автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

И даже то, что быть не может... (30)

Настройки текста
Примечания:
      Вселенная нам не поможет. Провидение нам не поможет. Все существующие и мифические Боги нам не помогут. Судьба ни при делах. Наше будущее в наших руках. И если ты мечтаешь повидать миры — оторви зад от дивана, не будь трусом и лентяем. Если ты начинаешь оправдываться — твоя мечта не такая уж и мечта. Фейк. Отсутствие статуса, денег, чина — не оправдание. Наличие неотложных дел, смертельной болезни, инвалидности — не оправдание. Ты либо хочешь, либо нет.       Всё, о чём я мечтала в Гиннунгагапе — приключения. Всё, что я делала, находясь в Мидгарде — пряталась. Сперва от ответственности за побег; потом от самой себя, от зверя, сидящего внутри. Так просто винить кого-то другого или обстоятельства в своих бедах. Например, первородность, благодаря которой я должна была сесть на трон. Или Фьюри, который вытянул меня из панциря, спровоцировав последующие события. На самом деле всему виной ваша покорная слуга, Эвион Гримвьёр. И чтобы исправить всё, к чему коснулись мои рука или клинок, нужно вернуться в начало.       Хуже всего обстоит дело с Капитаном. Ek hee baar vivaah karane kee. Вряд ли это можно перевести хоть на один земной язык, но в Мидгарде это будет значить - моногамия. Пары Истинных именно такие. Аatmaon kee rishtedaaree - родство душ. И на смертном одре в мельчайших подробностях воспроизведу первую встречу я. Высокий, широкоплечий с печальным заоблачным взглядом; ветер, озорничающий в золотистых прядях волос; укоризненный взор в мою сторону. Именно в этот момент я попала.       С первой встречи, до последнего вздоха. Целиком и полностью принадлежу тебе, Кэп. У нас как у волков, с одним до конца своих дней. Истинные Вампиры моногамны. От этого еще горше осознавать, что никогда не будем вместе. Мы как "+" и "-" на магните. Ты, живущий по уставу, "+" бесспорно. Я же один сплошной отрицательный знак. Убийца... Монстр... Чудовище.       Я с легкостью нарушу тысячи правил, уставов, законов, если это будет выгодно. Ты живешь по букве закона, тщательно взвешивая каждое свое решение. Я действую по первому импульсу. Ты верен своим принципам, полон решимости, великий тактик и стратег. Супергерой, суперчеловек.       Какой бы выбор не стоял перед тобой — ты сделаешь правильный шаг. Моя жизнь — череда неверных решений. Ты, не раздумывая, отдашь жизнь, если того потребует ситуация. Ненавидишь убийства и насилие, но вынужден противостоять жестокости и несправедливости. Я вынуждена убивать, чтобы жить. И пусть я не признаюсь даже самой себе, но это вызывает у меня чувство удовлетворения, эйфории.       А теперь давайте познакомимся! Я — вампир. Моё имя Эвион. Наследная принцесса правящего Первого Дома Стирлейф. Сбежала перед своей инициацией, знаменующей переход во взрослую жизнь. Так и не завершив обучение всем премудростям и тонкостям быта, правления. Усвоила только азы боя и магии крови. Собственно, это вообще единственная магия, доступная вампирам. Но другая и не понадобится, если овладеть этой в совершенстве.       Вампиры, что известны в этом современном мире здорово отличаются от нас. Уж не знаю, существуют ли такие на самом деле, но мне пока не встретился ни один. Мы — Истинные Вампиры. Благородство, честь, отвага, обаяние, граничащее с антипатией — вот качества, описывающие нашу расу. Да, порой капризны и заносчивы, самоуверенны и высокомерны. Но "нож в спину" — это не про нас.       Мы не восставшие мертвецы. Вообще не мертвецы. Да, температура наших тел гораздо ниже, чем у человека. И клыки не вырастают вдруг на пустом месте и не выдвигаются из недр полости рта. Мы с ними рождаемся и живем. Нас не обращают. Истинный Вампир может обратить кого бы то ни было в вампира, но тот будет страдать, исполняя повеления обратившего до конца своих дней. Если не разорвет связь с создателем, убив его. Но мы очень живучи, и это практически невозможно для пресмыкающейся твари.       Возможно, Гиннунгагап был сокрыт от остальных миров не просто так. Истинные Вампиры и Макади Шикари — два самых чудовищных творения Господа Бога или же Вселенной. Две враждующие расы, помещённые насмешливой судьбой в один мир. Макади Раани — Паучья Королева против ТуРоса Скольда — моего отца. Матриарх пауков против патриарха вампиров. Два непримиримых соперника.       Их союз так же невозможен, как наш с Кэпом. Как невозможно нахождение и существование всех оккультных артефактов из сказок дядюшки Ёнварта. Как невозможно дальнейшее моё нахождение в Мидгарде.       Прощай, Капитан! Ты навсегда в моём сердце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.