автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Демоны вампира. (23)

Настройки текста
      Я уже изрядно накачалась алкоголем. И в данный момент сидела с бутылкой пива в руке, оперевшись на неё. Холодный напиток раздражал кожу виска. Я отставила початую тару и закрыла лицо ладонями. Меньше всего я ожидала, что братец поведёт меня в клуб. Иглан наблюдал за мной с напускным безразличием. А может и с натуральным, шут его знает. В том состоянии, что я была сейчас — веры мне нет.       - В этом заключался твой план? Напоить меня?       Звук собственного голоса доходил до ушей не сразу, будто сквозь призму времени и толщу воды. Слова растягивались. Сперва это показалось смешным, но, взглянув на строгое выражение лица брата, я изменила своё мнение.       Иглан молчал, посматривая то на танцующих людишек, то на меня. Я взяла орешек с пивной тарелки и метнула его в брата, поздно задумавшись о последствиях. Но он будто и не заметил моей шалости.       - Да ла-адно тебе. — Протянула я мерзким голосом аки заправский алкоголик. — Здесь на самом деле весело.       Я уже было собиралась объяснить, что значит "весело" и где это здесь... Не в смысле клуба, а имея в виду Мидгард. Интересно, в Гиннунгагапе Землю тоже именуют этим словечком? Или у нас какие-то иные определения имеются?.. Но Иглан одарил меня таким убийственным взглядом, что я предпочла заткнуться.       Какая-то весьма симпатичная девушка в откровенном наряде приблизилась к нашему столику, не сводя любопытного взгляда с моего элегантного брата. Она лёгким, невесомым движением ладони коснулась его щеки. Я с интересом наблюдала его реакцию. Брат поморщился и оскалился, резко схватил девицу за руку.       - Пошла вон!       Девушка явно опешила, но поспешила ретироваться сразу, как только Иглан разжал стальную хватку рук. Он же всё это время не сводил цепкого взгляда с меня. К бутылке я больше не прикладывалась, и мозг помаленьку прояснялся. Чересчур громкая музыка сильно раздражала, хотелось пить...и есть. Глаза брата пульсировали чернотой, казалось, что они живут своей жизнью. Его пепельные брови то сдвигались к переносице, то возвращались в исходное положение. Желваки на скулах ходили туда-сюда. Трепетали крылья идеально прямого носа. Я тяжело выдохнула, собирая всё мужество в кулак. Мне всегда было сложно оставаться с Игланом один на один. Сейчас было тяжелее втройне, он... возмужал. Я его помнила немного другим. В тёмных тренировочных залах он был худощавым мальчишкой, вечно стремящимся быть в центре всего происходящего. Его целеустремлённости, упорству, стойкости, неотступности мог бы позавидовать сам ментор Хартук. Второй наследник трона Гиннунгагапа был так же неистов и нетерпим, как наша мать. От неё он унаследовал и жестокость.       Когда его лицо разглаживалось, он походил на истинного аристократа. Стянутые в тонкую нить губы вдруг зашевелились.       - ...твои глаза. — Услышала я конец фразы.       - Что?       Но брат резко поднялся и устремился к выходу. Я пожала плечами и нехотя поплелась следом. Иглан притормозил у танцпола, поманил пальцем ту самую девушку, что ранее подходила к нему и плотоядно улыбнулся. У меня неприятно засосало под ложечкой, а девушка безропотно последовала за ним. Я, осторожно ступая, шла позади. Безымянный палец лежал на кнопке, выпускающей стилет. Внутренний зверь напрягся, ожидая нападения.       Мы вышли с чёрного хода, оказавшись где-то на задворках клуба в тупиковой узкой улочке. Здесь стояли вряд три мусорных контейнера, я слышала, как там копошатся крысы. Покинув помещение, я с удовольствием втянула ноздрями утренний прохладный воздух, закрывая глаза. Короткий полный ужаса и боли крик заставил меня встрепенуться. Сперва я учуяла этот запах, а уже потом увидела кровь на шее девушки. В её широко распахнутых от немого ужаса глазах стояли слёзы. У Иглана было совершенно безумное выражение лица, пара капель попали на ворот его рубашки, в чёрных глазах поблёскивали красные искорки; во рту окровавленные клыки. Он сильно толкнул девушку ко мне, она споткнулась и рухнула на колени возле моих ног.       - Кормись!       Я помогла девушке подняться. Она дрожала и в безмолвной мольбе смотрела в мои глаза. А я ничего не чувствовала, только желание насытиться её кровью. Аромат страха и алой жидкости, сочившейся из прокушенной вены, раздражая, щекотал органы обоняния. Нижняя губа подрагивала, клыки ныли в предвкушении. И в голове ни единой мысли. Только я и жертва. Я заглянула в её голубые, дрожащие от слёз глаза. Что пыталась там найти? Свою совесть? Стыд за то, кем являюсь? Я делаю осторожный шаг вперёд, девушка вздрагивает, моргает, прерывая зрительный контакт. Бросаюсь вперёд, впечатываю её в стену, чересчур сильно, чтобы она оставалась в сознании. Но я крепко держу её. Клыки легко разрывают человеческую плоть, я довольно урчу, когда красная жидкость попадает на язык. Жадно глотаю, не позволяя ни единой капле упасть мимо. Наслаждаюсь каждым мгновением, каждой унцией драгоценной жидкости, каждой толике жизненной энергии. Жадно посасывая края рваной раны, с сожалением понимаю, что сосуд опустошён. Из глотки вырывается недовольный рык, распахиваю глаза и встречаюсь с немигающим застывшим взглядом мёртвой девушки. Её голубые глаза перевоплощаются в укоризненный взор Стивена Роджерса. Ночь От стены к стене Я иду в забытом сне Туда... В поиске себя Где-то тут была Потеряла - не нашла Звала... всё звала... В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это не так Так [тик - так - тик] Стрелки где-то спят [в ряд, в ряд] Не идут и не стоят [таят] Их нет [как нет] Циферблат пустой [постой - постой - постой] Некуда идти [иди, иди] К новой пустоте лети [прости] А нас [для нас] Не спасти В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это не так Совсем не так.. ***       - Эви...       Рыжеволосая девушка зарычала, оттолкнув Иглана.       - Ещё раз назовёшь меня этим мерзким именем...       Замахнулась на него, но он ловко перехватил её руку, разворачивая кажущееся хрупким тело, и заламывая конечность за спину.       - Эвион... — С придыханием прошептал в самое ухо, издеваясь.       Иглан всегда вёл себя отвратительно вызывающе. Вот и сейчас, бесцеремонно толкнул девушку, и та упала на постель, томно выдохнув. Он последовал за ней, жадно впиваясь в маленькие губки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.