухо:       - Почему ты не почесала его за ушком?       Паркуя автомобиль на стоянке, я начала прислушиваться. Т`Чалла со своим кортежем ещё не подъехали. Не знаю, для чего он спрашивал, может ли поехать со мной. Но ждать его не собиралась. В здании ничего, что привлекало бы внимание. Работа Щ.И.Т.а кипит как обычно. Голоса Фьюри я не слышала. Хотелось предупредить его о своём визите, но позвонить я не решилась. В лифте я поднималась словно на иголках, что-то в голосе Николаса не давало мне покоя. В приёмной не было секретаря. Ещё один тревожный звоночек. Я замедлила шаг, ударила сначала одним каблуком сапога о пол, затем другим, выпуская лезвия. Сердце забилось чаще, почти догоняя человеческий ритм. Постучала и, не дожидаясь ответа, распахнула дверь.       Фьюри сидел за своим столом неестественно прямо, на темнокожем лбу поблёскивали капельки пота. Слева от него, на удобном белом диванчике пристроился молодой человек, одетый в чёрный классический костюм с белой сорочкой. Он сидел ко мне боком, но, кажется, я узнала его, ещё сидя в гостиной мстителей. Вот откуда это предчувствие. Я застонала, тяжело опираясь рукой о дверной косяк. Молодой человек поднялся, он был очень высокий, красивый и статный. Длинные, пепельного оттенка волосы были зачёсаны назад и спускались до плеч. А когда-то он завязывал их в хвост, чтобы не мешали нашим тренировкам. Чёрные глаза как всегда снисходительно наблюдают за мной. Длинные ловкие пальцы постукивают по пурпурному набалдашнику трости.       Я попыталась успокоиться и привести в штатный режим работы все органы чувств. Отлипла от косяка, выпрямилась. Ещё раз взглянула на друга. Он сидел всё так же, не сменив позы. Только глаза виновато смотрели в мою сторону.       - Ник?       Он кивнул, давая понять, что с ним всё в порядке. Почему-то не вспомнилось ни одно проклятье в его адрес за то, что привёл меня в команду. Хотя это было бы весьма к месту. Но я уже настолько привыкла, что являюсь частью "Мстителей", что больше не одинока, что язык винить Фьюри не поворачивался.       Незванный визитёр из другого мира, из самого Хаоса, растянул тонкие губы в отвратительной ухмылке. И каждый волосок на моём теле вздыбился.       - Ты так обжилась в этом мире, что тебя стало трудно отличить от них. — Хорошо поставленным голосом, чеканя каждое слово, произнёс братец.       Я пожевала нижнюю губу, не зная, что сказать, лишь догадываясь о причине его визита. Брат фыркнул, не скрывая своего отвращения.       - Иглан...       Я даже не уловила его молниеносного движения, как почувствовала обжигающий удар плетью. Тонкая прочная полоска кожи обвилась вокруг шеи, я попыталась подцепить её пальцами, но бросила эту затею, прекрасно понимая всю тщетность. Мне не освободиться, пока Иглан сам этого не захочет. Брат дёрнул рукоять плети на себя, заставляя меня подойти. Схватил меня пятернёй за подбородок, вперившись в мои глаза ледяным взглядом.       - Ты всегда была жалкой.       Он оттолкнул меня, плеть скользнула по коже, нехотя сваливаясь. Внутренний зверь, забившийся в угол, ощетинился. Я дёрнула плечами, расправляя спину.       - Я знаю, что мне не одолеть тебя, Иглан.       Холодная сталь стилета привычно скользнула в левую ладонь, придавая толику уверенности.       Брат искренне улыбнулся, потянулся, демонстрируя стальные мускулы.       - Но я буду не я, если не рискну.       Едва закончив фразу, я сделала ложный выпад, взмахнув клинком. Иглан увернулся в последнюю секунду, выставляя своё превосходство. От задуманного удара правой рукой он ускользнул так же непринуждённо. Во всех его движениях присутствовала вальяжность, даже некоторая ленивость. Я только измотаю себя ему на потеху. От всех последующих ударов, выпадов, бросков он с лёгкостью уходил. Мне оставалось только злиться, да упрямо бодаться в априори проигранной битве. Попыток напасть самому он даже не предпринимал. И я сдалась. В очередной рывок я просто встала к нему спиной, прижавшись к его груди, подняла клинок вверх, зажимая остриё в ладони.       - Можешь оставить себе. — С усмешкой слащавым голосом пропел Иглан.       Правым локтём он сдавил мне горло, положив ладонь мне на левое плечо. Низко склонил голову, касаясь губами моего уха.       - Ты идёшь со мной. — Прошипел совсем по-змеиному, отчего по коже спины поползли мурашки.       Я смущенно смотрела на Николаса Фьюри, в глазах стояли слёзы. Брат перекинул трость из руки в руку, подхватил плащ, сиротливо контрастирующий чёрным пятном на белом диване, и изящной походкой направился к выходу. Даже не удостоверившись, что я последую за ним. Он прекрасно понимал, что я не посмею ослушаться. Я в последний раз обернулась на Ника, помотала головой, давая понять, чтобы он ничего не предпринимал.       На выходе я столкнулась с Т`Чаллой, так же отрицательно покачав головой. Пусть Иглан думает, что мы и не знакомы вовсе. Король проводил нашу странную парочку продолжительным зорким взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.